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lunes, 29 de julio de 2013

Bizcocho de claras, philadelphia y manzana

Esta receta llevava meses en mi libreta, un montonaco de tiempo os puedo asegurar, empece a escribirla por noviembre, y ya e echo varias cosas de ella, al igual que el bizcocho de claras, yogur y naranja esta receta viene del mismo blog, lospostresdeteresa  , para ser sincera apunte casi todas sus recetas de bizcochos de claras.
Pero a este en particular le e dado mi toque, licor de manzana sin alcohol, le a dejado un sabor mas a manzana, que es que la unica manzana que llevava era una manzana por encima, no es mucha que digamos.
Yo queria un bizcocho con mas sabor a manzana.

 La receta original llevava las manzanas horneadas por encima y no en el fondo, y despues de la prueba por debajo, tengo que probar como en la original, lo que no me gusta es que la harina se eche todo a una mezcla, no es tan facil dejarlo homogeneo
Puede haber el problema de que en vez de bizcocho te encuentres con claras dulces y ya esta, es un poco dificil de hacer, yo diria que mas que un angel cake, ya podeis ver al menos que yo e tenido problemas al desmoldar y eso que e usado un molde silicona

Y otra vez y no se porque un angel cake (para denominar este en ingles seria mas o menos angel apple pie and cheese, pedazo nombre sacado del google, ya sabeis la gran mayoria de la gente que google muy fiable no es en traducciones)

Bizcocho de claras , philadelphia y manzana

Ingredientes
  • 300gr claras
  • 135gr azucar glass
  • 25gr mantequilla
  • ralladura de limon
  • 175gr philadelphia
  • 135gr harina con levadura
  • 1 manzana limpia a laminas
  • Sal
  • 1 cucharadita cremor tartaro (opcional)
  • 2 cucharadas licor de manzana sin alcohol
Pasos
  1. Tamiza el azucar y la harina dos veces por separado
  2. Monta las claras a punto de nieve junto con una pizca sal y el cremor tartaro, cuando esten casi montadas vierte el azucar glass a cucharadas hasta que termine de montar y este firme, añadir el licor y mezcla
  3. En otro bol mezcla el queso, ralladura y mantequilla y batimos bien
  4. Incorporamos la harina (yo e usado la mitad y la otra mitad la e echado en las claras directamente)
  5. Mezclamos con las claras
  6. Ponemos las laminas de manzana en la base de un molde de silicona (la original las llevava por encima, tamaño 19cm o un molde corona)
  7. Reparte la masa y hornear a 200ºC (horno precalentado) 20-25min
  8. Deja enfriar boca a bajo en una rejilla que no este chocando con la mesa, sino en alto apoyado por unos vasos durante 1h
  9. Desmolda y espolvorea azucar glass cuando este frio del todo

8 comentarios:

  1. Tiene. Que ser un bizcocho muy liviano y yo adipta a las manzanas lo tengo q probar si o si, asiq apuntado qda

    Besos y ten vena semana

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    Respuestas
    1. gracias, era un bizcocho muy ligero y la manzana le daba buen toque aunque mejor arriba en vez de en el fondo

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  2. Tiene que estar buenísimo y muy jugoso con su fruta en el interior, qué suave!!!

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  3. Sea lo que sea, tiene que estar delicioso! Los postres de manzana siempre lo están ^_^
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  4. Jo que pinta tiene!!
    Dan ganas de incarle el diente pero ya
    Un besazo

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