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jueves, 2 de mayo de 2013

Bolitas de espinacas con requeson

En mi casa hemos acabado llamandolos albondigas, pero bolitas o albondigas sigue siendo un plato muy verduril que a gustado bastante sobre todo a mi madre que es de comida sosona (siempre suelo echar poca sal por ella aunque luego a mi plato acabo añadiendole).
Esta receta la e sacado de la pagina de Cuchillito y tenedor, creo que ya os e enseñado alguna receta que e sacado de esta pagina antes, los macarons, como ya dije y sogo diciendo tiene unas recetas preciosas, con unas fotografias muy buenas, y las recetas siempre tienen una pinta.
Estas bolitas han gustado, yo me e encontrado con ciertos problemas de ingredientes como el parmesano que al menos donde yo vivo no se vende, por lo que lo e cambiado por queso rallado emmental, el requeson tenia dos opciones o marca angulo o me hiba al mercadona, pero bueno al final nos fuimos al angulo burgos requeson que a resultado estar buenisimo, yo me esperaba que el requeson supiese un poco peor, por la fama que tiene algunas veces , pero no esta riquisimo al menos este de angulo ya que en parte es tipo burgos, pero se queda desmenuzado tambien y con un buen sabor.
En un plato e usado en vez de salsa de tomate una salsa de buitoni de setas que esta muy buena tambien, tiene un sabor especial y la verdad que le da un toque de alegria contra el clasico tomate frito, aunque yo en mi plato a acabado el tomate.
 
Tiene un sabor especial, y lleva unos cuantos trozos de champiñones, la verdad que para variar queda bien
Y bueno en sabor el plato a estado bien, yo e echo una receta un poco mas grande y me han salido 6 bolitas por persona, 24 en total y porque algunas las e empequeñezido.
Bolitas de espinacas con requeson

Ingredientes
  • 500gr espinacas
  • 150gr requeson
  • 3 yemas
  • 70 gr harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas mantequilla
  • Salsa tomate
  • Quso parmesano rallado al gusto (si no encontrais parmesano cualquier otro)
Pasos
  1. Lavar y cocer las espinacas, escurrir, picar y reservar
  2. Cuando esten frias empezamos a mezclar en un bol el requeson desmenuzado con las yemas y harina hasta formar una masa homogenea pero grumosa
  3. Añadimos las espinacas y condimentamos
  4. Nos untamos un poco las manos con aceite para que sea mas facil, cogemos un poco de masa y le damos forma de bola, asi hasta acabar
  5. Poner agua a hervir y cocer las bolas 10min mas o menos, hasta que floten, retirar.
  6. Poner en un molde o plato,añadir la salsa tomate, queso, esparcir pellizquitos de mantequilla y gratinar un par de minutos.

10 comentarios:

  1. Me encantan estas bolitas y con espinacas que me encantan.Besos

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  2. Ooooh, tiene que estar buenísimo, me encanta la combinación de espinacas con queso! :D
    Besos!

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    Respuestas
    1. gracias, la verdad que estaban muy buenas, hubo gente que quiso repetir, aunqe las espinacas mucho no cunden

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  3. Muchas gracias por mencionarme,me alegra mucho que te hayan gustado!!

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  4. En Italia se las llama malfatti (mal hechos) y se toman las porciones con una cucharita Se cocinan por hervido hasta que floten. A mi me gustan comerlas con salsa de tomates y queso rallado por encimaBesoss

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    1. gracias, no sabia que se llamaban a si, la verdad que el nombre es un poco acertado respecto a la forma, aunque estan buenos

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  5. La salsa de setas me encanta.
    Estas bolitas de espinacas y queso tienen que estar muy buenas.

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    Respuestas
    1. gracias, con cualquier salsa estan buenas, aunque yo al final le echo mucha salsa de lo salsera que soy

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