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jueves, 23 de mayo de 2013

Pastel de atun, con pan de molde y cumpleblog ya un añito

Hoy mi blog cumple un añito, cuando lo cree no pensaba que llegaria a tanto tiempo, me alegro de todo lo que e aprendido gracias a hacerme bloguera y la gente que e conocido, y esta vez en vez de pastel dulce e puesto para el cumple uno salado

Ya que  hace poco se compro un paqueton de pan bimbo por un regalo que te daban al comprarlo, ya os hablare de el ya que de ese regalo que venia hare una cata un pelin interesante.
 Y claro al tener el producto regalo que era mas pan (como son los de bimbo) habia muchisimo, asi que queria quitar una buena cantidad antes de que se pusiera seco, y me acorde de una receta muy bonita esteticamente que e visto en varias ocasiones, es un pastel frio echo con pan de molde (preferiblemente sin corteza, pero cualquiera en casa puede quitarsela), el plato es un poco trabajoso y como diriamos mucha gente es un trabajo de chinos, estar todo el rato de grano en grano de maiz, de guisante en guisante, bueno quien haya echo un pastel alguna vez me comprende.

Pero de todos modos merece la pena todo ese trabajo decorativo, ya que la apariencia es muy bonita y su estetica tambien

Yo hice una version reducida, ya que la original esta adaptada a esos moldes pirex gigantescos que son especialmente para pollo, pavo.... enteros y al horno, pero claro, ya tanto pastel no apetece, que esto es un plato contundente aunqe no lo parezca

Pastel de atun, con pan de molde

Ingredientes 4 raciones hermosas u 8 mas pequeñas
  • 12 rebanadas pan de molde a la que le quitaremos la corteza
  • 200gr mayonesa (100 de ellos para el atun)
  • 150gr atun en lata escurrido natural
  • 1 bote pimientos del piquillo
  • 1 lata mediana maiz 
  • 1 lata pequeña guisantes
  • 1 lata aceitunas
  • 1 cucharada mostaza Dijon (se puede omitir)
Decoracion
  • 3 palitos surimi
  • 3 huevos cocidos cortados en rodajas
  • Guisantes
  • Maiz
  • Pimiento piquillo cortado en tiras
  • Aceitunas cortadas a rodajas
  • Fiambre o salmon ahumado
Pasos
  1. Preparamos el relleno, en una picadora o robot de cocina ponemos el atun , 100gr mayonesa, 100gr pimientos del piquillo, 50gr maiz, 30gr aceitunas, 40gr guisantes y la mostaza, picamos y dividimos en tres
  2. A una parte le ponemos 50gr maiz mas o menos, a la otra 50gr guisantes y a la otra 7 aceitunas cortadas en rodajas
  3. Ponemos tres rebanadas en una fuente y encima uno de los rellenos, tapamos con pan, ponemos otro relleno y asi hasta acabar con el pan por encima
  4. Untamos con mayonesa todo el pastel y decoramos armoniosamente

16 comentarios:

  1. Muchas felicidades Taim¡¡¡¡, y que sean muchos mas los que nos veamos por aqui, me llevo un trocito de ese pastel salado tan rico, besitos

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  2. Feliz cumpleblog!!
    La verdad es que te ha quedado muy bien el pastel salado.
    Seguro que está muy bueno.

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    Respuestas
    1. gracias, se iba a partir en 8 pero al final se acabo en el dia

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  3. Felicitaciones por el cumpleblog y espero que sea por muchos más!
    Tu preparación de hoy es buenísima para el verano. No recuerdo si has incursionado en hacer panes, te cuento que puedes hacer un pan horneado en molde redondo, lo dejas estacionar 1 día y luego lo cortas en capas finas, lo rellenas y tendrás una tarta salada riquísima.
    Besosssaim

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  4. Feliz cumpleblog!!!
    Te ha quedado un pastel estupendo y con mucho color!
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  5. Feliz cumple blog! Espero que sean muchos más disfrutando de tus entradas, me llevo el cachito que me toca de este estupendo pastel!

    Besos

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  6. Muchas felicidades!!
    Ese pastel me encanta, aunque solo lo he probado un par de veces jeje
    Besos!^_^

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    Respuestas
    1. gracias, es un pastel que se lleva su tiempo pero merece la pena, aunque siempre se puede hacer un sandwich con el relleno

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  7. Muchisimas felicidades por tu cumpleblog el pastel te lo copiare porque me encanta delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  8. Lo primero de todo es muchisimas felicidades y mas!!!! un pastel fantastico y muy rico, me gusta

    besos

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