Pin It button on image hover

domingo, 2 de junio de 2013

Bizcobolas

Ya se, ya se, estas bolitas son mas famosas con la palabra cake pops , aunque en este caso no son piruletas, y la verdad que es una receta de aprovechamiento deliciosa
Puedes aprovechar esas magdalenas que se quemaron un pelin, o que se quedaron secas, no subieron y te cabreastes con ellas, o ese bizcocho que le pusiste todo el cariño del mundo pero no salio todo lo esponjoso que querias y luego se te quedo seco porque ya nadie lo queria.

Pobre bizcocho, pero bueno, que estamos en crisis y ahora no se tira nada, y como solucionar la vida de este probe bizcocho que debia de ser comido, con una receta de aprovechamiento como estas bolitas.
Al final son deliciosas y es como si te comieras un bombon bien grande y con un chocolate de calidad (bueno depende del que cojas), que funde en la boca.
A mi me han encantado, y es dificil comerse solo una de lo pequeño que es
Yo e usado unos de mis bizcocho que como ya e dicho se quedo sequillo , pero con ayuda del queso de untar o nocilla lo que prefirais queda estupendo.
Bizcobolas

Ingredientes 9 unidades:
  • 200gr bizcocho
  • 110gr crema de queso de untar o nutella
  • 110gr chocolate fondant (en mi caso fue el de 3 mousses de la marca nestle, que no es fondant pero estaba de vicio los 3 unidos)
  • Un poco de leche
  • Fideos de colores, bolitas, coco rallado.... lo que mas te guste
Pasos
  1. Desmigajamos el bizcocho en un robot de cocina
  2. Derretimos un poco el queso de untar para que sea mas manejable
  3. Vertemos la crema sobre la migas y mezclamos hasta que sea algo compracto y facil de manejar
  4. Cogemos un poco de masa y hacemos una bola con las manos secas
  5. Ponemos sobre un plato y refrigeramos 3h en nevera o 25-30min en el congelador
  6. Derretimos el chocolate con ayuda de la leche en el micro o al baño maria
  7. Introduce las bolas en el chocolate y reboce
  8. Escurre un poco y pon sobre papel de cocina y despues algun topping para adornar
  9. Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate endurezca
  10. Para que quede mas bonito o te a salido un chocolate muy liquido pon sobre moldes de papel de minimagdalenas o bombones
Si echas demasiada leche el chocolate no quedara lo suficientemente duro y se desacera con mucha facilidad

20 comentarios:

  1. La verdad es que los popas vienen genial cuando un bizcocho se te ha enfurecido y quedan muy monas! Te han quedado muy chulas

    Besazo

    ResponderEliminar
  2. que ricas para aprovechar los restos de bizcochos, me quedo por tu cocina a seguirte, y te invito a conocer mi blog! un besote. Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. y si no tienes queso de crema ni nutella prueba con dulce de leche.
    Besosss Taim

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, es raro que al menos en mi casa haya dulce de leche y no queso de untar o nocilla, suele ser un recurso muy comun

      Eliminar
  4. Te han quedado unas bizcobolas estupendas y muy bien formaditas, yo tengo que volverme a animar que la primera vez me quedaron regularcillas...

    besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, animo y que te queden mejor, pero al final lo importante es el sabor

      Eliminar
  5. A mi encanta aprovechar y no tirar!!! hago lo mismo con los restos de bizcochos, otra manera de comerlos jajajajajaja te han quedado ideal!!! un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, en estos tiempos no se tiran ni las migas, que para eso ya estan las migas

      Eliminar
  6. Definitivamente me quedo con la nutella!! Qué buenos! :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Qué fabulosas bizcobolas. Te quedaron estupendas, ideales para darte un homenaje de chocolate y para aprovechar los restos de bizcocho y bollos!!!

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado muy bonitas y sabrosas. Perfectas

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola me encantan son una monada y ademas restan deliciosos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  10. Que bocaditos tan bonitos y deliciosos! Me encantan!

    Besos!



    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Pero que pinta!!!
    Seguro que saben a gloria
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. sera de aprovechamiento pero es una delicia!! quedan monisimas y gustan a todos, bicos

    ResponderEliminar
  13. EN mi casa son un triunfo asegurado! ricas, ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, aqui daban ganas de comerse mas de una, yo al menos las desayunaba por dos jeje

      Eliminar
  14. Muy buena idea la del reciclaje de bizcocho. Quedan con muy buena pinta, y como dices, como una especie de bombón. Además, me encanta el nombre :) Odio eso de cupcakes, muffins y popcakes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, a mi me hace gracia lo de los nombres pop cake, es graciosito, lo odioso es ponerlo sobre el palillo (lo e intentado en otras ocasiones y al final se caia, si lo que te comes es el bizcocho recubierto de chocolate que mas da el palo)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...