En los dulces hay una especie de escala de durancion en el armario, los que antes se acaban son los bizcochos, normal 8-10raciones se comen volao, despues las magdalenas como siempre me salen 16 pues son unas cuantas raciones mas y por ultimo las galletas, mi padre no es muy de dulces, por lo que cuando las hago siempre sea el dulce que sea el solo se come un cacho asi que si hago galletas que salen mas de 30 os lo podeis imaginar.
Se aprecia bastante la naranja |
La receta la saque de aqui, es curioso, este blog lo encontre hace mucho gracias a una receta, queria hacer bizcochos de claras o angel cake con sabores en vez del clasico vainilla y surgio de la nada, pero como tan facil fue encontrarlo reencontrarme con el no lo fue tanto, me e pasado la friolera de 6 meses en encontrarlo, ya os enseñe mi libretita, pues una de sus recetas las tengo apuntadas al principio de la libreta, y ahora ya voy por mas de 60 (tengo mis dudas de completarla, siempre me pasa que veo algo lo apunto, y luego ya o no me llama la atencion, o veo otra cosa mejor y em olvido de la anteriores, otras versiones... y mi mania de conseguir una magdalena con mucho copete, e probado el truco de la nevera pero no vi muchas diferencia).
Bizcocho de claras, yogurt y naranja
Ingredientes:
- 6claras
- 3/4 cucharadita cremor tartaro (opcional)
- 150gr harina tamizada
- 125 gr azucar glass tamizado (mejor usar 150 o mas, luego es sosito)
- Una pizca sal
- 70ml aceite
- 200gr yogur
- 65ml zumo naranja
- La carne o pulpa de 1 naranja (sin piel ni pelillos)
- Ralladura de 1 naranja
- 1 sobre levadura (sinceramente no e notado mucha diferencia con ella)
- Montar las claras con el azucar, sal y cremor tartaro
- En otro bol mezclar el resto de ingredientes a mano, empezando por los liquidos y la naranja y terminando con la harina con la levadura.
- Echar un poco de clara al bol de la harina, mezclar y verter el resultado en el bol de claras.
- Poner en un molde (preferiblemente corona) y hornear 180-200ºC durante 20-25min.
- Dejar enfriar boca a bajo durante una hora sobre una rejilla, desmoldar y dejar enfriar completamente.
Eso si queda esponjoso y suave que los angel cake, aunque se apelmaza un poquitin, y si usais yogures que no sean de soja mejor (bueno tambien que a mi la leche de soja no me gusta)
Y por ultimo, alicebrownwheeler me a nominado a un premio, la verdad que este me ha gustado bastante
¿Qué te parece el acto de leer?
La respuesta es un poco dificil de decir, leer es algo impresionante, estas comodamente y tranquilo y de repente empiezas a leer, las horas pasan y pasan, y tu sigues sumergido en el libro (cuando te gusta que me e leido algunos que te perdias cada dos por tres de lo pesado que era en el mismo punto), te abstraes un poco de la realidad y empieza a volar tu imaginacion, a veces incluso te ves tan suemrgido en la propia historia que empiezas a verte en ella misma y hacer planificaciones de a ver si acaba como tu quieres porque no ves la solucion, y de repente te sorprende con grandes finales impensables, en definitiva es algo imaginativo y una forma bastante divertida de aprender cosas nuevas sea el libro que sea siempre aprendes algo
Indicar uno o mas libros que leíste y hacer la reseña del mismo:
El primer libro que lei de verdad, o sea no solo dibujitos y desde el principio hasta el fin, fue Un Caracol Para Enma, el lirbo me encanto desde el principio han pasado muchos años, y muchas lecturas, pero todavia me acuerdo un poco de su final, el libro me lo lei en la escuela, me acuerdo que la profesora ponia mas nota si leia, y la mayoria incluida yo nunca leiamos, siempre mirabamos unas paginas al azar y poniamos cosas del final, pero con ese empece y empece y casi no podia parar y lo acabe.
Y ahora, como ya e comentado algunas veces, me gusta mucho las sagas de Los Juegos Del Hambre y Divergente, con muchas ganas de que llegue el tercer libro
Y los libros de humor como los de Luis Piedraita que siempre me levantan una sonrisa, y muchas mas pero hay tantos que me quedo por ahora con estos 3 como favoritos
Te digo que al no tener yemas ni mantequilla lo hace un bizcocho sano. Si le pones yogur 0% grasas mejor aún.
ResponderEliminarBesoss Taim y a seguir leyendo, aunque sea de cualquier tema , siempre sirve
gracias
EliminarHola mira que tengoi ganas de hacer este bizcocho aver si me animo un dia y me pongo a el te quedo buenisimo.
ResponderEliminarA mi tambien me encanta leer... ahora tengo menos tiempo pero da igual es una forma de evadirse ...
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
si estaba bueno y sabia a naranja, pero si no te gusta la soja mejor que sea un yogur de toda la vida, le cambia muchisimo el sabor
EliminarMe ha encantado este bizcocho, que pinta mas buena tiene y que esponjoso, tiene que estar de lujo. Gracias por compartirla. Buen finde. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
gracias
EliminarLa verdad es que estos pasteles de claras entran mucho mejor que los habituales, y seguro que el sabor de naranja también ayuda :)
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado el premio!
Besos!
gracias, a parte de que son mas light, el sabor es mas acentuado que en los de yemas
EliminarLa verdad es que tienes razón, los dulces en mi casa no gustan mucho, entre esto y que no son mi fuerte en casa los hago de vez en cuando,pero se los comen............jajaja, si tuviera que hacer todos los dias alguno.......no cabriamos por las puertas. Este bizcocho me gusta, es cierto es ligero, me llevo la recetilla, muchos besos
ResponderEliminargracias, de vez en cuando un dulce esta bien, pero cuando ya hay muchos te hartas de ellos, lo bueno que este bizcocho se acaba rapido
Eliminaruna delicia de bizcocho, tan suave...
ResponderEliminarbesos, Mónica