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lunes, 4 de febrero de 2013

Chicken Pot Pie (empanada de pollo)

Ultimamente me estoy empicando a hacer recetas extranjeras, sobre todo americanas, antiguamente mi sueño era  abrir una cafeteria-panaderia en la que vender cupcakes, tartas y dulces de hojaldre, a parte de cafes, helados..... y lo tipico de una cafeteria incluyendo alguna que otra pizza, ahora me planteo hacer algo parecido pero incluyendo empanadas extranjeras a parte de las nuestras por supuesto, porque sinceramente quien se puede resistir a la empanada de atun o la de jamon y queso, yo a veces lo e intentado pero es muy dificil.
Eso si lo de antes es un sueño que requiere mucho dinero, primero a sacar una carrera que por ahora hay mucho tiempo de sacar ideas aunque dentro de poco tendre que decidirme completamente, tengo tantas cosas en la cabeza a parte de la que os e contado, me gustaria hasta dedicarme a la publicidad, si lo llegase a hacer seria la criticada por todo el mundo cuando ponen los anuncios en television, pero eso siempre hay que aguantarlo de todas maneras, sinceramente a veces se pasan los de la tele, 10min de serie o menos y luego 7-15 min anuncios,¿y nadie se queja?
Y que ya me estoy hiendo por las ramas e aqui la receta, aparte estoy mirando mas recetas extranjeras que quiero hacer, que se podrian denominar plato unico, sobre todo en empanadas (engordan tanto como relleno llevan asi que lo nuestro tiene menos chicha, pero esta riquisimo de todos modos).
Chicken Pot Pie (empanada (o tarta) de pollo)



5-7cm de ancho
Ingredientes 4 pers (yo hice para ocho me salieron 2 y me sobro relleno) 
  • Masa quebrada (receta abajo)
  • 220gr pechuga pollo a taquitos
  • 1 1/2 tazas caldo pollo
  • 3/4 taza leche
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada mantequilla o 2 aceite
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 1/2 tallo apio picado
  • 1/2 taza harina
  • Perejil Picado
  • Tomillo
  • Huevo para pintar.
Pasos
  1. Cortar el pollo y verduras.
  2. Poner en una cacerola la zanahoria, apio y pollo, cubrir de caldo y cocer 10-15 min.
  3. Escurrir y reservar tanto el caldo como las verduras y pollo
  4. En la misma cacerola poner a fundir la mantequilla, añadir la cebolla y cocinar hasta traslucir
  5. Agregar la harina,sal y pimienta, remover hasta que no se vean grumos, añadir lentamente el caldo y la leche.
  6. Añadir el pollo y verduras, rectificar de sal i pimienta y dejar 2-5 min
  7. Extirar la masa quebrada en una superficie, con ayuda del molde cortar un circulo mas grande que el propio molde, hacer otra mas mas pequeña
  8. Untar con mantequilla el molde y enharinar.
  9. Poner la oblea mas grande en la base, rellenar y cubrir con la otra oblea
  10. Cerrar, hacer unos orificios para que salga el aire, pintar con huevo y hornear 30-45min a 180-200ºC.
  11. Dejar enfriar 10 min y servir
Masa quebrada casera
 La receta la saque de aqui, hay pone que es solo para la base, yo use un molde de aluminio redondo de los del mercadona y me dio hasta para cubrir. (duplique la receta y me salieron dos empanadas)
Ingredientes:
  • 250gr harina (yo use mas)
  • 150gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada leche
Pasos
  1. Poner la harina y la sal en un bol , añadir la mantequilla cortada en cubitos y mezclar hasta que quede arenosa y se despeque facilmente de las manos.
  2. Hacer un volcan y poner el huevo y la leche, mezclar
  3. Poner encima de una superficie enharinada y amasar con las manos 5-15 min.
  4. Envolver en papel film y dejar enfriar un minimo de 30min en la nevera.

14 comentarios:

  1. Cada día me impresionas más, quiero tenerte en mi casa para comer tus deliciosos platos!! jajaja
    Oye, cuando tengas esa cafetería me avisas, que voy volando!! ^_^
    A mi también me encanta la comida de todos los sitios, y las empanadas estan super ricas, tanto saldas como dulces, yo siempre he querido probar la de cerezas jeje
    Besos!

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    Respuestas
    1. Gracias, aunque el viaje es muy largo
      Por ahora es un sueño aunque me gustaria que se hiciese realidad.
      La comida venga de donde venga si tiene buena pinta esta buena, a mi tambien me gusta probar platos extranjeros aunque lo malo es encontrar los ingredientes, algunos solo se consiguen por internet es lo malo.
      Empanada de cerezas, tiene que estar bueno, luego seguro que hago una en verano cuando tengo kilos y kilos de cerezas en casa

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  2. Ummmmmmmmmmm que rica¡¡¡¡, se ve deliciosa, besos

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  3. Pues te ha quedado estupenda, el relleno riquísimo por lo q pa no dejar ni las migas, por cierto me encantan estas recetas!

    Besos y buena semana!

    Anotada queda!

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  4. Que buena pinta!!!
    Te ha quedado muy bien.Tienes razón con los anuncios a mí aveces dan ganas de apagar la puñetera tele;(
    Un besito!!!
    merengue y frambuesa

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    1. Gracias
      A veces sobre todo en los programas de maxima audiencia es cuando mas te artas, 2 min de serie y a esperar 15 min mas

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  5. Qué jugosita, se ve deliciosa, me encanta el aspecto!!!

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  6. Qué rica se ve, seguro que está mejor todavía!!! me alegro que te hay gustado la masa. Si quieres envíame la foto y así la cuelgo en el blog y en facebook, vale? Gracias
    Un saludo
    Angi

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    Respuestas
    1. gracias
      la receta de la masa era muy buena, me a quedado mejor que otras que habia echo antes.
      ya te e enviado la foto

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  7. Muy buena pinta,yo siempre he querido probar esas que se ven siempre en las peliculas americanas que sacan a la ventana para que se enfrien.
    Suerte con tu sueño ojala algún dia se cumpla,haremos todos los blogeros una quedada para ir a comer a tu cafetería,jeje.

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    Respuestas
    1. lo de las pelis es dulce, pero tiene gracia, ademas que son enormes sus empanadas.
      Gracias, aunque por ahora en un sueño hasta que se cumpla pasaran muchisimos años

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