Me a recordado un poco a los huevos revueltos, es suave y meloso, aunque yo le e echado un poco de ketchup para variar el sabor un poquito, no tengo remedio, es una de mis salsas favoritas, sobre todo marca prima y el nuevo ketchup heinz culinair)
Por encima se queda un poco el merengue superligerito y con un toque salado, y debajo la sorpresa que como ya e dicho recuerda a los huevos revueltos.
Tambien le eche un poco de queso azul al mio, jeje |
Souffle de jamon y queso
Ingredientes 2 personas (yo la amplie para 3 personas)
- 2 huevos
- 100gr jamon a dados (yo use de pavo)
- 50gr queso rallado (yo use una parte queso cocina emmental president) y mas para espolvorear
- 1 vaso leche
- 2 cucharadas harina
- 1 chorrito aceite
- sal, pimienta y nuez moscada
- Lo primero sera hacer la bechamel, tostamos la harina en una sarten con el aceite
- Vertemos la leche poco a poco para que no salgan grumos sin dejar de remover, y no echar mas leche hasta que absorva la que hay
- Retiramos del fuego y dejamos templar
- Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con una pizca sal y 1/4 cucharita de cremor tartaro (opcional)
- Mezclamos las yemas con la bechamel poco a poco, añadimos el jamon y el queso y seguimos mezclando
- Incorporamos las claras mezclando poco a poco pero dejandolas en la superficie (yo primero e mezclado un poco claras con las yemas, e vertido en tazones y e añadido mas claras y despues e mezclado un poco)
- Espolvoreamos queso rallado y horneamos a 180ºC hasta que se dore
I love the combination of ingredients. Sounds healthy and delicious.
ResponderEliminarOoooh me apunto la receta porque me encantan los soufles!!! Que rico!!! Nunca lo he preparado en casa, pero me encanta!!! De verdad, una delicia y bueno, viniendo de la cocina de Angi, que más se puede decir! Un besote
ResponderEliminarUy, pues tiene que ser un bocado delicioso. Pinta muy bien, qué rico!!!
ResponderEliminargracias
EliminarLos souffles siempre se bajan. Al ir a la mesa se bajan y es normal son muy aireados y livianos. La receta tradicional no debe llevar cremor tártaro. La característica del soufflé es que se achaten al salir del horno, ese es el motivo por el cual los comensales deben estar sentados esperándolos.
ResponderEliminarBesoss
gracias, la proxima vez sin cremor tartaro
EliminarEsta tengo que probarla!
ResponderEliminarMe a gustado tanto la receta que creo que mañana me pongo a ello. Gracias por compartir amore :)
Un besito
gracias
EliminarMenuda pinta Taim, ésta no te la había visto yo!!! y con ese toque de ketchup, es curioso del todo!! me alegra que te gustara y que te quedara más altito, está muy bonito. Ah! y no es la tercera receta, si no la cuarta, hiciste también el helado de cereza!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
gracias, ya e echo tantas recetas de tu blog que se me olvida la cuenta, que cosas, aunque todas las recetas estaban muy buenas
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