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miércoles, 20 de junio de 2012

Calamar guisado con guisantes

 


Ingredientes:(4pers)

  •  1 kg calamares
  • 300gr guisantes
  • 4 patatas
  • 16 cebollitas
  • 12 chalotas
  • 2 dientes ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 cucharadas harina
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Elaboracion:

 Pala las patatas, córtalas por la mitad y tornéalas (dales forma redondeada). Ponlas a cocer junto con los guisantes en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 15 minutos estarán a punto.

Limpia los calamares y trocéalos.

Pela los dientes de ajo, córtalos en trozos grandes y ponlos a dorar en la olla rápida. Cuando se doren, añade los calamares, el vino blanco y una pizca de sal. Pon la tapa, cuando la válvula suba a la posición 2, deja cocer durante 4 minutos.

Pela las cebollitas y las chalotas. Ponlas a dorar en una cazuela amplia y baja. Cuando hayan cogido color, añade la harina y rehógala. Incorpora los guisantes, las patatas y los calamares. Agrega un poco del líquido resultante de cocer los calamares y cocina todo junto durante 2 minutos más.

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