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sábado, 15 de septiembre de 2012

Empanada de verduras con queso

Como ya explique en las berlinas, la semana pasada hice unos donuts y una empanada que pondria esta semana, y lo prometido es deuda, aunque es una empanada de verduras os aseguro que no tiene nada que envidiarles a empanadas mas clasicas como la de jamon y queso o atun, la empanada la hice con queso en lonchas y queso cocina san millan, ya que la receta pedia queso fresco y otro amarillo, este queso cocina es muy cremoso, yo lo uso para ponerselo como salsa a carnes y pescados y no hace falta ni calentarlo en la sarten solo con el calor que desprende la comida en menos de 1 min se derrite.

Bueno y aqui os dejo la receta pero con dos recetas de masa diferentes para que elijais por si preferis masa pan o masa pan aceitosa, la de pan fue la que use yo, como era mi primera vez los bordes que solo era masa estaban un poco mas duros pero creo que un poco mas de levadura se soluciona el problema,y la masa aceitosa es mas crujiente ya que el aceite hace que la masa no suba tanto.

Empanada de verduras con queso
Comoera masa de pan subio mas y no me hizo falta tanta harina



Ingredientes 8 pers.
  •  350-400gr calabacin
  • 250-300 espinacas
  • 150gr queso emmental
  • 120gr queso fresco o queso cocina san millan (queda mejor repartido con el san millan)
  • 2 huevos duros
 Masa empanada pan.
  • 250-300 gr harina de fuerza (yo use 250gr y por poco me quedo sin masa)
  • 20-25 gr levadura ( mejor 25)
  • 1 huevo para pintar
  • 1/2 vaso de agua templada
 Masa empanada aceitosa ( en esta hay mas cantidad de masa, si os sobra algo podeis hacer empanadillas o para decorar la empanada como hice yo)
  •  500gr harina de fuerza
  • 25gr levadura
  • 100 ml aceite
  • 1 cucharadita pimenton dulce
  • sal y agua tibia (la que acepte la masa)
Pasos masa: las dos se hacen mas o menos igual.
  1. Pon todos lo ingredientes excepto el agua en un bol
  2. Vierte el agua poco a poco y ve amasando con una mano hasta que este hecha una bola que se desace despega facilmente de las manos
  3. Pasala a una superficie enharinada y trabajala con las manos durante 5 min mas o menos
  4. Coloca en un bol (mejor si esta un poco enharinado), tapa con un trapo un poco humedo y deja reposar 30-50min hasta que duplique el volumen
  5. Dividimos en dos pedazos y estiramos con un rodillo hasta que sea igual de grande que el molde
  6. Untamos el molde con mantequilla y enharinamos el molde
  7. Ponemos una oblea de la masa en la base,encima el relleno, la otra oblea, pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido
  8. Horneamos de 45 min mas o menos a 180ºC hasta que este dorada
  9. Dejamos enfriar y desmoldamos
Elaboracion relleno:
  1. Cortamos el calabacin en rodajas y cocemos junto con las espinacas y los huevos
  2. Pelamos y picamos los huevos
  3.  Picamos el calabacin un vez cocido en trozos mas pequeños
  4. Reservamos la mitad de las espinacas para ponerlas aparte en el relleno.
  5. Mezclamos el calabacin, los huevos, la mitad de las espinacas y el queso cocina san millan.
  6. Montamos la empanada de esta manera: masa, queso emmental, espinacas, relleno y masa
  7. Pinchamos y pintamos con huevo batido
  8. Horneamos 45 min a 180º C
  9. Dejamos enfriar y desmoldamos

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta,¿se podría usar masa quebrada o masa de hojaldre ya hecha no?
    Es que nunca he hecho la masa de nada,mas que nada por que me da mucha pereza,no se por que.

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    Respuestas
    1. por supuesto que se pueden usar masas compradas, yo hice la masa porque me gusta y me entretiene bastante, y para aprender un poco, lo bueno que tienen la masas compradas es que manchas menos, tambien venden masas de empanada pero yo creo que con la de hojaldre quedaria bien ya que aumenta bastante el volumen al hornearse

      Eliminar
  2. bienvenida maria, gracias por comentar.
    Me a encantado tu comentario, ya e visto tu blog y es muy bonito.
    Seguro que si haces esta empanada te va a gustar bastante, lo mejor al hacerla es la sensacion una vez levada la masa y cuando te la comes, no te preocupes nunca por echar levadura de mas que eso hara que este mas tierna te lo aseguro

    ResponderEliminar

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