Creo que esto ya es un poco raro, a veces voy a parececer una madre que esconde la verdura donde sea para que su hijo se la coma, pero bueno, salieron unas albondigas muy jugositas y ricas, la salsa como todo el plato lo hizo mi madre, que seria yo sin ella, si es que como la comida de una madre nada, aunque luego pasa lo que pasa y es que la madre tiene una madre, y con la abuela ya no te metas porque ya no hay quien la supere, en serio la tortilla de patatas de mi abuela es insuperable, le echa mucho huevo y la deja jugosisima, que pena que solo la come una vez al año.
Pero bueno el otro plato tipico son las albondigas, para mi las mejores las de mi madre, aunque yo soy mas de un filete a la plancha, si hay albondigas se disfrutan, y estas le quedaron muy bien.
Albondigas con espinacas
Ingredientes:
Albondigas:
- 400gr carne picada
- 100-200gr espinacas
- 2 ajos
- Un puñado de perejil
- Sal y pimienta
- Aceite
- Harina
- Curry
- Pan rallado
- 1 huevo
- Un poco leche
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- Agua
- En un bol poner la carne, curry, sal, pimienta, huevo y espinacas.
- Poner en una picadora el ajo pelado con un buen puñado de perejil y un poco leche y echar sobre la carne
- Mezclar y añadir el pan rallado que sea necesario
- Pasar por harina, dar forma de bola y freir en aceite, poner sobre papel absorvente.
- Para la salsa, poner en una olla espres las verduras, con 2-3 vasos de agua y las albondigas 15-20min
- Sacar las verduras y pasar por un chino, echar al cazo.
- Dejar cocer unos minutos y servir
Tambine le pasa otra cosa y es que si lo dejas mucho rato las nubes se mezclan con el chocolate, ya no es un relleno en el relleno, sino un conjunto chocolateado
Para hacer la version galleta es muy facil, solo tendreis que coger 2 galletas, poner chocolate y una nube en medio, y calentar en el horno (2-5min) o microondas (10-20s)
Sandwich S'more
Ingredientes: 1 sandwich
- 1 rebanada pan de molde untada una con nocilla o nutella y otra con mantequilla ( podeis usar las 2 rebanadas con chocolate pero habra que echar o mas nubes o tener mas cuidado)
- Un puñado de mininubes o 10-15gr fluff
Poner las mininubes o nubes cortadas encima del chocolate, encima la rebanada mantequilla y poner en la sandwichera hasta que este echo al gusto, comer calentito y si es con un vaso de leche mejor.
Y por que lo de la mantequilla, como muchos sabeis el chocolate es delicado al calor, se quema facilmente, por lo que tendreis que añadir mas grasa para que aguante sin quemarse.
Y si no podeis aguantar unos minutos y quereis una version mas light probad esta version que podreis hacer en una nacki maiz o cacho pan, eso si el pan se ablanda en el micro, es inevitable.
Untar una tortita o cacho pan con nutella, poner encima mininubes y llevar al micro 10-20s , en 10 esta pero si quieres las mininubes mas fundidas unos segundos mas.
Las albóndigas tienen una pinta riquísima y con espinacas nunca las he probado pero seguro que me gustan. El sándwich un pecao niña!
ResponderEliminarBesos y buena semana
gracias, quedan bien las albondigas con espinacas, y el sandwich es un pecado flojillo en realidad
EliminarJajajaj qué buena idea lo del torta de maíz ;)
ResponderEliminargracias,una forma s'more mas ligera, lo malo qe el micro ablanda
Eliminarme llevo las albondigas que son super jugosas y ricas y el sandwich por si no tengo bastante gordo el culo..... jajajajajaja
ResponderEliminarbesos
gracias
EliminarQue ricas las albóndigas!!!!Nunca las he probado con espinacas pero seguro que están requetebuenas!!!
ResponderEliminarY ese sandwitch mmmm se me hace la boca aguaaaa con tantas nubes ñam ñam...
Un besote!!!
Noemi de Merengue y Frambuesa
gracias
EliminarQué delicia guapa, te quedaron geniales, ambas cosas son exquisitas!
ResponderEliminarUn besito
Hola Taim.
ResponderEliminarMe apunto estas albóndigas con espinacas que tienen que estar de muerte.
Muchas gracias por visitarme y por dejar tus amables comentarios.
Un besito.
que ricas estas albondigas con espinacas tienen que estar de vicio, y el sandwich uhmmm sin palabras.
ResponderEliminarA laaaaaaaaa me lo llevo todo todo!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!!
Me encanta tu receta. No me la pienso perder
Un besazo amore