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jueves, 31 de octubre de 2013

Tiramisu de lima

Primero quiero empezar con la crema, ya sabeis que me pirra el lemon curd, pero esta vez en vez de limon e usado lima con un toque de jengibre en polvo que e añadido , cual a sido mi error, usar azucar moreno, como e podido caer en un error asi, asi que para que quedase una crema verde e usado colorante, y aqui mi fallo me e pasado un poco, asi que esta crema la denomino laguna verde de lima, cuando la hice me puse un poco a hacer el tonto plan sicopata cientifico malvado (siempre hay que echar unas risas que me llego en temporada de examenes y estaba un poco estresada)
en menor exageracion
La crema la clasifico como pruebame pero sin mirar, sabe a lemon curd pero menos acida, y e querido aprovechar esta receta que no sabia cuando publicarla con el tema del hallowen, aunque no tiene mucha decoracion.
El tiramisu lo e echo en version muy reducida, para 3-4 pers , pero para muy hambrientos 2 pers
La receta esta versionada por mi, ya que se supone que la ultima capa a de ser de queso y no de bizcocho
Crema de lima con jengibre
Ingredientes
  •  2 huevos
  • 1 cucharadita (yo e usado dos) de maizena
  • el zumo y ralladura de 2 limas
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 100-120gr azucar blanco
  • 120ml agua
  • 50gr mantequilla derretida

Pasos

  1. Vertemos el azucar, agua, zumo de lima y ralladura en un cazo a fuego medio alto, hasta disolver el azucar
  2. Cascamos los huevos en un bol y batimos
  3. Diluimos la maizena en agua y echamos al cazo
  4. Vertemos la mezcla del cazo poco a poco a los huevos sin parar de mover, y vertemos de nuevo al cazo
  5. Cocemos a fuego medio sin parar de remover hasta que espese y vertemos en un bol, tapamos con papel film que este tocando la mezcla y dejamos enfriar al aire libre totalmente y luego la metemos en la nevera

Tiramisu de lima


Ingredientes
  • 20 bizcochos king coral
  • 200-250gr queso untar o mascarpone
  • 20-60gr azucar glass (20 para mascarpone, 60 para queso untar)
  • 1 receta lemon curd
  • Zumo de limon diluido en agua o limoncello (yo no e usado, pero deberia)
  1. Forramos un molde con papel vegetal (el mio de silicona pequeño)
  2. Mezclamos el queso con el azucar (no hace galta batidor yo lo e echo con una cuchara y varillas manuales)
  3. Cubrimos la base con bizcochos mojados en zumo limon brevemente.
  4. Cubrimos con la mitad de queso, crema de lima, bizcocho mojado en zumo, queso, lima y bizcocho
  5. Dejamos enfriar en la nevera 30min como minimo y desmoldamos

Y tambien me gustaria mostraros un video de como se hacen los dulces coral, la verdad que gusta saber estas cosas.

10 comentarios:

  1. Tiramisú de lima....!! original y seguro que muy rico, tengo que probarlo, aunque el acido y yo.... nos llevamos mal, pero a los de casa les encanta el acido asi que sin problemas
    Besos

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    Respuestas
    1. gracias, para mi el acido y el dulce son de mis favoritos, pero tambien se puede reducir el nivel de acido con menos zumo o mas azucar

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  2. Qué original!!!! Y qué color tan estupendo!!!!
    Besitos guapa....

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  3. Que original¡¡¡ seguro esta deliciosa y muy fresquita, besos

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  4. Debe ser que el verde es mi color favorito que yo me quedaría con este tiramisu encantada.
    Buen finde

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