Es un cheesecake delicioso, con un rico toque a higo, aunque yo e usado muchos pero que muchos mas, ya que los higos que tenia eran pequeños, por decir asi una cantidad en gr e usado 300gr en total incluida el pure de higos que e puesto por encima para que fuera un poco mas dulce, ya que como todos sabemoslos cheesecake suelen tender a ser neutros de sabor, en absoluto empalagosos.
Es ligero ademas que se derrite en la boca al comerlo, riquisimo y con ese toque a higos, se podria denominar como un postre light, yo e usado un molde desmontable de 20cm por lo que disminui la receta, y despues parti el cheesecake en 4 hermosos cachos, no sabia que hacer si cortar en 6 o en 4, pero al ver lo ligerito que era, en 4.
Yo os pongo la receta completa, osea para 6-8 en un molde de 27cm.
Cheesecake de higos
Ingredientes
- 6 huevos
- 600gr queso fresco batido
- 200gr de higos ( yo solo uso la carne de dentro)+ 200gr para el pure
- 120gr azucar
- Ralladura y zumo de 1 limon
- 75gr harina (yo e usado maizena)
- 10gr levadura
- Sal
- Montar las claras con una pizca sal (yo e añadido tambien la mitad del azucar para que tuviera mas cuerpo)
- Batir las yemas junto con el azucar hasta que este homogeneo, añadir el zumo y ralladura de limon, mezcla
- Tritura los higos y mezcla con el queso , añade a las yemas y mezcla
- Añade la harina con levadura tamizada y mezcla
- Junta con las claras e introduce en un molde ya engrasado y enharinado
- Hornea a 175ºC (horno precalentado) durante 45min
- Deja enfriar, y despues introduce en la nevera.
- Mientras saca la carne de los higos y tritura con la batidora y un poquito de miel o jarabe de azucar.
- Esparce por encima del cheesecake, es preferible comerlo pasado un dia en la nevera.
Ohhh como me alegro de que te gustara y lo hayas hecho!!!! Te ha quedado con una pinta estupenda, la textura puede variar un poco dependiendo de la marca de queso fresco batido que se utilice, aunque siempre queda riquísimo! Lo comparto en facebook vale?? :)
ResponderEliminarBesos!!
gracias, por supuesto que puedes compartirlo en facebook, luego me paso y lo veo
EliminarBuenísima esta tarta!!! Me comería un buen trozo ahora mismito....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Mmmmmmmmmmmm me encantan las cheesecake!!! Son mi postre favorito!!! Y de higos?? Madre mia, tiene que estar deliciosa! Solo de imaginarmelo... se me hace la boca agua!!! Que delicia, un besito y feliz finde.
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!! Nunca se me abría ocurrido hacer una tarta de esta manera! La forma de combinar la típica cheesecake con higos es una gran idea!
ResponderEliminarLa probaré! Seguro que es exquisita
Besos!!!
gracias, luego los higos le dan un toque mas dulzon pero no empalagoso como suele pasar en los postres con higos
EliminarTaim, yo como siempre tratando de darte consejos. El de hoy prueba hacerlo a 140° y 2horas de cocción y dejar en el horno ( si es necesario cubrirlo con papel aluminio) para que no te salga una corteza dura. Las tortas de queso son ricas y suaves.
ResponderEliminarBesoss
gracias, lo intentare
EliminarQue pinta mas buena¡¡¡¡ eso tiene que estar de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bueno Taim! Divinos los cheesecake, verdad? Y de higos! Seguro q estaba increíble. Bsos
ResponderEliminargracias, estaba delicioso
EliminarMmmm, me encantan los pasteles de queso y con higos me parece una delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
vaya receta buenaaa!!! un besoteeeee
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, la verdad es que de higos nunca lo he probado pero me guardo la receta para hacerla. Un biquiño
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Tiene una pinta estupenda! Me encantan las tartas de queso y si me lo combinas con higos que delicia!
ResponderEliminarBesos