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miércoles, 5 de junio de 2013

Rissoto de trigueros

Ultimamente me e estado acordando de poner la fuente en mi libreta, asi ya no se me olvida de donde saco las recetas, esta receta la saque para mi madre del blog Cocina con Angi, ya e echo alguna receta antes como la masa quebrada que se quedo como fija en mis recetas que la usaban, en una palabra un blog muy bien explicado y con fotos bonitas y recetas buenas (ya se son mas palabras)
El rissoto estaba muy bueno, yo lo hice con menos caldo y seguramente mucho mas queso que ella, pero a gustos quesosos como los mios no hay quien me supere ( sobre todo los quesos fuertes como el de cabra o azul ), eso si siempre sin escederse con el queso.
Use el arroz  SOS caldoso, que pille de oferta y me a servido de lujo , me quedo el arroz en su punto y eso qe se supone que es uno de los que se le suele tener miedo.
Rissoto de trigueros

Ingredientes 3 pers
  • 210gr arroz caldoso sos
  • 1 l caldo verduras
  • 1 manojo grande de esparragos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Tomillo y laurel (esto se lo añadi yo)
  • Queso rallado a ser posible parmesano (yo use 100gr)
  • 1 vaso vino blanco
 Pasos
  1. Poner a calentar el caldo
  2. Picar la cebolla y limpiar y trocear los esparragos partiendolos primero por la mitad en el punto blando, para encontrarlo solo hay que tirar de los dos lados como si rompieras una rama
  3. Pochar la cebolla en la sarten con aceite y un poco sal, añadir los esparragos y rehogar unos minutos
  4. Añadir el arroz y sofreir un poco, verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, salpimentar y añadir las especias si se desea
  5. Verter el caldo a cucharadas y no echar otra cuacharada hasta que no haya absorvido la anterior, asi dejar cocer durante 18min hasta que este echo ( yo tarde un poco menos)
  6. Verter el queso, comprobar de sal, rectificar y dejar 2 minutos para que tome sabor
  7. Emplatar y servir

16 comentarios:

  1. Pero que pinta!!
    Me encanta este cae mañana mismo en mi mesa.
    Un besazo

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  2. Pues con el risotto me das en mi punto débil que ricos que están y este tiene una pinta estupenda!

    Besaso

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  3. Ummmmmmmmm pero que pinta¡¡¡¡, me encanta este risotto, besos

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  4. Tiene una pinta estupenda. Que Blog tan variado!! Te hemos dejado un premio en el nuestro!
    http://untoquecreativo.blogspot.com.es/2013/06/3-premios-mas.html

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  5. Se ve delicioso y bien cremoso, como tiene que ser. Qué rico, enhorabuena!!!

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  6. Que delicia de risotto y que buena pinta con los trigueros, la verdad es que me apasionan los arroces y este está estupendo.
    Un abrazo

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  7. Me pierden los rissotos, comeria cada dia uno diferente, jeje. Con trigueros no lo he probado aun pero no tardare! ;)
    Me quedo por tu cocina husmeando!!! :)
    Besines

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    Respuestas
    1. gracias, queda muy bien con esparragos trigueros, al menos en mi casa se hicieron dos veces seguidas, una con queso de untar y otra con queso rallado

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  8. Me alegro que os gustara!! la verdad que te ha quedado con una pinta estupenda, y mira, siempre viene bien saber lo del arroz SOS, ya que para una falta, te puede sacar de una apuro. Gracias por el enlace al blog. Ahora lo pongo en facebook si no te importa.
    Un saludo
    Angi

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    Respuestas
    1. gracias, el post lo publique hace tiempo, pero se me olvido ponerte el enlace en el comentario (error mio), luego cuando volvi a mirar vi que no estaba y te lo puse

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