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lunes, 22 de julio de 2013

Tiramisu helado y galletas Coral

Por fin a pasado, por fin tengo un patrocinador para el blog, se trata de galletas coral, fueron supersimpaticos, y me enviaron las muestras enseguida, en mi ciudad no las venden, al menos donde suelo ir a comprar pero me e fijado que en otros sitios cuando voy de vacaciones si que las venden al menos los chiquitillos y los bizcocho king, y no son caros
Estas galletas no llevan apenas ingredientes raros, practicamente todo natural

Con los bizcochos king hice al dia siguiente de la llegada del paquete un tiramisu de lima que os enseñare mas tarde ya que viene con un increible retraso del post por rollos de vacaciones y demas, asi que os enseño otro tiramisu que hice en verano que me salio muy rico tambien y es mas fresquito.
Y tambien como siempre mi particular resumen de los productos
 Boer nata
La primera diferencia visual es que la variedad nata es el doble de ancha que los de coco y mas ligeros, estos de nata se componen de barquillo, relleno, barquillo, una convinacion simple pero que queda bien, tienen una sabor mas dulce que los de coco, pero estos me gustan mas (como ya e mencionado muchas veces el coco no me va)
Barquillos nata
 Boer coco
 Estos barquillos son mas pequeños, pero mas profundos, mientras que los de nata son barquillo, relleno, barquillo, aqui se junta otro de relleno y otro de barquillo, este tipo de convinacion es mas clasica al menos aqui en españa, estan bastante rellenos y pesan mas que los de nata, yo los veo perfectos para decorar tartas por los bordes por su pequeño tamaño de anchura, mientras que los de nata son mas costosos de poner.
Estos son menos dulces que los de nata

Chiquitillos

Son pequeños y crujientes, muy graciosos, estos mayoritariamente me los comere para desayunar como si fueran cereales, pero hay una enorme diferencia entre estos y las galletas industriales de las grandes empresas, y es que estas saben muchisimo a galletas de pueblo (lo mas cercano a ellas son las campurrianas), las caseras, esto no lo consiguen todas las marcas ,y no se porque pero este tipo de galletas que saben a pueblo solo se venden en el pueblo, son menos dulces que las industriales pero al menos para mi gusto vician bastante con su modesto tamaño, la cosa que al final acabas comiendote bastantes

 Y por ultimo los
Bizcocho King
No son como los de otras marcas, estos son un poco mas blanditos (aunque pasado un tiempo habiertos se ponen mas duros), estan muy buenos, chupan mucha leche cuando los mojas como todos y se ablandan, a pesar de su presentacion que no es tan perfecta y ordenada como los que te venden en los supermercados a mi me ha gustado, sin esa meticuliosidad de siempre que cuesta sacarlo del paquete de lo bien empaquetado que va, aqui van mas por suelto, se cogen mas facilmente y en sabor no son tan secos.
Al cabo de un tiempo si lo dejas al aire libre le pasa como a todos que o se ablandan en la nevera (aunque eso me vino bien para el tiramisu a la hora de cortar, pero en el de lima que ya os contare por que) o se endurecen al aire libre
Llevan la tipica capa de azucar tostado por encima que le da un punto mas dulzon, pero a pesar de ello no son empalagosos.

Y tambien me gustaria decir que la empresa coral ya tiene 60años, que son muchos para los tiempos que corren
Y aunque no es el tiramisu de lima que tenia previsto poner aqui dejo uno mas apropiado para el verano.
Hice una version reducida para las tres personas que estamos en casa, pero por que tuve que hacer la mitad de helado de queso, sabeis lo bien que sabe, es supercremoso, en cuanto salio de la heladera me lo quise comer entero de lo rico que estaba, ya salia cremosito casi para coger una bola y ponerlo en un cono, aunque necesitaba un poco de frio que hay que admitirlo.
En este tiramisu use un cafe distinto, en mi casa como en otras muchas casas españolas no hay cafetera, bueno si la hay pero fue un regalo de boda de mis padres y nuca la han usado, ya esta un poco rota, vieja y la usamos de adorno, asi que siempre entra en casa el clasico nescafe, pero en vacaciones vimos un nuevo cafe de oferta que habian sacado
El nescafe creme, salia mas barato que el original con la oferta de lanzamiento luego seguro que sube, esta bien lo de la crema la cosigue formar hasta en el agua.
La receta es muy facil de hacer y si no teneis heladera como siempre cada 25-30min remover con un tenedor hasta que tenga la textura deseada

Tiramisu helado

Ingredientes para un taper pirex de cristal pequeño 19x14cm la tapa
Base
  • 6 bizcochos king
  • 50ml agua caliente
  • 1- 1 1/2 cucharadita cafe soluble
Helado de queso (la receta orginal era el doble)
  • 150gr queso untar o mascarpones (yo e usado de untar del mercadona)
  • 75ml leche entera
  • 75ml nata (yo e usado leche evaporada y a quedado cremoso)
  • 1/2 yogur natural griego
  • 50gr azucar glass (yo e usado 35azucar glass y 18gr azucar invertido )
  • 1/2 cucharadita esencia vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
Pasos helado
  1. Ponemos el recipiente de la heladera en el congelador 24h, y todos los ingredientes en la nevera un dia entero
  2. Hacemos la mezcla 4 horas antes de empezar a mantecar el helado (yo este paso lo e omitido, e puesto dos boles uno con hielo y otro el de la mezcla encima para mantenerla fria y echarla directamente nada mas terminar)
  3. Mezclamos el queso con el azucar glass con una varilla manual y ayudandonos de una cuchara para despegarlode la varilla hasta que se integre del todo
  4. Añadimos el yogur y mezclamos
  5. Incorporamos la nata poco a poco hasta que se integres
  6. Por ultimo añadimos el azucar invertido si lo usamos, la vainilla y la leche poco a poco
  7. Vertemos en la heladera y mantecamos 20 min o hasta que este a nuestro gusto

Base y montaje
 1-Mientras se hace el helado preparamos la base, primero hacemos el cafe
 2-Vertemos el cafe en un plato y mojamos los bizcochos vuelta y vuelta en el cafe, que no se ablanden demasiado, tiene que quedar con un poco de cuerpo.

3- Los ponemos de vase en el molde

4- Vertemos el helado, alisamos, tapamos y al congelador, en el momento de servir espolvoreamos el cacao en povo o cuando ya tenga cierto cuerpo el helado

Para poder servir mejor el tiramisu dejar fuera del congelador 10min antes de servir, asi sera mas facil de cortar y desmoldar



20 comentarios:

  1. Taim el tiramisu te ha quedado espectacular! Me encanta este postre la mezcla de chocolate y café me vuelve loca. Enhorabuena por los patrocinadores!

    Besos y feliz semana!

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  2. Qué delicia!!! Me encanta el tiramisú y el tuyo ha quedado maravilloso!
    Besos!

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  3. Qué rico...me encanta el tiramisú, precisamente ayer devoré uno riquísimo, me llevo un trocito del tuyo!!!
    Besos.
    Raquel

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    Respuestas
    1. gracias, tenia que estar delicioso ese tiramisu y seguro que muy bonito si lo hiciste tu

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  4. ¡Qué recuerdos! Hacía un montón que no veía estas galletas, creo que desde que era pequeño. Mi abuela casi siempre tenía "Chiquitillos" en casa. Yo también me los comía como cereales con leche para desayunar. :)

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    1. aqui en andalucia no se venden mucho pero estan buenas
      Si es que tienen el tamaño perfecto para hacer de bocado como cereales ademas que galleta+leche siempre queda delicioso

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    2. Como sugerencia: si además le añades canela quedan buenísimos mmm, jeje.

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    3. ya lo he probado pero en helado, si que esta buena la convinacion, luego dentro de un tiempo subo la receta

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  5. Qué buena pinta!! te ha quedado genial y ahora apetecen un montón estos postres.

    besazos

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  6. Felicidades por el patrocinador! :D
    Me encantan los chiquitillos, por aqui los llamamos pedos de monja, no quiero saber por qué jajaaja
    Me encanta el tiramisú, y el tuyo tiene una pinta estupenda!!
    besos!!

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    1. gracias, los pedos de monja si que me suenan de haberlos visto en algunos lugares, tambien estan las tetillas de monja, no quiero saber tampoco porque se hacen dulces con ese nombre

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  7. Me encantan esas galletas son buenísimas me encantan y el tiramisu te ha quedado buenísimo
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras y me quedo de vacaciones que las necesito.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!
    !!!! OJO !!!! el enlace no estara hasta mañana por la noche puesto
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen

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  8. Estupenda idea del tiramisú helado, además todo hecho por tí... me encanta, seguro que es para no parar hasta acabarlo todo.
    Un gran abrazo preciosa
    Lxx

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    Respuestas
    1. gracias, se acabo en menos de 5 horas, tambien hay que decir que somos tres en casa y salio un tiramisu muy justito para una porcion grandecita por persona, pero es que en porciones pequeñas te quedas con ganas de mas

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  9. Qué delicia!
    En helado tiene que estar de vicio.
    Un besote!

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