El rissoto estaba muy bueno, yo lo hice con menos caldo y seguramente mucho mas queso que ella, pero a gustos quesosos como los mios no hay quien me supere ( sobre todo los quesos fuertes como el de cabra o azul ), eso si siempre sin escederse con el queso.
Use el arroz SOS caldoso, que pille de oferta y me a servido de lujo , me quedo el arroz en su punto y eso qe se supone que es uno de los que se le suele tener miedo.
Rissoto de trigueros
Ingredientes 3 pers
- 210gr arroz caldoso sos
- 1 l caldo verduras
- 1 manojo grande de esparragos verdes
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal y pimienta
- Tomillo y laurel (esto se lo añadi yo)
- Queso rallado a ser posible parmesano (yo use 100gr)
- 1 vaso vino blanco
- Poner a calentar el caldo
- Picar la cebolla y limpiar y trocear los esparragos partiendolos primero por la mitad en el punto blando, para encontrarlo solo hay que tirar de los dos lados como si rompieras una rama
- Pochar la cebolla en la sarten con aceite y un poco sal, añadir los esparragos y rehogar unos minutos
- Añadir el arroz y sofreir un poco, verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, salpimentar y añadir las especias si se desea
- Verter el caldo a cucharadas y no echar otra cuacharada hasta que no haya absorvido la anterior, asi dejar cocer durante 18min hasta que este echo ( yo tarde un poco menos)
- Verter el queso, comprobar de sal, rectificar y dejar 2 minutos para que tome sabor
- Emplatar y servir
Pero que pinta!!
ResponderEliminarMe encanta este cae mañana mismo en mi mesa.
Un besazo
Pues con el risotto me das en mi punto débil que ricos que están y este tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesaso
Ummmmmmmmm pero que pinta¡¡¡¡, me encanta este risotto, besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Que Blog tan variado!! Te hemos dejado un premio en el nuestro!
ResponderEliminarhttp://untoquecreativo.blogspot.com.es/2013/06/3-premios-mas.html
Se ve delicioso y bien cremoso, como tiene que ser. Qué rico, enhorabuena!!!
ResponderEliminarQue delicia de risotto y que buena pinta con los trigueros, la verdad es que me apasionan los arroces y este está estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
gracias
EliminarMe pierden los rissotos, comeria cada dia uno diferente, jeje. Con trigueros no lo he probado aun pero no tardare! ;)
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina husmeando!!! :)
Besines
gracias, queda muy bien con esparragos trigueros, al menos en mi casa se hicieron dos veces seguidas, una con queso de untar y otra con queso rallado
EliminarMe alegro que os gustara!! la verdad que te ha quedado con una pinta estupenda, y mira, siempre viene bien saber lo del arroz SOS, ya que para una falta, te puede sacar de una apuro. Gracias por el enlace al blog. Ahora lo pongo en facebook si no te importa.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
gracias, el post lo publique hace tiempo, pero se me olvido ponerte el enlace en el comentario (error mio), luego cuando volvi a mirar vi que no estaba y te lo puse
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