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sábado, 26 de octubre de 2013

Muffins de calabaza y pipas de calabaza

Tras un superadelanto en el borrador (mas de 30entradas que me quedan por publicar) hoy os traigo una receta recién salida del horno, el motivo es muy sencillo , hallowen y el foto pin 001 de tu medio cupcake, ya que estos cupcakes son un poco terroríficos.


Y de que son , de calabaza y pipas, vale, eso no tiene mucho de terrorífico, un poco si que tiene por un molde que compre el otro dia en el lidl
 Bueno todavía no se ve, es un molde naranja, pero que forma tendrá....
 Como no de calabazas de Halloween.
Aunque los decore un poco con chocolate para que se viera un poco mas
 
 La receta la saque del blog Manzana y Canela, lo sigo desde hace poco por lo que no lo conozco muy bien, pero sus recetas siempre son muy apetitosas y con unas fotos estupendas

Muffin de Calabaza: Hay mi cara
 Yo le hice algunos cambios a la receta, como la de usar pipas de calabaza en vez de pipas de girasol, el resultado es muy parecido y queda todavía mas calabazantastico, o calabazoso como lo prefiramos decir, también sustitui la mitad de aceite por pure de manzana, aunque si no lo haceis también quedan estupendos
Muffin de Calabaza: Hay mi ojo
 Y también le hice un pequeño ajuste, relleno , algunos los rellene de chocolate y otros con mermelada de frambuesa, todavía mas sangrientos y halloweeños.
Muffin de Calabaza: Que me desangro
Aunque hay una cosa curiosa que no os e comentado sobre estos muffins, y es que recuerdan a la navidad, en serio no se que tiene que ver Halloween con la navidad, pero al sacarlos al menos en los de silicona que huelen mas, te recuerdan a esos dulces navideños como mazapanes, turrones, mantecados....  a que ahora anima mas hacerlos eh.
Muffins de calabaza y pipas de calabaza

Ingredientes 12 und
  • 250gr harina
  • 2 huevos
  • 1 yogur
  • 125gr azúcar moreno
  • 120ml aceite (yo sustitui la mitad por pure de manzana)
  • 160gr pure de calabaza
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 cucharadita canela
  • 1/4cucharadita jengibre molido
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 30-40gr pipas de calabaza (ella uso 20gr pipas de girasol)
Pasos
  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Preparamos las cápsulas de los muffins en una bandeja o engrasamos un poco moldes de silicona. Reservamos.
  3. En el bol  ponemos los ingredientes húmedos (yogur, aceite, puré de calabaza y manzana si usamos y huevos), y batimos con una varilla hasta conseguir una crema homogénea.
  4. Añadir el azúcar y mezcla
  5. Añade el resto de los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y especias) y mezclamos un poco, es mejor que haya algún grumo.
  6. Incorporamos las pipas peladas y mezclamos con la espátula.
  7. Rellenamos generosamente las cápsulas para muffins y ponemos por encima las pipas de más que teníamos reservadas.
  8. Horneamos unos 15-20min, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  9. Una vez hechos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

11 comentarios:

  1. Hola guapa! Me ha encantado tu versión! Muchas gracias por probar mi receta, me alegro de que te gustara!
    Besos!
    Montes

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy otoñal y perfecta para Halloween. Me gusta mucho.
    Y el blog también. Lo has cambiado, ¿no?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de muffins y qué ocurrente con el relleno. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que ricos y se ven tan esponjosos! Me encantan los bizcochos, tartas y muffins de calaza, Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias, tienen una pinta estupenda. Es ideal para estas fechas. Voy a hacerlas, pero no creo que me salgan igual jaja. Por cierto, yo tengo estas pipas http://www.ecomarket.es/pipas-de-calabaza-250-g-bio
    ¿me sirven? Es que estoy a favor del consumo ecológico, espero que me sirvan.
    Saludos y otra vez gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, seguro que te salen estupendas.
      Yo use pipas de calabaza que encontre en el super y tuve que pelar yo misma en casa, pero vale cualquier tipo de pipa, la receta original las usaba de girasol

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