Con el mes que llevava estaba triste y pensaba que todo lo hacia mal, pero parece que ultimamente mi cabeza empieza a despejarse, todavia no se donde estare en septiembre, pero si se que estoy mejorando, que me estoy alegrando a pesar de tener algun que otro bajon (y mucho sueño que no e dormido apenas).
La alegria que me a venido es un poco tonta, pero porfin e logrado uno de mis objetivos, superar ese 5 de 6 que tenia en historia a un 5.25, lo mio me a costado, es como si sacase 0.5 punto mas en el examen, osea que e pasado de 8.3 a 8.75, lo mio me a costado, siempre me suele pasar la mania de que la nota se queda atascada en el mismo lugar durante todo el curso o baja, pero esto y el añadido de que ya tengo historia aprobada me a dado una alegria, porfin esforzarse sirve de algo.
Pero bueno, esta no a sido la unica alegria de la semana, ya me veo mas animada hasta en la cocina, el otro dia hice estas galletas de arandanos con chocolate blanco y todo el mundo me a dicho que estan muy buenas, ademas que e podido aprender un poco mas de como conseguir la cookie perfecta, que es lo que estoy buscando ultimamente.
Galletas con arandanos y chocolate blanco
Ingredientes
- 135gr mantequilla sin sal
- 80gr azucar blanco
- 80gr azucar moreno
- 1/2 cucharadita esencia vainilla
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 190gr harina
- 100gr arandanos secos
- 75gr pepitas de chocolate blanco
- Mezclamos la mantequilla con los azucares hasta que la mezcla quede cremosa.
- Añadimos el huevo y vainilla y mezclamos hasta que quede homogeneo.
- En un bol a parte tamizamos la harina con el bicarbonato, sal y canela.
- Vertemos la harina en tandas sobre la mezcla mantequilla mezclando solo hasta que se integre la harina, no en exceso.
- Añadimos los arandanos y las pepitas, mezclamos.
- Cogemos bolitas de la masa con una cuchara y ponemos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear, aplastamos un poco con la cuchara y repetimos.
- Llevamos las galletas al horno (precalentado) a 180ºC, cocinamos durante 10-15min hasta que esten dorados los bordes, saldran blanditas pero luego se endureceran bastante.
- Dejamos enfriar, y cuando tenga suficiente fuerza las retiramos de la bandeja y terminamos de dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardamos en una lata ya frias del todo.