Pin It button on image hover

lunes, 17 de junio de 2013

Conejo guisado con hortalizas y aceitunas negras

Este plato lo vi en el blog de saboreandolasestrellas , es un plato que a acabado gustando, estaba bueno, y creo que a integrado algun que otro nuevo ingrediente en casa como las cebollitas francesas, que a pesar de ser mas caras son dulces, de pequeña para mi madre era impensable que me comiera la cebolla, nunca lo conseguia, pero en cambio esta francesa me a gustado mas.
El blog es de Monica que siempre presenta unos platos con muy buena pinta, me parece que ya a caido alguno mas en mi casa ( o almenos en mi libreta que si se queda tarde o temprano se acabara haciendo (si no se me olvida de  donde lo saco , ahora ya pongo hasta la fuente)
Se hizo superapido desde que lo publico, coincidieron varias cosas, entre ellas que se iba a comer conejo un dia de los siguientes, y ya que la receta era muy facil le pedi a mi madre si me la podia hacer para comer y variar un poco, de todos modos el conejo siempre es una de esas carnes que gustan en casa, a pesar que de pequeña e tenido varios y al final acabaron en la paella (pobres conejos, yo preferia no ver como se lo cargaban), ya hace años que no se matan conejos en mi casa, y la cosa se va a quedar asi para muchos años mas.
Pero este recuerdo lo tienen muchisimas personas en su niñez, tener un conejo unos dias, de repente desaparece y tu madre te sirve una paella, guiso o cualquier plato que lleva a tu mascota de 5 dias, y despues de esta tipica penuria la receta

Conejo guisado con hortalizas y aceitunas negras

Ingredientes
  • 1 conejo cortado a trozos
  • 4 alcachofas
  • 8 cebollitas francesas
  • 2 tomates maduros
  • 20 aceitunas negras deshuesadas
  • 4 cucharadas aceite
  • 2 cucharadas vinagre modena
  • tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 zanahoria
Pasos
  1. En una sarten salteamos el conejo con 2 cucharadas de aceite, cuando este dorado apartamos y ponemos sobre papel de cocina
  2. En una cazuela ponemos el resto del aceite y el conejo , añadimos las zanahoria troceada y las cebollitas peladas. Sazonamos y cocinamos 5 min a fuego fuerte
  3. Incorporamos el tomillo, aceitunas negras, las alcachofas cortadas a cuartos y los tomates a dados.
  4. Añadimos el vino blanco y cocemos a fuego lento 25min.

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! Además el conejo es una de las carnes más sanas q hay. Me encanta el nuevo look de tu blog!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Precisamente ayer comí conejo, pero seguro que no estaba ni la mitad de bueno que este! jajjaaja
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, seguro que ese plato de conejo tambien estaba riquisimo

      Eliminar
  3. Hola cielo, que rico se ve el conejo que preparasteis. Me alegra mucho que os haya gustado.

    El blog lo has dejado precioso, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, la receta estaba buena, para variar de la clasica receta de conejo de mi casa esta esta muy bien.

      Eliminar
  4. Y tanto que cambian las cosas a la vida real... y si no tienes los utensilios necesarios ni te cuento!! jaja

    El conejo no me gusta nada... pero y si lo cambio por pollo? se podrá hacer? :)

    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, por supuesto que se puede usar otra carne como pollo

      Eliminar
  5. Riquisima receta!!
    Me encanta
    Un besazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...