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jueves, 29 de noviembre de 2012

Calabacin relleno de champiñones y espincas y galletas

Llego el dia, la receta, no se pero esta semana estoy posteando mas que de constumbre, sera por esa larga lista de cosas pendientes, tanto en recetas como en catas que llevo en cima, jeje.
Y es que la semana pasada use el horno de casa (como ya e dicho otras veces suelo usar el horno del panadero que me deja usarlo), que dia, un poco de prisas lleve a la hora de comer porque para aprovechar el horno hice unas galletas sin huevo con la margarina (aunque lo normal es la mantequilla) que me quedaba por casa, la receta era de unas cookies, pero como no tenia gotas de chocolate le añadi almendra crocanti que compre en el mercadona que tenia por casa, sin duda una buena compra, la combinas con un yogur y esta de vicio.
Pero lo primero el plato principal, calabacin relleno, que tambien lleva parte de aprovechamiento (no se puede tirar la comida) con un pure de patatas con setas, pavo y queso philadelphia (hoy es un dia muy sobrao jeje) de acompañamiento.
Todavia tengo que aprender mucho en presentaciones y fotografia, ya lo se
Calabacin relleno de espinacas y champiñones y pure de patata
Ingredientes: 4 pers
  •   2 calabacines grandes
  • 1 cebolla
  • 1/2 paquete espinacas congeladas
  • 125 gr queso de untar
  • Queso rallado al gusto
  • 200gr champiñones troceados
  • Sal y pimienta
Ingredientes pure:
  •  2 patatas cocidas, peladas y oasadas por un pasapures
  • 100 gr champiñones troceados
  • leche
  • aceite
  • queso rallado
  • queso de untar al gusto
  • jamon en taquitos al gusto
  • Sal y pimienta
 Elaboracion:
  1. Partir el calabacin por 4 partes, vaciar pero que no quede una capa muy fina (la mitad del vaciado guardar en la nevera o congelador), cocer en agua salada, tiene que quedar blando pero no tanto como para romperse
  2. Pelar y picar la cebolla y ponerla a pochar en una sarten con aceite, salpimentar y añadir los champiñones, calabacin picado y las espinacas,rectificar de sal, cuando este todo pochado añadir el queso de untar.
  3. Rellenar los calabacines y poner sobre una placa de horno espolvorear queso rallado y gratinar
Para el pure:
  1.  Saltear los champiñones junto con el jamon en una sarten
  2. Poner en un bol la patata pasada por un pasapures, añadir sal, pimienta, los champiñones con el jamon, y en vez de mantequilla queso de untar.
  3. Poner en un molde (yo use uno de silicona rectangular) espolvorear queso rallado y gratinar
Las galletas, son muy sencillas, a mi me salieron un poco gruesas porque al no tener papel de horno porque se me gasto use el molde de silicona que compre en el lidl, me salieron unas galletas mas bonitas, pero tambien mas gruesas, estos son los ingredientes que use para 6 galletas que pueden dar para 7 u 8 perfectamente.
Esta caja me la dieron al comprar barritas de cereales hero, ¿que escondera?

Galletas!!!!!!!!!!!!

No se si son mas parecidas a las flores o a los soles

Pero hay que enfriarlas un buen rato
 Galletas con almendra
Ingredientes: 6-7 galletas
  • 70 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • 45 gr azucar
  • 20 gr almendra crocanti
  • 10ml aroma vainilla (o 2 de extracto)
  • 10 ml leche
Pasos
  1. Batir la mantequilla en pomada con una cuchara o batidor
  2. Añadir la harina, el azucar, y la vainilla y batir, si lo ves necesario añade la leche
  3. Añadir la almendra, mezclar y pasar a un papel film, envolver y meter en la nevera 30 min.
  4. Cortar en porciones y poner sobre papel de horno o molde de silicona.
  5. Hornear a 180-200º C (horno precalentado) 10-15 min, tienen que salir blanditas del horno (pero  no crudas)  y no muy tostadas.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla un par de horas hasta que se endurezcan
  7. Guardas en una caja metalica o de cristal, que no les de el aire que se quedan blandas.

14 comentarios:

  1. Me quedo con los calabacines,mandame uno por correo,con el hambre que tengo y yo viendo esto.

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  2. Estupendos los calabacines para cenar y ya para rematar unas galletitas de esas tan ricas con un cafe con leche calentito y ...¡¡¡a momir¡¡¡¡, un beso

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    1. no hay nada mejor que una cena ligera, si no no se duerme agusto

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  3. Madre mía que pintaza tienen el calabacín. Yo lo hago con berenjenas pero esto también parece que queda muy bien. La probaré. Por cierto estoy de sorteo, quizá te apetezca participar.

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    1. yo alguna vez e hecho berenjenas rellenas, estan buenas pero requieren mucho trabajo.
      Gracias por la info

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  4. Cuando he leído Calabacín relleno de champiñones y espinacas y galletas he pensado si las galletas era un ingrediente más del relleno del calabacín, jejejej.

    Pero tras leer el post he visto que eran dos recetas en una. Por cierto, ¿duraron mucho las galletas de la caja?

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    1. calabacin relleno con galletas, si los americanos comen donuts con baicon por probar, pero mejor no.
      Al dia siguiente siguieron en buen estado dentro de la caja, ya no se al 2 dia porque se acabaron en el desayuno

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  5. Un menú fabuloso y bien completo el de hoy, qué buena pinta y las galletitas, perciosas!!!

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    1. gracias,todo gracias al lidl por el molde, no e tardado mucho en usarlo, jeje

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  6. ¡Esas galletas tienen pinta de estar buenísimas!

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    1. para la gente que no les gusta el chocolate son perfectas porque asi pueden probar el sabor de las cookie (que pena que no tenia gotitas) y la almendra le da otro toque especial

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  7. No te preocupes por hacer muchas entradas, mejor!! jeje :D
    Esos calabacines rellenos tienen muy buena pinta, nunca había visto esa combinación pero seguro que estan buenisimos :)
    Y esas galletas... no sé qué decir, a parte de que parecen deliciosas con ese molde han quedado preciosas!
    Por cierto, qué bien que el panadero te deje usar su horno!! jiji
    Besos ^_^

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    1. mas variedad y recetas jeje
      La receta la vi en saboreando las estrellas pero le hice muchos cambios y ya no era igual.
      Al final me a costado quedarme sin papel de horno el estrenar el molde del lidl pero parecen soles o flores (no se cual elegir), lo del panadero se lo pedi un dia y ya todos los sabados por la mañana voy a que me hornee algo, la verdad que e aprendido muchisimo y el me dice los trucos

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