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miércoles, 23 de mayo de 2012

Empanada de manzana



Empanada de manzana

       Ingredientes 4pers
        -Para la pasta quebrada
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 1 huevo
  • 20 ml de agua helada
  • una pizca de sal
        -Para el relleno
  • 1 manzana
  • 15 g de azúcar
  • 15 g de azúcar moreno
  • sal
  • canela en polvo
  • nuez moscada molida
  • cáscara de limón rallada
    Elaboracion masa:
  1.  Mezcla en un bol la harina y la mantequilla un poco blanda con una pizca de sal
  2. Amasa bien con las manos hasta desacer la mantequilla y añade poco a poco el agua helada.
  3. Sigue amasando hasta conseguir una bola compacta.
  4. Dividala en 2 partes,una mas grande que otra y envuelve cada bola con papel film e introduce en la nevera una media hora para que sea mas facil de manejar despues
  5. Pon la mitad mas pequeña sobre papel de horno o papel vegetal y por encima un trozo de papel film
  6. Ve estirando poco a poco con el puño hasta conseguir una oblea redonda
  7. Haz lo mismo con la otra oblea
  8. Reserva
  Elaboracion relleno:
  1. Pela la manzana, descorazónala, córtala en 4 cuartos, haz láminas y ponlas en un cuenco.
  2.  Añade la canela, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la nuez moscada y la ralladura de la cáscara de limón.Deja macerar 10 min en la mezcla
  3. En la oblea mas pequeña pon todo el relleno del cuenco
  4. Encima pon la oblea mas grande,cierra por los lados y pincha un poco la superficie para que pueda salir el vapor que generara el relleno en el horno
  5. Abrillanta con huevo batido por encima
  6. Hornea a 180ºC(horno precalentado) 20min (no pongas la bandeja muy alta)
  7. Mezcla un poco de azucar con ralladura de limon
  8. Decora un plato con canela,pon encima la empanada y espolvorea por encima el azucar con limon.
  9. Ya esta a si que a disfrutar de esta rica empanada.

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