Es ligero y muy aromatico, es el bizcocho con mas sabor a vainilla que e provado en mi vida, su sabor es como si te comieras un merengue solo que esta cocido y mancha menos, y su textura tan blandita y esponjosa.
E usado una mezcla con maizena, y os la recomiendo perfectamente, queda menos bajado, y mas esponjosa, menos gomosa por decirlo de algun modo, y la verdad que al final voy a amortizar el cremor tartaro, como yo diria si eres principiante con los angel cake no te la juegues
Luego os enseñare una receta de aprovechamiento con el, y os aseguro que esta buenisima
Angel cake
Ingredientes
- 135gr azucar glass
- 50gr harina
- 40 maizena
- 9 claras
- Una pizca sal
- 1 cucharadira cremor tartaro
- 2 cucharaditas extracto y si es aroma que se cucharada y media
- Tamizar dos veces la harina con maizena y azucar por separado
- Batir las claras con el cremor tartaro y sal hasta espumar y despues subir la velocidad
- Cuando esten semimontadas añadir el azucar a cucharadas sin dejar de batir hasta que esten brillantes y montadas
- Añadir la vainilla y seguir batiendo hasta que se integre
- Añadir la mezcla harina en 3 tandas y mezclar con una espatula
- Verter en un molde corona a ser posible de silicona o molde angel cake y hornear a 180-200ºC 25 min, apagar el horno, dejar un poco
- Poner el bizcocho en el molde boca a bajo sobre una rejilla durante 1 h, desmoldar con cuidado
- Cortar y servir
Muy buena pinta.
ResponderEliminarNunca habia visto este bizcocho con tantas claras, seguro que esta muy bueno y esponjoso, tendré que prepararlo, besitos
ResponderEliminargracias, es un bizcocho muy aireado y miedoso, pero luego deja un buen gusto a vainilla y se deja comer solo
EliminarAdoro este bizcocho!
ResponderEliminarEn casa es el que más nos gusta.El otro día lo preparé para una comida familiar y fue todo un éxito,todos querían la receta...
Te ha quedado fabuloso!!!
Besos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
gracias, la verdad que es un bizcocho muy ligero y encima el que mas sabe a vainilla de todos, no me estraña
EliminarMe ha GUSTADO la receta,la voy a intentar hacer.Me quedo de seguidora, y te invito a visitarme en mi blog.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Tiene toda la pinta, de estar esponjoso y rico, ese molde es una maravilla. Besicos
ResponderEliminargracias, al final estoy amortizando el molde jeje
EliminarPrecisamente ayer fui a una fiesta donde había un pastel de merengue también super esponjoso y ligero, además era de té verde! :D
ResponderEliminarBesos!
nunca me habria imaginado un bizcocho angel con te verde, seguro que estaba buenisimo
EliminarHace mas de un año que me compre el molde y aun no he tenido narices a hornear uno, me has dado ganas a ver si esta es la definitiva
ResponderEliminarBesos, Mónica
suele pasar, yo compre fondant y no me entra el pronto de usarlo, aparte de algunas cosas mas que tengo todavia sin estrenar
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