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miércoles, 2 de octubre de 2013

Panna Cotta de sandia

Una panna cotta diferente, el otro dia me aburria por la gran red de internet, sera grande y tendra todo lo que te puedas imaginar, pero tiene una gran pega, siempre visitas las paginas que conoces y al final cuesta salir de la rutina.
Aunque estando yo en casa con el ordenador buscando algo raro, diferente y viendo si mi idea ya estaba en internet, se me ocurrio, panna cotta de sandia, yo me la imaginaba que ya la cuajada seria sabor sandia, aunque lo que encontre fue una panna cotta normal con bolas de sandia y gelatina de sandia encima.
Me dispuse a hacer mi receta con la misma idea de la sandia, ya que su aspecto me gusto bastante.

La diferencia era muy sencilla, tenia por mi casa queso fresco batido y se lo añadi a la panna cotta mas unos 70gr de jarabe de azucar que andaba por casa que me sobro de un helado, al final a quedado una receta sana y fresquita para el verano
Mas bien sana porque no e usado nata (no habia por casa, pero si leche evaporada), le e echo una base de bizcocho tierno y chocolate, al final me e enviciado un poco a esa base, jeje

Panna cotta de sandia

Ingredientes
  • 1 sobre cuajada royal
  • 70ml jarabe azucar o 50gr azucar
  • 200ml leche evaporada o nata
  • 200ml leche
  • 100gr queso fresco batido (podeis usar leche o nata si no quereis queso)
  • Sandia
  • 2-4gr gelatina neutra en polvo
  • Bizcochos tiernos
  • Leche
  • Cacao amargo en polvo
Pasos
  1. Mezclamos 1-2 cucharaditas de cacao amargo con unos 100-150ml de leche y ponemos en un plato o bol
  2. Partimos los bizcochos segun el molde si es individual o entero si es grande y mojamos en leche y colocamos, metemos en el congelador
  3. Ponemos a calentar en un cazo el azucar, nata y queso
  4. En un vaso mezclamos el sobre de cuajada con la leche, cuando el cazo empiece a hervir echamos el vaso de leche y cuajada
  5. Retiramos del fuego unos segundos sin parar de remover y devolvemos al fuego, dejamos hasta que llegue a ebullicion
  6. Sacamos las tazas o molde del congelador y vertemos la mezcla de cuajada, dejamos enfriar un poco e introducimos en la nevera hasta que cuaje
  7.  Mientras hacemos bolas de sandia, y reservamos todo el zumo que suelta en un vaso, necesitareis quiza un poco mas asi que tendreis que exprimir unos trozos de sandia para conseguir mas zumo, se puede hacer manualmente
  8. Echamos la gelatina en el vaso, y colocamos las bolas de sandia sobre la cuajada - panna cotta
  9. Metemos en el micro 10s el zumo con gelatina, mezclamos bien y echamo con ayuda de una cuchara sobre la sandia.
  10. Dejamos enfriar y cuajar en la nevera.

14 comentarios:

  1. Has hecho un postre muy original, vistoso y ligero. Estoy segura de que es una delicia!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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  2. Muy buena pinta si señor...y has conseguido algo diferente!!!
    besos.
    Raquel

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  3. Me ha encantado esta receta Taim, realmente es original al 100%
    Un abrazo

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  4. Qué buena pinta tiene, super fresca y apetecible!!! Muy buena!!!

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  5. Que buenisima pinta¡¡¡¡ me la apunto, besos

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  6. Has conseguido un postre exquisito guapa, me encantan las panna cottas, te ha quedado fantástica!
    Un besito!

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  7. Me encanta la sandía,te ha quedado un postre con muy buena pinta.

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  8. Mira me has dejado con la boca abierta!!! Que pannacotta tan rica por dios!!! Yo quiero una tarrina de esas!!!! Oooh es uno de mis postres favortios junto con las tartas de queso!!! Que maravilla por dios!! Yo quiero!!! Un besote

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