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lunes, 27 de mayo de 2013

Huevos rellenos gratinados con bechamel al queso acompañado de esparragos a la plancha

Ya se , ya se, el titulo es un poco largo, ya casi como esas recetas de ahora que tardas mas en decir lo que lleva el plato que en comerlo
A mucha gente este tipo de cocina no le va, mas que nada es lo que siempre dices, sales con hambre, yo nunca e probado la esperiencia, pero por lo que cuentan es que al final acabas comiendo como unos 30 o 40 platos con una cosita cada uno, digo yo que eso si que llena
Y el titulo tan largo, por aclarar un poco la historia de estos huevos, ya que bueno, se me a olvidado decir que mi bechamel era integral, ya que e usado harina integral, pero luego tambien queso, que estriñe por lo que tampoco es una gran solucion, se puede hacer perfectamente con harina normal, yo es que ultimamente estoy probando la alternativa menos procesada, pero los postres siguen siendo igual de buenos y con un poco mas de fibra.
Huevos rellenos gratinados con bechamel al queso

Ingredientes
8 huevos
Queso rallado
Relleno (yo hice el doble y lo qe sobro se aprovecho para espaguetis)
  • 1/4 pimiento rojo y verde
  • 1/2 zanahoria
  •  1/2 cebolla
  • 150gr carne  picada (yo e usado de pollo)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de la salsa bechamel
  • Salsa soja
 Bechamel al queso
  • 30gr mantequilla
  • 1 cucharada harina
  • 30gr queso curado rallado
  • 10gr queso rallado emmental
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • La cantidad de leche necesaria hasta encontrar le punto deseado
  • 50ml nata 
Acompañamiento:
  • Esparragos
  • Sal, aceite y pimienta 
  Pasos
Cocer los huevos, pelar, partir por la mitad y reservar las yemas
Relleno
  1. Cortar las verduras y pochar en una sarten con aceite y una pizca sal
  2. Añadir la carne y saltear
  3. Salpimentar y añadir un poco de salsa soja
  4. Dejar cocinar 2 min para que tome sabor
  5. Añadir 3 yemas desmenuzadas o todas, y 2 cucharadas de salsa bechamel, mezclar y listo
 Bechamel
  1. Derretir la mantequilla en una sarten
  2. Añadir la harina y cocinar un ratillo, que se tueste un poco aunque no coje mucho color
  3. Verter la leche poco a poco, primero unos pocos mililitros hasta que absorva todo sin dejar de remover y asi hasta que tome el punto
  4. Añadir los quesos , sal, pimienta, nuez mosacada y nata y mezclar durante unos minutos para que tome sabor
  5. Listo 
Esparragos
Cocinamos los esparragos hasta que esten tierno con un poco sal y pimienta

Montaje
  1. Rellenamos las mitades de huevo con una buena cucharadita de relleno, colocamos en una fuente ys eguimos hasta acabar
  2. Ponemos un poco de salsa bechamel en cada huevo y despues el queso rallado
  3. Gratinamos en el horno
  4. Acompañamos 4 mitades de huevos con esparragos

13 comentarios:

  1. Pues a mí me parece un plato muy completo y delicioso, lo tiene todo, proteínas, verduras y carbohidratos.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  2. Mmmm me encantan los huevos rellenos!! jeje
    Besos!!

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  3. Niña pero que rico! Tienen una lo ya estupenda, nunca los había probado así, Asiq me la apunto.

    Besos

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  4. Esta recetas de huevos rellenos está mucho maes elaborada que la tradicional, te han quedado muy bien.
    Hace tiempo vi una receta de huevos rellenos que se rebozaban para después freirlos, pero sinceramente, prefiero los tuyos, que fritos deben quedar muy pesados.

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    Respuestas
    1. gracias, me acuerdo que de pequeña me pusieron un dia en el comedor del colegio huevos rellenos de chorizo y fritos, no le gustaron a la mayoria, pero otras veces tambien nos hacian unos que eran fritos y con un relleno muy rico, de esos si que se queria repetir

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  5. Qué ricos corazón, la verdad que siempre es positivo buscar alternativas a las recetas de siempre, intentar que sean menos procesadas y con más fibra. En mi caso cambiaré la carme por soja texturizada o seitán, seguro que estarán igualmente buenos ;-)
    Un abrazo
    Lxx

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    Respuestas
    1. gracias, la harina integral al final se ha qedado como fija, sabe bien y es mas sana, con soja tiene que estar bien un dia tengo que probar a hacer algo con ella

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  6. Muy buena pinta, se ve un plato delicioso!!! Y bien completo. Los espárragos están ahora en un buen momento!!!

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    Respuestas
    1. gracias, hay que aprovechar mientras es temporada ,que el resto del año le ponen un precio abusivo

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  7. Pero que pinta!!!
    Me encanta tu receta de hoy, una pasada
    Un besazo

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