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martes, 21 de agosto de 2012

Patatas escabechadas

Ya hace tiempo que no comento nada y en este tiempo en el que no he podido tocar el ordenador e echo alguna que otra receta nueva y aqui dejo una.
Este plato lo probe por primera vez en un restaurante y nos gusto tanto a toda la familia que mi madre pidio la receta a la cocinera, no nos quedaron igual al 100% pero mi madre consiguio (al menos para mi gusto) que llegasen a estar mas buenas que en el restaurante aunque todo el mundo se quejo de que estaban un poco sosas pero bueno siempre se puede rectificar.
Este plato mas que principal es como un acompañamiento para algo o para picar entre amigos ya que se come en frio.

Patatas escabechadas
 
Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva o koipesol
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1 cucharadita oregano
  • 20-50ml Vinagre o vinagreta (yo use una vinagreta con salsa de soja de prima)
  • 1 cucharadita sal (por si quedan sosas )
  • 1-2 cucharaditas pimenton
  • 2-4 vasos agua
Elaboracion:
  1. Se cuecen las patatas hasta que esten blanditas y se dejan enfriar
  2. Se cortan las patatas en laminas 
  3. Se rebozan las patatas en harina y huevo y se frien en abundante aceite
  4. Se dejan enfriar
  5. Se prepara un escabeche en una sarten, primero ponemos el agua, el tomillo ,el oregano, el pimenton ,la sal y el vinagre o vinagreta se deja calentar a fuego lento para que el congunto se mezcle bien.
  6. Se cubren las patatas con el escabeche hasta que cubran y se dejan en la nevera una noche o dia entero para que tomen sabor.
  7. Servir

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