Lo se, se perfectamente que le faltan las orejas al primero, juraria que se las puse |
Ahora un amigo mio se a echo uno, la verdad que no me sorprendio mucho, siempre decia taim tienes que enseñarme a hacer un blog, y ya llevaba meses y con mi tipica respuesta, cuanto te hagas un gmail te enseño
Se llama antonio y su blog es mispastelesfavoritos, obviamente le dije que el nombre se lo pensara para que no le pasara como a mi, que empece por recetassanasfaciles y acabe en rececatas porque definia mejor el nombre y mi mentalidad ya habia cambiado, ya no estaba en el caso famoso de la edad del pavo, todavia me queda un poco
Los dos ratones que nos comimos mirandose |
Como siempre yo diciendo esto,aquello y lo otro, que a picar galletas, vamos a hacer la crema, ahora la gelatina y por ultimo la decoracion, hice gran parte del trabajo, pero es como cuando eres pequeño y dices es un chupon, siempre lleva el balon el de siempre (y yo de defensa charlando con el portero), pues en la cocina soy la chupona del campo que nunca fui, me gusta hacerlo todo, pero hombre cuando trabajas en grupo trabajo a medias
Este pa mi |
Y porsupuesto del nuevo bloggero que os e mencionado antes es un catador, siempre le doy algun trozo de tarta cuando quedamos si es que hay, porque de tanto dulce os aviso y es que te cansas.
Tarta de queso ratones
Ingredientes:
Base:
- 150-200gr galletas molidas (en mi caso 185gr por ser un molde de 25cm)
- 60-80gr mantequilla
- 500ml nata (se puede usar leche si se quiere mas ligero)
- 50gr azucar blanco
- 200ml leche
- 2 sobres cuajada royal
- 200-300gr queso untar
- 1 sobre geltarina limons (nos sobrara gelatina por lo que tendremos una racioncilla de postre o para la merienda)
- 450-500ml agua
- 1 lata grande de peras en almibal del mercadona (entran 9 mitades usaremos 8, 6 o 4 dependiendo de si a los comensales les gusta o no la pera y el tamaño del molde)
- 20gr Chocolate fondant
- Si no queremos hacer la decoracion entera con chocolate podemos usar regaliz negro o chocolate para las colas, gotas de chocolate para los ojos, y almendras fileteadas para las orejas
- Triturar las galletas, mezclar con mantequilla y poner en un molde untado con mantequilla presionando las galletas con una cuchara o vaso. Dejar en el congelador
- Colocar en un cazo la nata con el queso y azucar a fuego medio
- Disolver la cuajada en la leche y verter en el cazo
- Llevar a ebullicion sin dejar de remover, pero que no suba
- Verter en el molde y dejar enfriar un poco fuera de la nevera y cuando este templadillo introducir en la nevera minimo 3h
- Cuando este cuajado hacemos la gelatina segun las indicaciones del paquete
- Vertemos un poco de gelatina en el molde, ponemos las mitades de pera y esparcimos el resto de gelatina, no es necesario echar todo el cazo
- Dejar templar e introducir en la nevera ahsta que cuaje
- Mientras hacemos las colas, ojos y orejas de los ratones, para ello derretimos el chocolate con un poco lehce, hacemos un cono pequeño con papel de hornear, rellenamos de chocolate, hacemos un agujero pequeño y sobre un papel de hornear hacemos las formas del raton, dejar enfriar y si queda mal modelar un poco con las manos limpias antes de que se endurezca
- Cuando la gelatina este cuajada hacemos una pequeña incision con un cuchillo y ponemos las colas en la parte trasera y otras dos incisiones para clavar las orejas, pegamos los ojos en la cabeza.
- Desmolfar con mucho cuidado pasando un cuchillo y servir.
Al echar una mezcla liquida y caliente sobre las galletas se queda como una masa blandita que te dara unos pocos problemas si queremos pasar la tarta a un plato sin tener que usar para ello la base del molde desmontable
Podeis echar parte del almibal de la pera en la gelatina y quitar la cantidad de agua dependiendo del almibal que eches, que da con un toque ligero a pera, pero no hace falta pasarse que es azucar y la gelatina tiene tambien sus propios azucares ademas de que es un toque ligero no queremos que la gelatina de limon tome un completo sabor a pera
Jajaajaj me encanta esta tarta, es muy divertida y parece deliciosa!
ResponderEliminarYo creo que por mucho dulce que me den nunca me canso xD
Besos!
gracias, las primeras semanas no te aburres pero al cabo de un tiempo quieres descansar un poco de tanto azucar y comer algo distinto
EliminarJeje jeje os ha quedado mu divertida y graciosa! Me pasare a echarle un vistazo al blog de tu amigo; vaya dos jeje, la tarta me ha gustado un montón.
ResponderEliminarBesos
gracias, por ahora acaba de empezar y no hay gran cosa
EliminarA parte de rica que ni se duda.... ¡que graciosa!, nos ha encantada en casa
ResponderEliminarbesos
Pedazo artistas!Que tarta tan chula y divertida!!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos!
Me paso a echar un vistazo al blog de tu amigo!
Un besote!
Merengue y Frambuesa
...y si le dieras a la base una cocción de unos pocos minutos? posiblemente se ablandaría menos.Original receta para que la degusten los niños.
ResponderEliminarBesoss
gracias,la verdad que queda menos blanda si se cuece un poco,pero si se quema es peor porque se resquebraja y desmigaja
EliminarUna tarta de primera , un poco entretenida para mi pues yo la repostería no se me fa muy bien pero es de 10 bs
ResponderEliminargracias, en serio es muy facil de hacer, no hace falta mucha tecnica para hacerla, solo un poco paciencia por la espera, si lo que te da miedo es la maga pastelera te aseguro que al chocolate casi que le puedes dar la forma con las manos, o si no usar almendra fileteada para las orejas, gotas de chocolate para los ojos y regaliz negro para la cola
EliminarSe ve preciosa y seguro que muy rica bien fresquita. Quedó estupenda!!!
ResponderEliminarPues esta preciosa, y esos ratoncitos para comerselos, yo no me habia dado cuenta que no tenian orejas estan preciosos. Besicos
ResponderEliminargracias, solo le falta las orejas a uno, pero queda mona
EliminarLa verdad es que os ha quedado muy bien.
ResponderEliminarMe comería un trozo ahora mismo y otro para mi gato,jajajaja.
gracias, el gato se va a poner las botas con tanto raton jeje
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