Pin It button on image hover

domingo, 29 de septiembre de 2013

Angel cake de fresa con frosting de limon

Otro nuevo bizcocho de claras, angel cake, me encantan estos bizcochos, basicamente son mis favoritos, esponjosos, ligeros y muy agradecidos con los sabores ,en este caso lo e echo de fresa, pero lejos de tener aromas de fresa, pasta de fresa y demas e usado el nuevo nesquick fresa
Ya probe el de platano hace tiempo, al final lo aborreci, estaba un poco harta y queria volver a mi cola cao de toda la vida, sabe bien, pero todos los dias cansa, este de fresa cuando lo preparas es como tomarse un batido de fresa pero mas barato.

Lo bueno que al ser instantaneo es como si usaras azucar glass, se desace y mezcla rapido, lo que a sido unos cuantos puntos a favor para usar este producto, eso si, es menos potente que el de platano, ese con menos cantidad se notaba mas, en cambio en este le hice una reduccion e hice mitad nesquick y mitad azucar glass ,tuve que haber echado todo nesquick fresa, al final se metio rosa al horno, pero luego se quedo blanco, tanto por fuera como por dentro.

He recubierto este bizcocho de fresa con el frosting de limon betty crocker, queda una muy buena convinacion, aunque al final lo que mas se nota es el glaseado, mas que el bizcocho, si vuelvo a hacer este angel cake echare todo nesquick fresa a ver que tal sale, y haber si sale rosa.

Lo malo que hice el bizcocho con el calor del verano, asi que tuve que llevarlo a la nevera ya que se funde el frosting, cuando lo abri tuve que meterlo toda una noche en la nevera, eso ya no era para untar si no mas bien liquido, voltebas girabas, y como lo pusieras boca a bajo adios frosting
Por lo que tambien e tenido que meter despues de echo el pastel a la nevera, soy muy maniatica con eso, no me gusta meterlo en la nevera prefiero al aire libre y cubierto con un trapo a ser posible ya que no tengo portatartas (eso y un molde especial angel que le tenia ganas cuando hice este bizcocho, ahora si lo tengo y todavía ni lo e estrenado), ya que en la nevera lo noto como si se resecara antes, no me gusta mucho usarla para los dulces
Y dejando ya el tema y tanto cansineo, aqui os dejo mi version angel cake de fresa con nesquick fresa, la proxima vez con mas nesquick que no me a quedado rosa.
Angel cake de fresa con frosting de limon
Ingredientes
  • 9 claras a temperatura ambiente
  • 150gr nesquick fresa (yo use mitad azucar glass)
  • 100gr harina (yo e usado mitad maizena)
  • 1 cucharadita cremor tartaro
  • 1 pizca sal
  • Fideos de chocolate para decorar (opcional)
  • 1 bote de frosting sabor limon
Pasos
  1. Tamizamos el azucar glass con el nesquick dos veces y hacemos lo mismo con la harina pero por separado
  2. Montamos las claras con la sal y cremor tartaro, cuando ya empiecen a tener cuerpo añadimos el azucar glass con nesquick poco a poco a cucharadas
  3. Cuando ya este echo el merengue bien firme añadimos la harina con movimientos envolventes ( yo lo hago con el batidor y no me baja la mezcla)
  4. Vertemos en un molde que no este preparado de silicona o angel cake
  5. Horneamos a 180-200ºC durante 20-25 min, sacamos del horno y ponemos boca a bajo a enfriar durante 1 hora sobre una rejilla a una cierta altura
  6. Desmoldamos, y cuando este totalmente frio rellenamos y recubrimos con el frosting
Como aqui en españa no venden a si porque si los botes de frosting de limon ,y si los venden valen mas de 4-5 euros en tiendas especializadas aqui os dejo una receta. Eso si ya hay en algunos carrefours botes betty crocker de vainilla y tambien de chocolate por 3.50euros
 Frosting de queso sabor limon
  • 200gr philadelphia
  • 70gr azucar glass
  • 1 1/2 cucharadas zumo de limon
Pasos
Mezclar todo con un batidor

18 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene el ángel cake! Son ese frosting que le tiene que dar un saborcito estupendo! Tomate nota del nesquick

    Besos y ten buena semana!

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno tiene que estar!!! esa miga es una auténtica pasada.

    besos

    ResponderEliminar
  3. El bizcocho se me muy esponjoso y seguro que está muy rico, quizás necesitaba más Nesquik de fresa para que tomara ese color rosa tan característico, para la próxima vez te saldrá mejor.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola guapisima, pues la verdad es que nunca he probado ese frosting preparado, pero me ha encantado como te ha quedado este bizcocho, menuda presencia tiene jodia! De verdad, te ha quedado divino y seguro que está buenisimo!!! Un besito enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, los frosting preparados son hiperdulces, pero este de limón no era tanto como el resto

      Eliminar
  5. mmmm grcias por la ide de echarle miel a los buñuelos de calabacín, ahora ya se han acabado pero en cuanto los vuelva a hacer los pruebo así seguro :))

    Siempre que paso por el supermercado y veo el nesquik de fresa estoy tentada a comprarlo pero nunca me decido y creo que ya va siendo hora.... tiene una pinta super apetecible!!!

    besitoooos

    ResponderEliminar
  6. Veo que te quedó magnífico, qué buena pinta, qué corte tan estupendo!!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta muy buena y el corte es buenísimo. Un besote La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué pinta más buena! Yo tengo una enorme frustración con los angel food cake. Hice un par hace un año y me quedaron estupendos pero a partir de ahí, no me han salido más! Se me bajan si les pongo nesquik o cacao en polvo...ainssss...seguro que la culpa es de mi horno!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, siempre hay veces que bajan, a mi el primero que hice se me bajo , pero luego ya con practoca y crémor tártaro me empezaron a subir o bajar menos, incluso me subio uno que llevaba cacao en polvo, yo normalmente no hago los angel cake a 180º un tiempo, luego baja a 160º y luego deja, lo meto directamente a 200ºC

      Eliminar
  9. Madre mia!!!
    Pero que cosa mas rica, toda una tentacion
    Un besito

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...