Pin It button on image hover

jueves, 9 de mayo de 2013

Cheesecake de salmon con cebolla al oporto

Últimamente en mi cabeza no paraba de entrar, venga voy a hacer ese cheesecake tan rico que me salio hace unos meses, y seguía en la cabeza, pero también quería probar con las magdalenas otra vez con una receta mejorada, y claro tanto dulce no quería hacer.
Hasta que el martes vi la receta de Leny de Cocina de muerte lenta, que tiene unas recetas originales y sanas en muchas ocasiones, a parte de unas preciosas fotos
Me llamo la curiosidad el cheesecake de salmon, algo salado para variar, después de ver su receta me puse en google un poquillo, no es que no desconfie de su receta, pero quería ver cuantas variedades de cheesecakes salados hay en este mundo, y solo estaba el de salmon, como , ni de pollo, ni de atun, ni de bacalado.... solo salmon y muchas variantes de dulce, pero bueno , mejor atreverse con algo mas seguro
El dibujito es el mejor por ahora de la libreta de salado, es una combinación de las fotos de Leny

El de Leny lleva un ligero toque a naranja, no mucho una cucharada para el relleno y 1/4 taza para las cebollas, aparte de ralladura para el relleno, por lo que no os preocupéis que asegurado que esta bueno, mejor tirando a un vicio, que recien horneado el olorcito que desprende es delicioso.

Ella uso una base de galletas, pero yo no me fiaba mucho con  mi familia de usar galletas, aunque fuesen saladas, en la comida, asi que encontré varias opciones, o la que decía Leny de masa quebrada u otra de pan rallado y queso que e encontrado, me e qedado con la segunda para que sea un pelin mas quesosa, pero al final estaba una base y un cheesecake muy bueno (y nada salado)
Aunque si le tuviera que poner una pega, la cebolla, ya de por si no me va mucho, pero prefiero el cheesecake sin ella, ya que a la mayoria de los jovenes (y no tan jovenes) no nos gusta la cebolla de este modo, y para mi ya era un poco problema porque tampoco me gusta la caramelizada, sabe bien, pero al dia siguiente cebolla no le eche
Cheesecake de salmon con cebollas al Oporto

Ingredientes:
Base
  • 1taza queso rallado a ser posible parmesano
  • 1 taza pan rallado
  • 60gr mantequilla
Cheesecake
  • 450gr queso untar
  • 150gr salmon ahumado
  • Ralladura de una naranja
  • Sal
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 1/2 taza nata
  • 1 cucharada zumo naranja
  • 2 cucharaditas eneldo
  • Pimientna
 Cebollas al oporto
  • 2 cebollas medianas
  • 1/2 taza vino oporto o tinto
  • 1/4 taza zumo naranja
  • 1 cucharada azucar
  • 1 cucharada aceite
  • sal
 Pasos
Base
  1. Juntar todos los ingredientes y poner en la base de un molde preprarado
 Relleno
  1. Cortar el salmon en tiras finas de 1 a 2 cm largo
  2. En un bol bate el queso, añade los huevos 1 a 1 y la yema
  3. Cuando este incorporados añade la nata junto con la ralladura, eneldo ,zumo y salpimienta al gusto, mezcla
  4. Distribuye el salmon en la mezcla con ayuda de una espatula
  5. Vierte sobre el molde y hornea a 170º-200ºC (horno precalentado) 40-45min. Tiene que quedar firme y dorada
 Cebollas
  1. Calienta el aceite en una sarten, sofrie las cebollas en juliana con una pizca sal
  2. Cuando se vean doradas y jugosas vierte el zumo de naranja, vino y azucar
  3. Remueve y deja reducir 1/3 del liquido
  4. Sirve encima del cheesecake
 Se puede comer el cheesecake tibio o frio

14 comentarios:

  1. Taim para tu trnquilidad ya todo está inventado y le pongas los ingredientes que le pongas siempre estará rico siempre y cuando sean del agrado del que lo va a comer. Como ingredientes raros hay grillos, gusanos, flores,.......
    Por lo tanto este Chesee lo podrás mezclar con lo que te guste, eso sí siempre tendrás que contar con la colaboración de un probador que en mi caso era mi padre que siempre me decía con cara de felicidad que estaba muy rico, aunque fuera para mi asqueroso...jejeje!
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta este cheese cake salado, es original y seguro que está muy rico.
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, es curioso pero sabe estupendamente para no ser dulce

      Eliminar
  3. Felicidades preciosa, te ha quedado de maravilla. La alternativa que propones a la base es estupenda. me alegro mucho que te haya gustado y que la hayas adaptado a los gustos de casa.
    Gracias por tu apoyo incondicional y por atreverte con esta versión salada ;-)
    Un gran abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, la receta era muy buena, la verdad que se la recomendaria a todo el mundo, sorprende y sabe bien

      Eliminar
  4. Te quedo genial!! una propuesta super interesante,y que corte seguro que estaria de cine.. una receta sorprendente...bessss

    ResponderEliminar
  5. Me encanta delicioso
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  6. Ya sabes que me encanta el salmón, por lo que esta receta se lleva un 10 por mi parte!! :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Un plato delicioso para los amantes del salmon

    Un abrao

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...