Una cosa de las huelgas (al menos aqui) es que son verdaderamente pacificas, y la gran mayoria, lo que pasa es lo de siempre que uno se lia a quemar contenedores y demas y eso es lo unico que sale en television, y asi normal que luego digan de los españoles que si somos......
Pero bueno no estoy aqui para desanimarr a la gente, conoceis la cancion de PSY de GANGAN STYLE, pues despues de varias parodias los españoles tambien se unieron, yo lo veo un poco como critica a lo que pasa, pero lo hace con un toque de humor.
Y por fin estrene la jeringuilla repostera, al principio hiba muy bien pero despues de rellenarla un par de veces no tanto, se salia la crema y me puse perdida, pero consgui hacer unos cupcakes hiperdeliciosos que si los vendeis os forrais y si los regalais la gente os pedira mas.
Cupcakes Lemon Pie (en ingles suena mejor, de merengue y limon)
El merengue normal baja con el paso del tiempo |
Se aprecia un poco el relleno |
Cupcake:
- 115 gr mantequilla punto pomada
- 150-220 gr azucar
- 2 huevos temp. ambi.
- 200gr harina (mezcla 150 normal 50 reposteria)
- 100-120 ml leche
- 15 ml aroma de vainilla o 5 ml extracto de vainilla diluida en la leche
- 2 sobres bicarbonato
- Virutas de colores para decorar por encima
- 1 limon (ralladura y zumo por separado)
- 1 huevo (podeis duplicar la mezcla y dejar las claras para el merengue y usar la yemas para la crema)
- 60 ml agua
- 25gr mantequilla
- 50 gr azucar
- 10gr harina de maiz diluida en agua
- 2 claras de huevo
- 65gr azucar glass
Cupcakes:
- Mezclar la harina con el bicarbonato
- En otro bol, batir la mantequille, añadiendo el azucar poco a poco hasta que blanque.
- Añadir los huevos uno a uno, la mitad de harina, la leche y la harina restante.
- Rellenar las capsulas 2/3 y hornear a 180-200ºC 15-20min
- Dejar enfriar, poner en una rejilla y seguir dejando enfriar
Crema de limon
- Poner todos los ingredienter en una cazuela a fuego medio, menos el huevo y la maizena diluida en agua
- Cascar el huevo en un bol, verter un poco de la mezcla de la cazuela en el bol,batir rapidamente e incorporar a la cazuela, sin dejar de remover añadimos la maizena y ponemos a fuego lento hasta que espese sin dejar de batir.
- Dejar enfriar
- Batir las claras y cuando esten semimontadas añadir el azucar glass poco a poco.
- Introducir en una manga pastelera
- Hacer un agujero por encima de los cupcakes de forma de cono invertido, rellenamos con la crema y tapamos.
- Ponemos el merngue por encima y decoramos con fideos de colores.
- Lo normal seria y a disfrutar pero mejor os comeis uno y los escondeis porque si no desaparece en un dia
Muy bueno la parodia de En el paro estoy,jajaja.
ResponderEliminarY que buena pinta tienen esos cupcakes.
la verdad es que te ries bastante con las parodias, si es que la cancion es pegadiza
EliminarGracias, son los primeros que e hecho con nuevos utensilios de cocina y para no tener mucha practica han quedado bonitos
Han hecho parodias buenísimas, en la tv catalana han hecho una que tambien da mucha risa, te dejo el link http://www.youtube.com/watch?v=-1hVbMinHEA
ResponderEliminarEsos cupcakes tienen que estar deliciosos, la verdad es que estan en mi lista de recetas pendientes, a ver si encuentro un poco se tiempo :)
Besos!!
muy graciosa la parodia, ''es el mars style'', tiene sus puntos de humor.
EliminarSiempre pasa igual con las recetas, yo tengo un monton de recetas pendientes y otras que estoy pensando y no hay mucho tiempo para hacerlas
Lo cierto es que con la pinta que tiene da lo mismo como se llame se ve impresionante!
ResponderEliminargracias, lo suyo me costo pero salio bien
EliminarHola¡¡¡, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, me encanta tu cocina, me quedo como seguidora y te invito a visitar la mia, ahhhhhh y me llevo un cupcake que me encantan¡¡¡ besitos
ResponderEliminargracias por comentar y pasarte por aqui, tu blog es muy bonito y la mariposa en la comida es graciosilla y realista, que disfrutes de los cupcakes
EliminarTe han quedado muy bien, creo que el sabor estará muy rico.
ResponderEliminarUn beso
gracias, la verdad que es una combinacion bastante buena vainilla(la masa olia a natillas), helado de limon y merengue y si quieres darle un toque especial usar un soplete para tostar el merengue, era muy dificil comerse solo uno
EliminarHola guapa de nuevo, como ya sabes me gusta mucho tu blog y todo lo que tu haces, así que te invito que te pásases por mi blog porque tengo una sorpresa para ti !!!
EliminarTe mando un abrazo
gracias otra vez por el premio
EliminarQue ricos,el merengue es uno de mis dulces preferidos concretamente las milhojas de merengue Mmmmm....seguro que esos cupcakes de merengue y limón estan riquísimos.
ResponderEliminarUn biquiño
gracias, el merengue siempre es una combinacion fantasrica, a mi me gusta en milhojas y en pasteles recubiertos de mucho merengue, parecen como una gominola gigante si se le añade gelatina.
EliminarTienen buena pinta, aunque el merengue no es precisamente mi debilidad. Pero te han quedado muy bien. No sabía que había un merengue italiano. Quizás porque no es mi fuerte no he investigado mucho :P
ResponderEliminargracias, la verdad que el merengue italiano es bastante fastidioso, tienes que hacer un jarabe a 110ºC y verterlo sobre las claras mientras montas con un hilillo finisimo de liquido, dicho de otra manera use el normal porque seme estropeo el otro
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