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viernes, 20 de julio de 2012

Postres con cerezas

En estas vacaciones me traje  4 cajas de 2 kilos caja (unos 8 kg),y la manera mas facil para quitarsela de encima es cocinarlas asi que con un poco de imaginacion y un librillo de recetas con cerezas que me dieron aqui dejo algunas recetas de cerezas.
Aparte tambien me anime gracias a un aparato que compre que es un deshuesador de cerezas que media hora de trabajo quitando huesos pasa a cinco comodos minutos.


Espuma de cerezas: 6 personas.

 Ingredientes:
  • 3claras de huevo
  • 6 gr hojas de gelatina (3 o 4 hojas)
  • 100gr de azucar (yo use moreno)
  • 450-550 gr cerezas
  • 100ml agua
  • Una pizca de canela
Elaboracion:
  1. Deshuesa las cerezas, y haz un pure en una batidora.
  2. Pon en remojo las hojas de gelatina
  3. Prepara un jarabe calentando en un cazo el agua,el azuca y la pizca de canela. Cuando se haya disuelto el azuca añade las hojas de gelatina y remueve un poco para que se mezcle bien
  4. Monta las claras a punto de nieve, ve añadiendo poco a poco el jarabe mientras sigues montando las claras.
  5. Pon un poco de pure y remueve (mejor con una lengua de cocina) con  movimientos envolveltes y sigue asi poco a poco hasta haber terminado todo el pure.
  6. Sirve e introduce en el frigorifico y deja que se enfrie.
Consejo: en algunas raciones queda un poco liquido por debajo asi que si quieres que quede mejor introducelo en el congelador unos 10min antes de comer.

Gelatina de cereza: 4 personas



Ingredientes
  • 1kg de cerezas
  • 6 hojas de gelatina
  • Azucar al gusto.
Elaboracion:
  1. Deshuesa las cerezas y licualo.
  2. Pon en remojo las hojas de gelatina un par de minutos.
  3. Pon a calentar el zumo en un cazo a fuego medio-lento, añade  la gelatina y azucar al gusto.
  4. Vierte en un molde y deja enfriar
Consejo:yo no le heche azucar pero es mejor si le echas un poco porque las hojas de gelatina dejan un poco de sabor.

Y aqui algunas de las recetas del libro:

Helado de yogur y cerezas: 4 personas.
Ingredientes:
  • 200 gr cerezas deshuesadas
  • 1 tarrina queso san millan
  • 1 yogur
  • 3 cuch. de azucar
  • 4 cuch. jalea de grosella
Elaboracion
  1. Batir el queso con el yogur y el azucar hasta obtener una crema homogenea
  2. Partir las cerezas por la mitad y cocerlas 5 min con 4cuch de agua y otras 4 de jalea
  3. Escurrir y reservar el liquido, mezclar las cerezas con la crema, poner en otro bol, tapar con papel film tocando al helado e introducir al congelador.
  4. Servir con salsa de cerezas.
Conejo a la cerveza 4 pers:
Ingredientes:
  • 200 gr cerezas deshuesadas
  • 1 conejo en trozos
  • 100gr bacon
  • 2 cuch aceite
  • 20 gr mantequilla
  • 1 lata cerveza rubia suave
  • 2 cuch aguardiente
  • 125 gr ciruelas secas
  • 1 hoja de laurel  y 2 ramitas tomillo
  • Sal y pimiemta 
  • 1 cebolleta
Elaboracion:
  1. Escaldar la cebolleta cortada y cortar el bacon en tiritas.
  2. En una ccazuela grande dorar el bacon y la cebolleta en aceite y mantequilla 4 min.Retirar de la cazuela y reservar
  3. En la misma grasa dorar los trozos de conejo y salpimentar. Incorporar el bacon y la cebolleta, regar con cerveza, añadir el tomillo y el laurel, mezclar y llevar a ebullicion.
  4. Cuando rompa a hervir tapar y dejar cocer 30 min a fuego suave, moviendo con frecuencia
  5. Añadir las ciruelas y el aguardiente y continuar la coccion 25 min mas, hasta que el conejo este casi caramelizado y envuelto en una salsa con la consistencia de un almibar. 
  6. Agregar las cerezas y dar un hervor
Consejo: si terminada la coccion la salsa aun esta muy liquida, retirar la carne y reservarla al calor mientras se reduce la salsa 10min mas

3 comentarios:

  1. Me gustan las cerezas,pero nunca las he probado cocinadas con algo salado,me encantan los contrastes en las comidas,así que no tiene que estar nada mal el conejo con cerezas.

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    Respuestas
    1. si no quieres cocinarlas para salado siempre se puede hacer gazpacho de cerezas añadiendo unas cerezas con los demas ingredientes del gazpacho cuando se vaya a batir

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    2. Esa idea me gusta mas,tengo que probarlo.

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