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jueves, 7 de marzo de 2013

Angel Cake en las nubes

Cuando me regalaron el Kg de mini nubes en Smooy lo primero que pense, que voy a hacer con tantas mininubes, la bolsa era tan grande como mi tronco, fijaos si abulta, se me ocurrienron cientos de ideas, e estado mirando muchas recetas, muchas fabulosas, que pienso hacer, ya que con tantas mininubes voy a estar con ellas una buena temporada, yo pensaba que por receta usaria 200gr (5 recetas) pero resulta que gasto muchas menos de lo mucho que abultan, asi que con esta receta la balanza baja 100-150gr.
Esta receta es del tipo angel cake, un bizcocho echo de claras, comerse un bocado es celestial, es superligero, aunque yo lo e puesto un poco mas cerca del cielo con tantas nubes, lleva en el relleno, en la cubierta y de decoracion.

Angel cake en las nubes
Ingredientes
Bizcocho de claras
  • 8 claras
  • 1 cucharadita cremor tartaro
  • 120gr azucar glass
  • 80 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 10ml esencia vainilla
Relleno
90gr nubes de azucar

Frosting
  • 300gr queso philadelphia (podeis usar light si es de la marca philadelphia)
  • 20gr fluff o nuestra mezcla casera
  • 3 cucharas azucar glass
Decoracion
150gr mininubes
 Pasos Bizcocho
  1. Tamizar la harina y el azucar glass por separado, no juntarlos
  2. Batir las claras, cuando empiezen a espumar, subir la velocidad y añadir el azucar glass a cucharadas.
  3. Cuando este firme verter la vainilla y batir hasta que se integre
  4. Tamizar la harina por encima en 2 tandas y mezclar con movimientos envolventes
  5. Poner sobre un molde sin mantequilla ni harina (yo e usado uno de silicona), si acaso podreis preparar la base pero no los bordes, se trata de que el bizcocho se pegue a las paredes
  6. Hornear 25min 200ºC o 170º 35min, pinchar pasado el tiempo y comprobar
  7. Poner 4 vasos en una mesa, encima la rejilla y dar la vuelta al molde sin desmoldar, con el bizcocho dentro, dejar enfriar en esa posicion 1 h como minimo
  8. Desmoldar, partir por la mitad, rellenar, cerrar, cubrir y decorar

Relleno
Asi se hace el fluff casero, es muy facil, pero no es igual, el fluff no se pega tanto y se puede repartir mejor, el casero os costara mas ya que se pega mucho al cubierto, a mi me recuerda un poco al queso de las pizzas cuando se estiran mucho
  1.  Poner agua a hervir (1cm de grosor) en un cazo
  2. Cortar las nubes en trocitos, lo meteis en un bol y lo calentais al baño maria
  3. Remover (de los 90gr os quedaran menos de 80 porque se pega mucho y en cunato se enfria cuesta despegarlo) hasta que se funda.
  4. Rellenar el bizcocho
 Para limpiar mejor el bol solo es necesario dejarlo en agua caliente un rato
Frosting
  1.  Enfriar 10min el philadelphia recien sacado de la nevera en el congelador
  2. Poner en un bol todos los ingredientes y batir hasta que se mezcle todo bien, no mucho que se puede quedar muy liquido
  3. Esparcir sobre el bizcocho hasta cubrir por completo
Deocracion
  1. Separa en dos tazones las mininubes dependiendo de su color.
  2. Colocar hileras de blanco, otra de rosa, blanco, rosa... hasta terminar
Ya veis como es por dentro, al principio cuando lo eche al molde no me cabia ni una clara mas, aunque despues encoje un poco.
El sabor es muy ligero, y con el relleno de malvavisco le da un poco de biscosidad, ya que como e dicho el relleno me recordaba un poco al queso de las pizzas, pero no por el sabor si no por la elasticidad que tiene



15 comentarios:

  1. Me encanta el angel food cake!!!Y la idea de decorarlo con nubes es fantástica!Ahora si que es verdad que probar un trocito de ese bizcocho es como estar el las nubes y no querer bajarse.
    Me encanta!!!!Una receta de 10!
    Un beso!
    merengue y frambuesa

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    Respuestas
    1. gracias, se dejaba comer solo de lo ligero que era

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  2. Que bonito! Me ha encantado tu idea de la ángel cake con nubes ! Se ve preciosa y un bocado de esta te tiene que llevar a las nubes jeje

    Besos

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  3. Dios mio que delicia total uhmmmm me encanta esto tiene que saber delicioso que rico me encanta la decoracion esta preciosa y el corte espectacular
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Hola taim;

    Hacía algún tiempo que no pasaba por aquí pero me agrada comprobar que sigue todo adelante, lo cual es una muy buena noticia.
    Parecería que no pero mantener un blog en activo y todo eso implica un esfuerzo, que no es poco.
    Espero que tengas una muy buena semana y continues haciéndolo igual de bien que hasta ahora.
    Me encanta cómo lo haces, asi que con tu permiso, volveré pronto.

    Saludos desde felicidadenlavida
    Un abrazo grande;
    Francisco M.

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  5. Guapa, es precioso y la decoración me encnató, qué bonito!!
    Un beso

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  6. Guau, tiene que estar super dulce y rico!! Mmmm.. *_*
    Si me encantan las nubes a secas, el pastel debe de ser el cielo, nunca mejor dicho! jajaja
    Besos!

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    1. gracias, en realidad no llego a ser empalagoso, es una de las cosas que me gustan de los cheese cream y es lo ligeras que son

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  7. Para un nubeadicto como yo esto es la gloria,tiene una pinta buenísima,no me comería un trozo ,me comería el bizcocho entero.

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    1. gracias, entonces habria que hacer dos, al menos 1 para los demas

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  8. Ya decía yo que el nombre no me cuadraba con el look del blog y es que has cambiado, jejejeje... enhorabuena por ello, siempre hay que renovarse y adaptarse a lo que a ti te gusta y te inspira.
    De ese hermoso bizcocho ¿qué puedo decirte? que es una preciosidad, original y hasta una ternura, tan cual el nombre, parece una gran nubecita rosa.
    Un abrazo guapa
    Lxx

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    Respuestas
    1. gracias, el blog empezo con recetas y luego introduce las catas, el nombre dejo de gustarme hace tiempo y siempre intentaba el como cambiarlo sin fastidiar a nadie
      no me habia fijado en nubecita rosa, queda bien y graciosa

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  9. Uauuuu, me ha encantado!!!!tiene que estar delicioso!!!bss.

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    1. gracias por comentar, era entre comerse una chuche de nube y un bizcocho muy ligero

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