- Y ahora que hago yo con esto
- Eh, que tal si hago un helado snicker
No es que haya muchas recetas de helado snicker casero por internet, asi que se me ocurrio reunir un popurri de sus ingredientes en un helado, se me ocurrieron varias formas pero al final en el montaje todo se mezclo, tuve unos problemas y no quedo como lo tenia en mente, pero si delicioso.
Tiene ese toque a caramelo tipo toffe que me encanta, y que e aprendido a hacer, es muy facil.
El cacahuete viene de la mano de la mantequilla de cacahuete con trozos que compre en el aldi por 2 euros.
Y la snicker y chocolate de la chocolatina que compre.
Lo de la galleta no entro, bueno si en la propia chocolatina, y que tal si os voy mostrando como helaborar este helado con sus particulares toques de sabor, cuando lo pruebas empiezas a nortar el sabor a caramelo con unos toques de cachuete provenientes de la mantequilla, y luego te encuentras con algun que otro particular trozo de toffe o snicker que lo hace riquisimo (se parece en sabor al helado de turrón)
Tenia pensado haber echo un helado de toffe y añadir la mantequilla cacahuete congelada y cortada a cubos, aunque tuve mis problemas por lo que hice una mezcla de mitad toffe y toda la mantequilla, al final solo habia que añadir trozos del toffe restante y la snicker
Cuando prepareis la base podeis hacer dos cosas, o al toffe derretido y caliente le añadis la nata o leche evaporada y dejais que se mezcle o al semimontar la nata o leche evaporada añadis el toffe y en este momento salpicara bastante (lo digo por esperiencia que cogi la opcion dos.
Helado snicker
Ingredientes (yo hice la mitad)
- 400ml leche evaporada o nata para montar
- 60gr azucar (de los cuales 30 que sean invertido si es que hay por casa)
- 2 chocolatinas snicker
- 100gr mantequilla de cacahuete
- 200gr toffe
- 25 gr mantequilla
- 25gr azucar moreno
- 200gr leche condensada
Pasos helado
Opcion 2: Semimontamos la leche evaporada o nata muy fria y añadimos la mitad toffe un poco liquido que abremos metido en el micro 10-30s, el bol con la nata o leche evaporada sera mejor que esté sobre otro bol con hielo para que monte mejor, añadimos la mantequilla de cacahuete y mezclamos, dejamos enfriar.
- Vertemos en la heladera ya fria de un dia en el congelador y mantecamos, mientras ponemos el resto de toffe en congelador para que se endurezca mas
- Cortamos la snicker en cachos chicos y el toffe tambien, cuando le queden 2-5 min al helado vertemos los trozos de toffe y la scicker troceada.
- Terminamos de mantecar e introducimos en el congelador
Tiene muy buena pinta este helado, aunque yo ya no los pruebo hasta el próximo verano, me he puesto morada estas vacaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Besos
Cocinando con Montse
Jolín, menudo helado más completo y más rico! a ver si antes de que se termine la temporada heladera lo hago, aunque tendré que encontrar snickers y crema de cacahuete buena...
ResponderEliminarUn saludo
Angi
gracias, las snickers las venden en cualquier super, y la crema de cacahuete la del mercadona sabe bien
EliminarTe ha quedado genial y se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me imagino el sabor de ese helado... Tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesitos...
Dios mío qué helado te ha quedado, ahora me tomaba un poquito sentada en mi sofá. Un besito
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