El bollicao, una de las meriendas que siempre suelen gustar
Pero aparte el bollicao es un producto que varias empresas han estado haciendo e innovando a su modo a si que aqui dejo una breve critica de como son cada uno:
Pero ya que hay tanta variedad y encima
todos con chocolate me a dado por innovar y visto que en todo internet a
nadie se le a ocurrido hacer un bollicao salado me apunto el merito,
solo quiero decir panrico o cualquier empresa si me copias pagame aunque
sea el 1% de las ganancias que sacarias vendiendolos que estamos en
crisis y ese dinero viene muy bien.
Aparte tambien pienso probar algun dia a rellenar los bollicao de pisto o de manzano, platano.... para probar como quedan
Bollicao dulce, Bollicao salado
Bollicaos dulces decorados, el chocolate se me salio y se lo puse de adorno para que quedasen mejor |
Bollicao salado, solo a uno se le fue una pequeña parte del relleno, quedan mejor si le pones unos granitos de sal, en mi casa han sido los primeros que se han acabado |
Aunque se haya salido un poco todavia tiene bastante chocolate dentro |
La proxima vez que queso cocina a ver como queda.. |
Con diferentes diseños que no se estropean, el colacao se endurece un poco y el azucar se hace una costra |
Se salio un poco de chocolate pero no se solidifica |
Ingredientes: 10 bollicaos
- 300 gr harina de fuerza
- 30 gr mantequilla
- 35 gr azucar
- 15 gr levadura fresca
- 1 huevo batido
- 1 huevo batido para pintar
- 125 ml leche
- Sal
- 1/2 cucharadita de Esencia vainilla ( yo no lo encontre)
- Chocolate ( yo use uno relleno para que no se me quedase duro luego el chocolate, lo fundi con un poco de leche y cacao en polvo valor pero se me salio la mitad del choclate de cada bollo)
- Si lo quieres hacer salado: jamon, queso y ketchup al gusto
- Tambien para que queden mas bonitos puedes ponerles en la superficie fideos de colores, azucar, cola cao, canela, sal...
Pasos:
- Desacemos la levadura en la leche tibia
- En un bol ponemos toda la harina y formamos un volcan en el medio
- Ponemos en el centro la leche con la levadura, el huevo batido, el azucar, la vainilla y vamos mezclando
- Lo sacamos de bol a una mesa enharinada y vamos amasando
- Lo ponemos otra vez en un bol, le hacemos un corte en forma de cruz y lo dejamos reposar cubierto con un trapo hasta que duplique o triplique el volumen (unas 2 horas ) no lo dejeis toda una noche como hice yo por culpa de un consejo de internet que me bajo y tuve que rehacerlo
- Dividir la masa entre 7 y 10 porciones
- Poner un poco de harina en la mesa y en lamasa para que no se pegue y empezar aestirar
- Rellenar de chocolate o hacer un rollito poniendo en el jamon el queso y un poco de ketchup
- Cerrar (yo lo deje con el cierre boca a abajo y se me salio mucho chocolate)
- Dejar reposar, tapado en el horno hasta que suba un poco
- Pintar con huevo batido y si quieres decorar con azucar, canela....
- Hornear 15 min en el horno precalentado
- Ya estan listos para comer, a mi como se em salio chocolate se lo puse encima de los bollicao porque me daba pena que se desperdiciara si estaba igual de bueno escepto los trozos quemados
Pero aparte el bollicao es un producto que varias empresas han estado haciendo e innovando a su modo a si que aqui dejo una breve critica de como son cada uno:
Panrico: ya tiene en el mercado bastantes variedades de bollicao:
Bollicao original: como siempre en panrico suelen hacer el bollo bastante seco por lo que si te comes uno siempre es aconsejable tener un vaso de leche a mano para mojar y que quede mas tierno, el relleno de chocolate esta superbueno y un pelin liguido como a mi me gusta
Bollicao con leche: nunca me termino de convencer siempre me a sabido raro,y el relleno parece mierda aunque es 0% mierda de verdad, aunque el unico cambio que recuerdo que le han echo para que tuviese mas exito es ponerle unas puntitas de cacao, ojala se lo hicieran otra vez al original, aunque digan que el bollicao esta echo con un bollo de leche a mi siempre me a parecido desde pequeña que es un pan de perrito caliente relleno de chocolate
Bollicao dokio: lo primero que quiero decir que esto de japones lo unico que tiene es la forma porque el dorayaqui original suele estar relleno de unas judias dulces, la verdad es que nunca e entendido su exito pero para gusto colores aunque la mas es mas esponjosa que los del bollicao
Bollicao mini:por fin panrico innovo en la masa y estan mas tiernos, en el paquete pone que si los quieres tomar calientes es aconsejable que los pongas en una sarten o 15 min en el horno y la verdad calentitos sientan de un bien, sobre todo en invierno y de por si ese chocolate bastante liquido, lo malo es que bienen muy poquitos, aunque esos poquitos equivalen a un bollicao grande y un cuarto mas o menos
Bollicao merienda:esto son nuevos y solos los encuentras en algunos quioscos,la verdad es que estan deliciosos, eso si la masa igual de seca que siempre, la diferencia es que el relleno es mas espeso por la pasta de avellanas, aunque esta muy rico, viene en dos variedades: normal y recubierto de chocolate, aunque este ultimo es un poco mas dificil de encontrar por lo que no puedo poner una foto porque se me olvido sacarla.
Pan de horno o de oro,no me acuerdo muy bien del nombre: una de las pequeñas empresas de panrico que saca dulces al mercado por 1 euro vende unos bollos rellenos de cacao o crema, la verdad es que estan muy ricos, la masa un pelin mas tierna y el chocolate y la crema liquido por lo que nunca te encontraras ese pegote de crema que se puede usar hasta de cemento de lo duro que esta.
Bimbo: uno de los nuevos en apuntarse a esto
Bimbo cao XXL: bimbo renueva sus XXL (los buenitos) y saca al mercado por un euro los bimbocao XXL, la verdad es que la mayor pega es la tacañeria con el chocolate que parece contado a cuentagotas,eso si son los que menos engosdan, el parecido de estos bimbocao con un bollicao es muy poco, estos tienen una masa muy blanca ( aunque el panadero de mi zona que hace unos pepitos de mas de 200 gr tiene la misma masa pero mucho mas tierna, si algun dia compro uno os enseño una foto) aunque esta mucho mas jugosa que los de los bollicaos, el chocolate es bastante liquido, cada bollo pesa 35gr
Valores energeticos 100gr: Kcal:305 | Pro:7,7 | Grasas: 6,9 Sat 1 | Hc: 52,3 Azu:9,3 |
Chipicao:uno de los mas clasicos, aunque en su gama tambien tienen cruasanes y galletas lo mas clasico son los chipcicao,el bollo no tiene nada que envidiar al bollycao esta mucho mas tierno y el relleno igual tiene un sabor que me recuerda a la nutela, no se, es como si tuviese un poco mas de clase
Dulcesol: ultimamente dulcesol esta empezando a innovar hasta a sacado uno soles mini que son como los buenitos o lo donnettes (cuando los pruebe digo como estan) pero ahora estoy haciendo un breve repaso de los distintos bollicao y dulcesol es el mas chocolatoso de todos con diferencia sacando al mercado el bollisol y el extra cao con mas chocolate, la gran diferencia d dulcesol con los demas esque a sacado al mercado los bollicaos mas grande y comparando en tamaño bimbo se queda como mas enano, mas incluso que los bollicao minis.
El sabor mas que nada es igual a los demas excepto que el extra cao sabe mas a chocolate
Que bueno que tiene que estar con el chocolate derretido y los salados también tienen que estar buenos.
ResponderEliminarlos salados fueron los primeros que se acabaron y de los mas ricos y los que menos peligro tuvieron de que se le saliese el relleno, no se porque a panrico no se le a ocurrido hacer un bollicao salado
EliminarBuff, menudo post más largo y completo xD
ResponderEliminarPor cierto, los Bimbocao no son un producto propiamente nuevo. Mira que anuncio habia en televisión en 1995...
http://www.youtube.com/watch?v=N2IkbnUIScA
Últimamente estoy muy decepcionado con los buenitos de bimbo, prefiero recordar que los Bimbocao de antes estaban muy buenos.
PS. He de probar los bollos caseros, ya sean dulces o salados
gracias por comentar cobayahumano, la verdad es que queria repasar un poco la gran variedad de bollicaos que hay en el mercado
EliminarHe visto el anuncio y bueno los viejos son diferentes y parecen que tienen mas chocolate que los nuevos (no se por que los llaman XXL si pesan 35gr y tienen dos trocitos de chocolate contado).
Te recomiendo probar a hacer los bollicaos salados, estan muy buenos y no pasa como con los de chocolate que si no fundes el chocolate en un poco de leche se vuelve a endurecer
Seguramente que tenía MUCHO más chocolate, antes no había tantos quebraderos de cabeza con las grasas saturadas, el colesterol y todo eso xD
Eliminaryo me fijo en las calorias y las grasas de los dulces pero si me apetece uno me lo como y luego ya intento equilibrar las grasas malas con grasas buenas. Pero yo digo una cosa todos los dias no comemos dulces industriales (qe, donuts, bollicaos, cañas, napolitanas...) que empiecen a los dulces un poco como en el pasado, no se si el problema es que el paladar lo añoraba de una manera y despues decepciona( a mi me a pasado con los donuts los recordaba mas tiernos y grandes) haber si con el rollo de la crisis tambien hacen las cosas mas pequeñas, con menos rellenos y mas caras y despues te dicen que es porque las hacen mas sanas
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