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sábado, 23 de febrero de 2013

Cheesecake Gingerbread (jengibre)

Una receta que tenia muchas ganas de probar, viendo que el anterior cheesecake se acabo en menos de 2 dias, me dio la confianza suficiente como para probar esta receta americana, esta bien pero se me a tostado un poquillo, pero no me rindo dentro de un tiempo volvere a hacerla con una version distinta, echa con la receta cheesecake de mi primer cheesecake modificado, viendo que funciono bien, mejor usar ese tipo.
No me juzqueis, a todo el mundo se le a pasado el tiempo y se le han tostado un poco un bizcocho, unas magdalenas... (ultimamente se me tuestan demasiadas cosas), pero prometo que cuando lo vuelva a hacer quedara mas bonito
Tambien y que en españa no se comercializa galletas de jengibre baratas, hay que hacer la base de galleta y los hombrecillos caseros, aunque asi se le da un toque mas persona, la masa que yo use llevaba pimienta, no te asustes al usarla lo unico que pasara que cuando termines de comerte la galleta te vendra un ligerisimo picorcito a la boca, el sabor es agradable
Os doy 2 recetas, yo use la segunda
Tambien retoque el pastel y use otra receta que nunca antes habia probado, la original lleva mas queso, pero yo use una version reducida
Hay una gran diferencia delque tome la receta al mio, eso es indiscutible

Cheesecake Gingerbread (jengibre)
Con la galleta encima, ni se nota el quemao, por dentro esta del colo correcto

Se me tosto bastante lo admito

Ingredientes
 Masa galletas
Las galletas si que me quedaron bien

Practicamente son iguales, pero yo me fui directa a los gramos, las tazas no me caen muy bien la verdad
Receta 1
  • 1/2 taza mantequilla
  • 1/2 taza azucar moreno
  • 1 huevo
  • 3 tazas harina
  • 1 sobre bicarbonato
  • 1 cucharada canela
  • 1 cucharadita jengibre molido o rallado
  • Una pizca pimienta jamaica
Receta 2 
  • 400gr harina
  • 1 sobre bicarbonato
  • 2 cucharaditas jengibre molido
  • 2 cucharaditas canela
  • Una pizca pimienta (jamaica)
  • Una pizca nuez moscada
  • Sal
  • 180gr mantequilla
  • 125gr miel
Pasos:
  1. Mezclar la harina y bicarbonato
  2. Batir la mantequilla con el azucar o miel
  3. Añadir el huevo y las especias
  4. Añadir la mezcla harina
  5. Envolver en papel film y dejar en la nevera 3 h
  6. Estirar, cortar y hornear 10min 180-200ºC (para la base necesitareis la mitad)
Cheesecake
Ingredientes
Base:
  • 2 tazas y un poquito mas (240gr) migas galletas jengibre
  • 60gr mantequilla
  • 50gr azucar moreno
 Pastel

Receta 1 (la version grande)
  • 1 3/4 tazas de azúcar moreno
  • 2 libras de queso crema, a temperatura ambiente  (unos 900gr) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro  
  • 4 huevos grandes, a temperatura ambiente  
  • 1/4 taza de melaza unsulfured  
  • 1/4 cucharadita de sal  
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre molido  
  • 1 cucharadita de canela en polvo  
  • 1 cucharadita de nuez moscada recién rallada  
  • 1/4 cucharadita de clavo molido  
  • 1/2 cucharadita de cáscara de limón finamente rallada  
  • 12 hombres de mini galletas de jengibre 
Antes era diferente, pero le quite lo quemado
Receta 2 (la que use yo)
  • 600gr queso untar
  • 100ml leche
  • 10ml aroma vainilla
  • 120gr azucar moreno
  • 3 huevos
  • 40-80gr maizena
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • Una pizca nuez moscada
  • 50gr miel
  • 1 cucharadita jengibre molido o rallado
  • Clavo Una pizca
  • Ralladura limon
  • 10 hombrecillos jengibre para decorary servir por racion
Pasos
  1. Triturar las galletas hasta formar 2 tazas, mezclar con la mantequilla y el azucar y poner en la base de un molde preparado, dejar en el congelador
  2. Batir el queso con el zucar y vainilla
  3. Añadir los huevos 1 a 1, especias y ralladura
  4. Verter la miel, leche
  5. Mezclar con la harina poco a poco
  6. Poner sobre la base de galletas y hornear a 170-200ºC 40-50min (yo lo puse 1 h por eso se me tosto)
  7. Dejar enfriar, desmoldar ydejar enfriar una noche en la nevera.
  8. decorar

14 comentarios:

  1. Vamos guapa, que no ha pasado nada, pero si tiene una pinta estupenda, mira nada mas ese corte, a todos nos pasan cosas de estas en la cocina, y menos mal que no loo tuvistes que tirar, que yo no seria la primera vez, jajja, besitos

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    Respuestas
    1. gracias, al menos lo importante es el sabor y por dentro erstaba bueno

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  2. Mujer te ha quedado bin además lo importante es q debe de estar riquísima seguro.las galletas de jengibre esta muy chulo!

    Besos y buen finde!

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  3. Mmmm pues tiene una pinta buenísima, yo siempre pienso que el aspecto no es lo importante, y creo que el sabor en este caso tiene que ser exquisito :)
    Besos!

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  4. Como dice mi marido hay que comer con la boca no con los ojos.No te preocupes esas cosas le pasan a todas.Me encantan las galletitas que le has puesto para decorar.
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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    Respuestas
    1. gracias, como siempre se dice lo importante es el sabor

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  5. No pasa nada, cuando haces algo nuevo corres ese riesgo,lo importante es seguir insistiendo,de todas maneras yo me comería un buen trozo.

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  6. Otra vez que veas que se te está tostando mucho colócale encima un trozo de papel aluminio y sigue la cocción.las preparaciones con miel se tuestan rápido. El horno bajo 170°.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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    1. gracias por el consejo, no sabia que las cosas con miel se tostaban mas, lo suelo notar mas con el azucar moreno

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  7. Súper original y bueno riquísima y mas fijo.¡felicidades!

    besos

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