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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Albondigas de atun con tomate

Esta receta se puede hacer con dos ingredientes diferentes, atun en lata o atun fresco, yo use freso y quedaron un pelin mas densas pero tambien fue porque las deje reposar un par de horas despues de haberles dado la forma.
Esta es una receta facil con distintas variedades, asi que aqui os dejo la receta.

Albondigas de atun con tomate

Ingredientes 4-6 pers
  Albondigas:
  • 3 filetes de atun fresco o 3-5 latas de atun al natural o en aceite
  • 2 rebanadas pan de molde (mejor 1 y media) o 2-3 cucharadas pan rallado
  • Un chorrito de leche
  • Un huevo
  • Harina
  • Aceite
Salsa de tomate:
  • 1 lata grande de tomate entero
  • 1 sobre azucar (8gr mas o menos)
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Aceite
Elaboracion
  1.  Picamos el atun
  2. Añadimos el pan, el huevo y la leche dependiendo de como este de denso,si queda una masa muy liquida sera mas facil que se rompan las albondigas y cueste hacerlas
  3. Pasar la masa por harina y dar forma de bola.
  4. Freirlas en aceite caliente (si quereis podeis hechar una miga de pan al aceite para saber si esta lo suficientemente caliente) y ponerlas sobre papel absobente. Reservar
  5. Para hacer la salsa primero ponemos a pochar la cebolla
  6. Cuando este pochada añadimos el tomate,la sal y el azucar para contrarestar la acidez del tomate.
  7. Dejamos evaporar el conjunto durante 10-15 min
  8. Añadimos las albondigas y dejamos hacer otros 10 min mas
  9. Si quieres puedes pasar la salsa por una batidora para que no se vea la cebolla, quedara una salsa mas clara y grumosa pero igual de buena
  10. Servir y listo

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