La receta original no llevava maiz, aunque si queria ponerle mas sentido a lo de pastel no se, pescado, mayonesa, pan rallado, huevo, unas especias y cebolla, le quedaba un poquito mas para evolucionar.
El sabor a sido estupendo, es suave, el maiz contraresta el salado, pero no queda soso, es tierno casi que no hace falta cuchillos (yo lo e partido con el tenedor, no me a echo falta), y la salsa es suave con un ligero toque a limon, esta sobre una camita de lechugas variadas y un poco maiz, aunque se puede poner la ensalada al lado, y acompañado de mas cosas como buguitos de arias, tomate, aceitunas.... hay tantas posibilidades
Lo que no me a gustado es poner la lechuga de base, mas que nada con el calor se ablanda, siempre e sido de gustos aparte, en lo que se refiere a acompañamiento, si esta acompañado de patatas fritas o ensalada siempre suelo poner una zona restringida, aqui no pasa nada, para que no se junte el aliño o aceite que suelta el acompañamiente al principal, ya se un poco raro pero todos tenemos nuestras manias
Pasteles de pescado con mayonesa de limon y pimenton
Ingredientes:
8 Pasteles grandes
- 400-500gr bacalao o merluza limpia
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla troceada
- 2 huevos
- 60-80rg pan rallado
- 1/2 cucharadita cilantro seco
- 3/4 cucharadita comino molido
- 2 cucharadas mayonesa
- Aceite
- 60gr maiz en lata
- 120gr mayonesa
- Ralladura de 1 limon
- 10ml zumo de limon
- 5gr pimenton
- Una pizca sal
Pasos pasteles:
- Poner todos los ingredientes (menos el aceite) en una picadora y batir hasta que sea homogeneo
- Untarse las manos con una gota de aceite, y tambien untar el plato con aceite donde lo vayamos a dejar, coger una buena cucharada de masa y hacer una bola y seguidamente aplanar
- Poner un chorrito de aceite en una sarten y dorar unos minutos por cada lado (para dar la vuelta es mejor que agais como con la tortilla, usar un plato porque es muy delicado)
- Emplatar y acompañar
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar con una cuchara
Montaje:
Poner una base de lechuga, encima 2 pasteles de pescado y por ultimo una cucharadita de salsa por pastel.
Tiene una pinta estupenda! Se ven sencillas de hacer , me vas a salvar varias cenas! Me las llevo.
ResponderEliminarBesazo
gracias
EliminarQue buenísimos tienen que estar. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Qué pasteles más buenos y más ricos, me han encantado.
ResponderEliminarbesos
gracias
EliminarQue ricos estos pasteles, te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlos. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/septimo-premio-para-mi-blog.html
Tienen una pinta estupenda estos pasteles de pescado.
ResponderEliminarTu blog me ha gustado mucho y con tu permiso me quedo de seguidora.
Un abrazo
Buenisima pinta. De las que le gustan a mi marido. Yo me la quedo con bacalao
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar buenísimos, qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la salsa de limón tambien, esta me la llevo para mis pendientes, por cierto me dices que no te quedó muy bien la bavaroise cuando le diste la vuelta, puede ser por dos causas o no estuvo el tiempo suficiente en la nevera.....mínimo 5 horas, o le pusiste poca gelatina, pero de todas formas espero que te haya gustado..............lo de poner el chocolate dentro, mola.....jajajaja, besitos
ResponderEliminargracias, el bavaroise lo hice en moldes individuales de bombonera, su sabor era muy bueno pero si que le faltaba un poquito de gelatina, se tiro medio dia en la nevera
EliminarMmm qué pintaza, guapa! Me encantan este tipo de platos :)
ResponderEliminarBesos!!