Bizcocho relleno de buttercream de vainilla
Me recuerda a una tortilla jugosa de patatas por dentro |
Ingredientes: Bizcocho
- 200 gr harina (mi famosa mezcla 150gr floja, 50 reposteria)
- 180gr azucar
- 2 sobres bicarbonato
- 90 gr aceite o mantequilla liquida
- 190 ml leche (un vaso)
- 4 huevos a temp. ambiente
- Ralladura de un limon
- 50 gr almendra crocanti rebozada en harina
- 1 pellizco sal
- 10 ml esencia de vainilla (podeis quitarla y añadir 10ml mas de leche)
- Matequilla y harina para preparar el molde.
- Mezclar la harina con la ralladura y el bicarbonato
- Separar las yemas de las claras, montar las yemas en un bol y añadir el azucar hasta blanquear, la leche mezclada con la vainilla, la mantequilla derretida o aceitey la harina.
- Limpiamos las varillas muy bien (mejor si le pasas un poco de limon) y montamos las claras con una pizca sal, añadimos el azucar poco a poco hasta que triplique el volumen o no se caiga al ponerlo boca abajo.
- Vertemos una cucharada de la mezcla de las yemas en la de claras y mezclamos con una cuchara con movimientos envolventes.
- Vertemos todo el conjunto de claras sobre las yemas y la almendra crocanti pasada por un poco de harina y mezcla con movimientos envolventes con cuidado de que no se bajen
- Verter sobre un molde (mejor si es de 22cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180-200º C 25-30 min (horno precalentado)
- Dejar enfriar, pasados unos minutos de haber sacado del horno poner sobre una rejilla.
- 80 gr mantequilla punto pomada (si quieres ponerla de adorno no puede ser light)
- 125-250 gr de zucar glass
- 10-25 ml leche con unas gotas de vainilla
Pasos
- Montar la mantequilla con un batidor, añadir el azucar glass (forma mucho humo), y la leche con vainilla poco a poco.
Partir el bizcocho por la mitad, rellenar y espolvorear azucar glass por encima
Madre mía! creo que voy a hacer este bizcocho, tengo una apuesta perdida con los compis de la oficina y les debo un bizcocho! Estoy de sorteo, por si quieres apuntarte. Besos
ResponderEliminarpues ya tienes solucion para la apuesta, espero que lo disfruteis.
EliminarYa vi el sorteo pero no soy muy de cosmetica
Simplemente DELICIOSO, se ve riquisimo¡¡¡, un beso
ResponderEliminaral final estaba bueno, aunque se me olvido el aceite
EliminarQué jugosito se ve, vaya ricura de bizcocho, de los dulces que más me gustan!!!
ResponderEliminarel truco de que suba mucho y que quede muy esponjoso es un sobre de bicarbonato por huevo, e visto algunas recetas que llevaban cuatro sobres pero mas harina, asi que con dos en este va bien
EliminarTe ha quedado perfecto y se ve muy jugosito y la buttercream de vainilla mmmm.....que bien me venia ahora para desayunar!!!! jejej.Un besote.
ResponderEliminargracias, a mi me recuerda un poco el aspecto interno de una tortilla de patatas pero en dulce. La buttercream por dentro le da un toque bastante bueno mas que las mermeladas.
EliminarEste te ha quedado altito y con un relleno estupendo
ResponderEliminarUn abrazo
le hice un truco al plato para que pareciese mas alto, pero al menos subio mas que los anteriores, gracias
Eliminar