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lunes, 19 de agosto de 2013

Chalota de helado de yogur y moras y viaje a Portugal

E estado varios dias ausente ultimamente, mas que nada de vacaciones, el mes pasado me fui a madrid y este mes e visitado Portugal, es lo bueno de tener cerca otro pais, no puedo visitar Francia y Andorra pero si Portugal, es una gran esperiencia la de estar en otro pais donde mucha gente no entiende tu idioma ,aunque entre españoles y portugueses nos entendemos un poco, y eso parecia que se lo tomaban de una manera de conocernos perfectamente los dos los idiomas cuando no es asi, portugal tiene una pega, y esque por ejemplo ibas a un restaurante y te encontrabas la carta en todos los idiomas menos en español en la mayoria de los sitios, era algo frustante ya que la mayoria de visitantes extranjeros eramos españoles.
Pero bueno esa pega aparte (y que cobraban peaje en todas las carreteras) abra que decir algo bueno, y portugal tiene tambien cosas buenas.
El puente de lisboa

En diferencia con españa hay varias cosas, ahi venden los mejores helados que puede haber, no menosprecio los de aqui que tambien estan riquisimos, pero consiguen helados de tan solo fruta osea sin nata y saben a lo que tienen que saber la fruta que dicen, cerca del hotel habia un MC Donals justo debajo y a pocos metros una heladeria fantastica que te servia enromes bolas, solo estuve 5 dias pero me comi 3 helados, dos conos pequeños y uno doble el otro dia, y e de decir que una bola de helado portuguesa equivale a dos españolas, a demas son supercremosos me pasaria todo el dia comiendolos aunque eso tampoco es bueno
Nuez y frutos rojos


Yo tuve unos empeños por narices de tomar en Portugal, una cataplana, un dulce de la confiteria nacional y un helado en santini. Todo conseguido y riquisimo
 En la confiteria nacional me pedi un trozo de lemon pie y mi padre un cacho de tarta de manzana, los dos riquisimos (mi madre se tomo un cafe, tazitas que no llegan ni a 50ml con un cafe bueno y fuerte)

Esta tarta no era solo manzana tenia una cremita en medio y se podia cortar facilmente, riquisima
Nos montamos en el tranvia de lisboa, que tiene sus pegas, ahi un recorrido turistico de 18euros persona, pero nosotros cogimos el barato de 2.85 el viaje en el tranvia 28, pero tiene truco, te lleva hasta el cementerio y despues tienes que vajar del tranvia, andar 2 metros y subir y pagar en el mismo travia para que te lleva al centro, lo que son otros 2.85euros mas, nosotros fuimos en fin de semana y nos intentamos hacer los listos cogiendo el autobus en el regreso pero ese dia no pasaba hacia el centro, un fastidio


Nos bajamos por un mirador que estaba cerca del centro, y mucho cuidado que hay ladrones y en el tanvia van 20 sentados y 15 de pie, es algo que solo veo en portugal porque un dia vi un autobus e igual unos pocos sentados y mucha gente de pie, en un autobus, auque solo pasa en el metro.



Tambien visitamos las playas y yo todos los dias la unica cancion en la que podia pensar era la que ponen en callejeros viajeros, era un tanto gracioso pero alegrabra.
Fuimos hasta estoril que muy grande no era pero tenia un casino enorme que habria a las 3 de la tarde por lo que no pudimos entrar, ahi en la playa nos tomamos un helado de los de frigo que hay se llaman ola y son mas baratos que en españa y encima venden tarrinas pequeñas de helados ben & jerrys
Tambien fuimos a cascais donde yo estuve buscando la heladeria Santini, cuando la encotramos primero nos fuimos a comer, nos fuimos a un buffet libre por 7-8 euros sin postre ni bebidas que a nosotros nos vino genial ya que no teniamos pensado tomar postre, el locar estaba muy bien, con una comida riquisima, se llamaba fodo do chao o algo asi era brasileño, con unas carnes muy buenas y un salmon delicioso que se desacia en la boca, ademas de una gran variedad y unas especies de croquetas de carne que no tenian bechamel riquisimas, yo lo probe todo por lo que estuve cogiendo una pequeña parte de cada cosa, un trozo de magro de cerdo, 1/4 de canelon, un trocito de rollos de carne (delicioso)....
 Y por la tarde a santini en cascais
 El mio de tarta santini y ...
 Choco chip (que pena que no les quedaba manzana pero bueno que se le va a hacer), era un helado delicioso que te dejaba un saborcito y un poco de grasita en los labios por lo que podias notar su delicioso sabor un poco mas, en un programa de callejeros viajeros sale como hacen el de fresa y enserio solo lleva fresa muy sanote aunque yo fui mas pecaminosa
Mas un rico cono artesanal muy ligero y qeue no goteaba como suele pasar con el cono pequeño.
 Estas dos imagenes son de cascais, era algo de los infiernos no me acuerdo del nombre pero ademas de peligroso era precioso

 El fin de europa, tambien un lugar precioso
 El ultimo dia cataplana, riquisimo, aunque ponga para 2 con un poco del aperitivo que ponen que tambien cobran y esto ya comen 4, si vais por setubal recomendado el restaurante Novo 10, y bajo ningun concepto uno que es un poco rojo con una pizzarra enorme a la izquierda, precio alto y comida que no es gran cosa para lo que vale, yo pedi unos champiñones rellenos y me los dieron en un mar de aceite, con unos champiñones llenos de huesos y ajo, no me gustaron y sali cabreada, sobre todo con lo del aceite, en cambio en lisboa eso de la salsa de aceite me la pusieron aparte y ahi si que me gusto

 El melon portugues muy blanco, tambien aconsejo si vais comprad manzanas de ahy, son deliciosas
 Sandia y fresa en cuanto lo vi quise comprarme un bote
Y este de naranja zanahoria y mango tambien delicioso.
Una cosa que pasaba en portugal es que en los bares habia mucha variedad de dulces y zumos, la primera vez que e visto en un bar zumos light y no solo un sabor sino 4-5.
Ademas que ahy no existe la fanta limon, es de piña, pero yo me compre una lata de fanta maracuya.

Me lleve tres cajas de cereales y mis cookie crisp que los recordaba de otra manera, son como unos chococrispies con alguna que otra pepita de chocolate diminuta que se nota en algunas ocasiones lo que potencia el sabor a chocolate.
 Y aunque ya es un post largo recogi unas cuantas frutas en el pueblo como 1 1/2 kg de moras, higos, cerezas y uvas (no es tiempo de uvas pero entre mi padre y yo cogimos las mas maduras).


 Hice un helado de yogur y moras, tenia pensado hacer solo el natural pero en cuanto vi estos griegos tuve que probar, aunque le añadi unas cuantas moras y un poco de chocolate negro porque me parecia muy dulce ya que la receta de helado estaba diseñada para el natural que no es dulce, para hacer la chalota solo necesitais unos bizcochos como estos
 Hice receta y media mas, aunque luego en vez de un molde desmontable use un taper de unos 10-15cm y me sobro helado, no queria una tarta muy grande
 Los yogures griego con moras, no son gran cosa y levaran si acaso una mora o dos por tarrina


Chalota de helado de yogur y moras.

Ingredientes molde 15cm
Helado
  • 350ml leche
  • 50gr leche en polvo
  • 250gr yogur entero 
  • 100gr azucar (si usais uno con sabor quitad la mitad, si no queda demasiado dulce)
  • Moras al gusto (unos 50gr)
Pasos
  1. Se pone al fuego la leche con la leche en polvo y se lleva a ebullicion
  2. Se filtra y enfria
  3. Se convina el yogur con el azucar hasta que se haya disuelto y despues con la mezcla leche, es mejor mezclar primero el yogur con un poco leche y luego verter asi sera mas facil de mezclar con la leche.
  4. Se pone a mantecar en la heladera y añadimos las moras (yo lo hice de forma manual moviendolo con un tendedor cada 30min)
  5. Se deja enfriar
Ingredientes chalota
  • Helado de yogur y moras
  • 40gr de chocolate negro
  • Un poco de nata (10-20ml)
  • Bizcochos tiernos
  • 1-2 cucharadas Cola cao
  • 100-150ml Leche 
  • Un buen monton de moras
 Pasos
  1. Mezclamos el cola cao con la leche y ponemos en un plato
  2. Preparamos el molde con papel film o de horno, si no es desmontable tan solo tendreis que poner un cuandrado enorme de papel film de forma que al girar podrais cogerlo facilmente
  3. Ponemos encima el helado y dejamos en el congelador 15-30min
  4. Derretimos el chocolate en la nata y esparcimos sobre el helado, dejamos enfriar y añadimos mas helado
  5. A la hor de servir desmoldamos y adornamos con moras


10 comentarios:

  1. Me has traido bonitos recuerdos, yo tambien estuve en Lisboa, Estoril, Cascais, y mas sitios preciosos de Portugal, por cierto, la foto que has puesto de Cascais , a ese lugar se le llama A boca do inferno y es realmente bonito, a mi me encanta Portugal, sus gentes, su gastronomia y sus dulces, ummm, sus dulces.... estan tan ricos como ese delicioso helado de moras que has preparado ,del cual me comia yo ahora un trozo, besitos

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    1. gracias, sabia que era algo de infierno pero no me acordaba bien

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  2. Me encantaría visitar Portugal! Parece un lugar precioso y todo lo que enseñas tiene muy buena pinta!! Yo como soy una loca de los cereales, tengo que probar esos tres!! jajajaa
    Besos guapa!!

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    1. gracias, portugal es muy bonito, sobre todo por la costa pero en interior no tanto

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  3. Uuuau pues nunca he estado en Portugal, pero realmente parece muy bonito y me encantaria poder visitarlo algun dia en alguna ocasion con mi novio, que bonito viaje seria! Y el helado se ve delicioso! Ojala pudiese cogerte una bolita y comermela! Porque con el calor que hace..... mmmmm apetece y mucho! Un besito

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  4. Te quedó fabulosa, qué apetecible con estos calores, ñam...
    Adoro Portugal y su gastronomía. Como buena gallega los considero hermanos y he disfrutado muchos veranos infantiles en sus costas, qué recuerdos!!!

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  5. Madre mía con las fotos ya tengo claro que te lo pasaste pipa y comiste como los reyes! Me alegro q lo pasarás bien

    Besazo

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    1. gracias, en portugal se come bien pero mejor ir por las zonas turisticas, tiene su encanto en general sobretodo en edificios antiguos

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