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viernes, 7 de junio de 2013

Cuajada de chocolate y miel con sorpresa

Ultimamente y como ya e comentado en varias ocasiones, quiero empezar a hacer menos dulces, durante toda una semana estuve con el rollo de no hacer galletas, tartas, pasteles y demas, iba a haber echo unas pastas de queso, pero tuve un percance y tuve que tirar la masa por seguridad (no es nada de cortes ni nada de eso, mis manos estan bien)
Asi que bueno, no hice pastas de queso, pero me quede con ganas de hacer algo sano y dulce, que fuera muy pero que muy ligerito. Estuve mirando panna cottas, la verdad que es un postre muy ligero, pero las laminas de gelatina no me gustan, siempre dejan mal sabor si no las usas bien, asi que este postre tiene dos nombres, o cuajada por que lleva un sobre de cuajada royal o panna cotta, yo me quedo con cuajada.

Tambien le puse una sorpresita, ya que el otro dia compre conguitos y lacasitos al peso (menos mal que si no me llevo el doble, con el peso cogo poco pero te dan unas bolsas tan grandes que es como que te dice compra mas que no me llenas nada) y claro no queria picotear mas conguitos a si que se los puse de sorpresa en la cuajada, no lleva muchos, ya que tampoco queria inflar a conguitos la cuajada , pero al final quedo bien y me quite unos poquitos, aunque todavia me quedaban los lacasitos.

Cuajada de chocolate y miel con sorpresa

Ingredientes 6 pers
  • 1/2L leche
  • 40gr miel
  • 15gr cacao sin azucar valor
  • 1 sobre cuajada royal
  • 12 conguitos blancos
Pasos
  1. Poner a calentar 250ml de leche en un cazo junta con la miel para que se derrita
  2. En un vaso poner el cacao y los polvos de cuajada, añadir un poco de leche y mezclar hasta disolver, verter el resto de la leche hasta llegar a 250ml y volver a remover (como en el cola cao que asi se disueleve mejor)
  3. Verter esta mezcla en el cazo y llevar a ebullicion segun las indicaciones del sobre
  4. Verter en moldes de silicona o vasitos de vidrio, dejar enfriar un poco fuera y despues meter al menos 4h en la nevera, no te dejes engañar por el exterior al poco rato, aunqe parezca echo, no lo saques porque por dentro sigue liquido
  5. Desmoldar y servir
Si se quiere podemos acompañarlo de fruta, sirope de chocolate, nata... deja volar tu imaginacion
Y la sorpresita

24 comentarios:

  1. Pues te ha quedado genial.
    Dan ganas de comérsela con solo mirarla.

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  2. Ummmmmmmm que delicia¡¡ y que bonita en esos moldes, besos

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    1. gracias, luego al desmoldarlos me las vi un poco, era uno de esos moldes de magdalenas y estaban todos juntos

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  3. Si me permies te digo que la panna cotta se hace con nata y gelatina (Royal si la consigues con ese nombre, por allí creo que la llaman cuajada) 1 litro de nata ,20 gramos de gelatina y 8 cucharadas de azúcar. Por lo tanto tiene un tenor graso importante lo que la hace un tanto calórica. Esta receta es la original pero admite variantes.
    Te dejo la preparación que yo hago por si te interesa:
    Disolver el azúcar con la nata, a Baño de María. Mientras tanto, hidratar la gelatina en 3 cdas de agua fría.
    Retirar la crema caliente del fuego, antes de que hierva, y agregar la gelatina. Mezclar bien. Perfumar con esencia de vainilla.Moldear, enfriar, desmoldar y sevir con compota de frutos rojos.
    Besosss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. gracias, aqui en españa venden tanto gelatina royal neutra en polvo en sobres, gelatina en laminas y cuajada royal, son diferentes, pero al final es leche gelatinizada, lo que pasa con la cuajada es que es amarga como los yogures naturales, se suele hacer con leche de cabra y luego en la mesa se convina con miel o azucar para que este mas rico
      me apunto la receta

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  4. Cada vez lo haces mejor, y eso que siempre cocinas platos que me hacen salivar! jajajaja
    Me encanta la sorpresa de los conguitos, hace un montón que no los como! xD
    Besos!

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    1. gracias, al final los lacasitos se desicieron un poco pero quedaron bien

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  5. Si a la cuajada que ya me encanta le añades mi ingrediente favorito que es el chocolate ¡¡¡IRRESISTIBLE!!

    Jolines me vais a matar con todas vuestras super recetas! =)

    Me quedo por aquí
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

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  6. muy rico, muy rico y muy fácil, genial idea, para los peques y no tan peques, besitos y feliz domingo

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  7. Pero que rica!!! la cuajada ya me gusta así que de chocolate, doblemente un besote

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  8. Qué rico postre y lo que apetece así fresquito y de chocolate!!!

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  9. Muy interesante, y fresquito para el verano, me lo quedo, y me voy a curiosear por aquí un ratito

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  10. Tiene muy buena pinta, enhorabuena. A mí no me gusta mucho la cuajada, pero esta tiene muy buen aspecto. Y ¡cómo te gusta innovar, ahí con los lacasitos!

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    1. gracias, para ser sincera a mi tampoco me gusta la cuajada desde pequeña, pero esta queda diferente, aparte de por haberlo echo yo (siempre lo que te guisas te sabe mejor) no es como la cuajada de toda la vida que venden en el super

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  11. Esto si que es una buena cuajada en toda regla y es que me encantan!
    Besos

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  12. ¡Qué buena pinta! Además, como son pequeños, es un postre que viene bien para después de comidas copiosas. No llena mucho pero te deja con buen sabor de boca.

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    1. gracias, nosotros lo tomamos de postre y a veces de merienda, para estos meses de calor sienta mejor

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  13. Me encanta el chocolate y la sorpresa que le has puesto aún más, un postre delicioso!

    Preciosa desconecto por 2 meses del blog, apenas pueda estaré de nuevo por aquí.

    Besos!!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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    1. gracias, que descanses bien con la desconesion, lo importante es la salud

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  14. Hola Taim,

    Yo no puedo dejar de hacer dulce una semana ;-), eso si me prohíbo dejarlo en casa y todo sale fuera: famlia y amigos están entre aburridos y encantados.. un amigo de hecho me dice que enveneno con azúcar a todo el mundo que me quiere¡
    Un beso grande, a mi estos flanecillos -panacotta-cuajada de chocolate con sorpresa me han encantado¡

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    Respuestas
    1. gracias, cuando te acostumbras cuesta o hacer algo una semana, yo estoy obtando por hacer menos cantidad, tanto como envenenar no creo sienta mejor lo casero que lo industrial

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