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lunes, 22 de abril de 2013

Pollo al curry con arroz

Desde pequeña siempre veia en los dibujos japoneses un plato muy especial, el curry, siempre lo ponian como algo delicioso, y no es por nada pero sabiais que el curry crea adiccion,pues segun dice lo crea, aunque claro aqui en españa no tenemos los mismo currys japoneses, aqui es un unico de polvo y ellos los tienen de pastillas que daran otro sabor, aunque bueno, la version españolizada por razones de ingredientes esa bien, no es oscura como la suya pero aparte sabiais que esisten muchas variedades de curry, que si verde, rojo, amarillo, jamaicano....
Pues aqui os dejo un plato que convina ingredientes basicos y no cuesta mucho que hacer.
Pollo al curry con arroz

Ingredientes 4 platos bien cargados
  • 200ml leche evaporada
  • 3 zanahorias medianas-pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2-3 patatas
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 cucharada curry
  • 1/2 kg pechuga pollo
  • 200gr arroz cocido
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita salsa soja
Pasos
  1. Picar la cebolla y pimiento, pelar y cortar a rodaja la zanahoria, cortar a cachos la patata pelada (podeis cocerla con el conjunto o por separado ya que cuando hagamos la salsa quitaremos las patatas cocidas para dar mas gracia al plato).
  2. En una cazuela poner a pochar las verduras en este orden: cebolla, zanahoria, pimiento y patata, salpimentar
  3. Añadir el curry, mezclar y verter la leche evaporada ,salsa soja y 2 vasos de agua, dejar cocer 20min.
  4. Retirar las patatas y pasar por un chino el resto de verduras, mezclar con las patatas y reservar.
  5. Dorar el pollo salpimentado en una sarten , añadir la salsa y dejar cocer 5 min.
  6. Servir acompañado de arroz
Unas semanas despues se volvio a repetir el plato en mi casa, esta vez con cuscus y la verdura sin pasar, se me acabo la zanahoria

10 comentarios:

  1. Parece super cremoso, y delicioso!!
    A mi me encanta el curry, mi padre hace un arroz con pollo al curry también, y lleva miel y salsa de soja, está muy bueno ^_^
    Besos!

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    Respuestas
    1. gracias, me apunto lo de la miel a ver que tal, yo e probado a añadir manzana rallada en algunas ocasiones y cambia bastante

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  2. Pues yo asi nunca lo he probado, me animare, besos

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  3. uhmmmm yo tambien me animo a probarlo, lo he probado con pollo solo pero con arroz no a si que lo hare seguro que me gusta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. ¡que casualidad! jajajaja yo hoy he comido pollo al curry pero con pure :)

    Se ve fantástico este tuyo, Monica

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  5. Yo estuve en Japón hace unos años y el arroz con pollo al curry era el plato que comí allí (casi más que el sushi que me encanta, así que imagínate)! qué delicioso! y aquí lo he intentado pero el sabor no tiene nada que ver. Tengo que buscar algún establecimiento que vendan el mismo curry que se usa allí porque es que pruebas el de allí y ya ninguno te gusta tanto.

    Gracias por la receta, me has hecho acordarme de ese rico sabor! Seguro que el tuyo está igualmente delicioso ^^

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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    1. la envidia que me a entrao al saber que has estado en japon, siempre e dicho a la gente que un dia ahorrare para ir hay una semana o 2 de vacaciones, aunque me quede unos años sin vacaciones
      En ww.japonshop.com venden pastillas de curry japonesas con diferentes sabores, la cosa es que aqui en españa se pueden encontrar solo en ciertos locales de productos internacionales, creo que en madrid solo hay una o 2 tiendas

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  6. Este es un plato que suelo cocinar bastante,me gusta mucho.

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    1. gracias, la verdad que es un plato sencillo y queda bien

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