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miércoles, 23 de mayo de 2012

3 modos de hacer una musaka

Musaka de berenjena
Ingredientes
  • 2 Berenjenas
  • 400gr Carne picada(cualquier tipo)
  • 2 Patatas
  • 1/2 Bote tomate frito
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 150gr Queso rallado
  • 1 o 2 Ajos
Elaboracion
  1. Corta la berenjena en rodajas y ponlas en un plato y espolvorea sal,deja que se desagüe durante 30 min
  2. Cuece las patatas(si quieres puedes cocer unos huevos y despues cortarlos en rodajas o picarlos para añadirselos a la musaka),deja enfriar, pelalas y cortalas en rodajas
  3. Pica el ajo y sofrielo en una sarten con aceite
  4. Salpimienta la carne y salteala con los ajos en la sarten
  5. Añade el tomate frito,pasalo a un bol y aplasta la carne con un tenedor para que este la carne mas fina
  6. En un recipiente de cristal pon primero una capa de patatas(la mitad de las patatas)(si quieres en vez de ponerlas en rodajas puedes hacer una pure con las patatas si las cueces peladas y troceadas como cuando haces un cocido(cascadas) las pasas por un pasapures y despues añadir 1 cucharada de mantequilla y un poco
  7. de leche o un poco aceite )
  8. Ahora pon una capa con  la mitad de las berenjenas escurridas y secadas con un trapo o trozo de papel
  9. Pon una capa con toda la carne,otra de berenjenas y otra de patatas
  10. Espolvorea queso rallado
  11. Gratina unos minutos en el horno a 250ºC y sirve
Consejo :si se quiere esta receta se puede hacer con dos combinaciones berenjenas y carne o  pure de patatas y carne y la preparacion sera la misma

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