Pin It button on image hover

lunes, 21 de abril de 2014

Brownie de coco

Ultimamente estoy un tanto centrada en conseguir hacer una buena tarta de cumpleaños, voy probrando ultimamente distintos bizcochos y distintas cremas para ver cual es la que me gusta mas, por ahora ya tengo seguro que para la tarta final voy a usar chantilly de chocolate, aunque tambien se me habia ocurrido usar nata montada con colorante azul para poder hacer una tarta monstruo de las galletas.
Aunque la idea de usar colorantes no es la que mas me llama , luego tiñe bastante, y hay tantas cosas que tengo que empezar a hacer.
Ya a empezado el tercer trimestre, me queda un mes de colegio, tan solo un mes, un extresante mes, se dice pronto, un mes, un mes!!!!

Y yo pensando ahora en que tarta quiero hacer para mi cumple, y que tenga mucho chocolate, eso ya lo tengo claro, y ahora estoy buscando un buen bizcocho de los que me conozco.
Y es que estoy probando haciendo minibizcochos para ir probando varios haber como quedan por dentro , por ahora ya tengo claro una cosa, y es que no pienso usar paladin en el bizcocho, no me gusta su sabor por mucho que digan que dejan bien los bizcochos, yo prefiero el cacao valor o colacao.
Y bueno ya se ve que voy a tender mas a una version chocolate total, pero por ahora no se que forma tendra ni nada, y hoy tampoco os voy a dejar una receta de pastel.
Si al menos una de las partes, que es el bizcocho, este en concreto se trata de un brownie de coco, que chocolate no lleva (bueno si en pepitas porque se las añadi) y sabe bastante a coco.
Es muy facil de hacer, yo ni use batidora, tan solo unas varillas manuales, asi que manchareis poco al hacerlo.

Brownie de coco

Ingredientes.
  • 3 huevos
  • 150gr azucar
  • 100gr aceite o mantequilla fundida
  • 70gr coco rallado
  • 50gr harina reposteria
  • 1 cucharadita levadura 
  • Un puñado de pepitas de chocolate (opc)
Pasos
  1. Bata los huevos con el azucar hasta que blanquee un poco.
  2. Añada la mantequilla fundida poco a poco y mezcla.
  3. Vierte el coco rallado y mezcla.
  4. Añada la harina tamizada con la levadura y mezcle.
  5. Vierta sobre un molde cuadrado (20x20cm) ya preparado con mantequilla y papel de hornear.
  6. Esparce unas cuantas pepitas de chocolate por encima.
  7. Lleve al horno precalentado a 180ºC durante 20-25min, compruebe que este listo y saque del horno, deje enfriar.
  8. Espolvoree azucar glass por encima si lo desea.

sábado, 19 de abril de 2014

Pollo con coliflor en salsa de ostras

De vuelta a casa y a blogger, e estado ausente unos cuantos dias debido a las vacaciones y falta de wifi, ya echaba de menos coger el ordenador y relajarme un poco, porque lo que me espera dentro de unos dias no creo que sea lo mejor del mundo, aun asi yo me veo que en poco tiempo e cambiado mucho de varias formas.
Como por ejemplo me e vuelto a teñir el pelo de morado, mi lema es muy sencillo ''lo normal es aburrido, viva lo raro'', aunque la cosa es que hay gente por la calle que se te queda mirando, sobre todo los niños pequeños, aunque en cierto sentido es divertido.
Aparte del pelo tambien e ido cambiando habitos de mi vida poco a poco, digo yo que sera la edad y que dentro de 10 dias tendre 18 años, se veian tan lejanos cuando era pequeña, que cosas, como pasa el tiempo.
Y todavia me quedan muchas cosas por hacer y bastantes cambios importantes en mi vida, sinceramente hace unos meses no me imaginaba nada de lo que me a pasado ni tanto cambio, aunque en cierto sentido es divertido, cuando empiezas y cambias algo lo ves como muy dificil o que no te va a gustar, cualquier cosa, pero luego al final te das cuenta que no era para tanto y que te diviertes.
Asi que ya cambiando un poco de tema hoy os dejo con una receta un poco extraña, va para nada, no es tampoco tan extraña si has comido alguna vez en un chino, solo que esta en concreto tiene un pequeño cambio y es la coliflor, en un principio usaba brocoli, pero debido a que habia muchisima coliflor en casa tuve que hacer un pequeño cambio.
De todos modos obteis por la verdura que obteis sale un plato muy rico, si no os gusta ni la coliflor ni el brocoli podeis cambiarlo por cebolla cortada en trozos grandes y zanahoria cortada en juliana, tan solo tendreis que saltear estas verduras un poco, añadir la carne, sellar un poquitin y finalmente las salsas. Pollo con coliflor en salsa de ostras

Ingredientes
  • 300gr pollo
  • 4 tazas coliflor troceada 
  • Aceite
  • 2 ajos picados
  • 1 cucharada maizena diluida en agua
  • Arroz cocido para acompañar (opc)
Marinada
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada miel 
  • 1/2 cucharadita maizena
 Salsa
  • 1/4 taza salsa de ostras
  • 2 cucharadas vino blanco
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 1/2 taza caldo de pollo
 Pasos
  1. Mezcle los ingredientes de la marinada con la carne y deje reposar 10min tapado.
  2. Mientras cuece la coliflor 5 min pero que no quede muy blanda
  3. Mezcle los ingredientes de la salsa y reserva
  4. Caliente dos cucharadas de aceite en una sarten, añada la carne y cocine 1 min sin tocarlo.
  5. Añade el ajo y remueva 1 min
  6. Agrega la salsa y la coliflor, lleva a ebullicion.
  7. Añada la maizena diluida en agua y cocine 2 min.
  8. Sirva sobre arroz cocido si lo desea.

lunes, 14 de abril de 2014

Pastel de atun con gambas

Semana santa a descansar, aunque yo siempre e tenido la mania de dormir poco, da igual que sean vacaciones, dias de diario.... lo que sea, siempre tengo la mania desde pequeña de madrugar, no se como lo hago pero aunque me acueste a las tantas de la noche mi cuerpo instintivamente se levanta a las 7 y ya no quiere dormir mas.
Luego la cosa esta en cuanto consigo dormir mas terminan las vacaciones, por lo que el resultado no es de lo mejorcito, es en ese momento donde surge los 5 min mas que al final acaban en mas y ya te despiertas tarde, esto me a pasado poco pero me a pasado.
Asi que aunque la entrada la publique muy temprano creo que voy a recuperar parte de mis 40 horas de sueño perdidas de marzo (si en este mes e pasado bastante madrugando) y me voy a dormir un poco mas, pero mientras os dejo la receta.

Pastel de atun con gambas

Ingredientes
  • 450gr Atun en lata
  • 4 Huevos
  • 200ml Nata o Leche+ 50ml leche
  • 3 cucharadas Tomate frito
  • Sal
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 200gr gambas peladas
Pasos
  1. Mojamos el pan en la leche
  2. Picamos todos los ingredientes en una trituradora.
  3. Vertemos sobre un molde redondo desmontable de 20cm ya preparado con mantequilla y papel de hornear.
  4. Esparcimos trozos de gambas por encima.
  5. Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 40min.
  6. Servimos frio o caliente

viernes, 11 de abril de 2014

Cheesecake de nocilla

Ultimamente me estoy volviendo un poco vaga, lo admito, ya hoy por fin e terminado el segundo trimestre y dentro de una semana empiezo el tercero (esto es una de las cosas que me fastidia de la semana santa, tan solo son 9 dias de vacaciones).
Y esque obviamente estos ultimos dias me los e pasado estudiando, trabajando y demas entre otras cosas, por lo que e tenido poco tiempo para dedicarme a mis cosas, ya sea adelantar un poco el blog, que cada vez que veo las entradas y cual publicar me quedo con no saber cual poner mas el añadido de que la entrada no la tengo terminada de redactar, por lo que eso es un añadido de que pereza que me da.
Aunque siempre e tenido este mismo sistema de trabajo por alguna razon, primer trimestre trabajo muchisimo, despues llegan las navidades y me vuelvo vaga, y por ultimo en el tercero me vuelvo a poner las pilas, asi que bueno con todo aprobado en marcha un buen descanso y unas agradables vacaciones sin preocupaciones.

Cheesecake de nocilla

Ingredientes molde 20cm
  • 900gr queso de untar
  • 3 huevos
  • 200gr nocilla (yo e usado mitad blanca)
  • 10gr maizena
 Pasos
  1. Batimos el queso de untar y añadimos los huevos uno a uno sin dejar de mezclar.
  2. Vertemos la nocilla y maizena, mezclamos
  3. Vertemos la mezcla en un molde desmontable ya preparado, si quereis le podeis poner una base de galletas trituradas con mantequilla (150-180gr galletas trituradas+100gr mantequilla derretida).
  4. Llevamos al horno al baño maria ya precalentado a 180ºC durante 45min, comprobamos si esta listo y sacamos.
  5. Dejamos enfriar fuera y despues dentro de la nevera durante un dia.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...