Y es que ya tengo 17 años, ya solo me queda uno para la mayoria, la verdad que hubiese preferido tener siempre 6 años, pero hay que crecer, dentro de poco a estudiar para el carne, universidad o grado todavia no lo tengo decidido y muchas cosas mas que quedan por hacer.
Pero por ahora mi ultima preocupacion que termina a los 16 es la tarta y es que me costo dias elegir la convinacion que queria, aunque tambien en un principio queria que fuese un pastelito comprado, mas que nada, es el momento de descansar, como cuando vas a un hotel que quieres que te lo hagan todo
Pero aqui pasa una cosa, y es que a mi me encanta la reposteria y me e atrevido con algo dificil
Un merengue suizo, o al menos en su version facil que sale seguro (me salio a la primera).
El relleno es mi favorito, crema de limon, estaba todo el rato quiero usar lemon curd, quiero usar lemon curd, y es que es mi crema favorita, para mi es un vicio, esta riquisima, por poco me como toda la crema que habia echo, pero al final a habido suficiente (incluso me podria haber comido una cucharada que no pasaba nada), pero bueno despues de resistirse a la crema tocaba el glaseado y el bizcocho, es usado una receta de cupcakes de vainilla agrandada, pero que como siempre llevan demasiado azucar se doran demasiado, a si que reduccion al canto ( y algo mas que tendria que haber quitado).
Y recubierto de merengue, que bueno, me gusta mas que la nata, es como una gominola gigante y suave que luego te da un subidon de azucar tremendo.
Tambien entre otras ideas estaba la de un bizcocho de cacahuete, pero mi hermana me aconsejo que los frutos secos y los citricos quedan fatal, queria arriesgarme pero no destrozar una tarta, y comer algo que no supiese bien para mi cumple.
Al final a gustado a todos y con raciones hermosas para partirse en 10 porciones
Y aqui mi querida tarta que tanto amor y esfuerzo le e dedicado.
Pastel cumpleaños (de limón y merengue)
un pastel al lado de otro pastel |
Bizcocho de vainilla
- 4 huevos
- 150gr mantequilla derretida o aceite girasol
- 150gr azucar (yo use 190 pero es mejor 150)
- 265gr harina tamizada
- 3 sobres gaseosillas (en el mercadona o marca tigre en sitios como carrefour, masymas...)
- 160ml leche
- 1 cucharada aroma vainilla
- Una pizca sal
- Batir los huevos con una pizca sal y el azucar hasta blanquear
- Añadir el aceite o mantequilla derretida
- Mezclar la leche con la vainilla
- Añadir al bol la mitad de harina, mezclar, verter la leche con vainilla, mezclar y echar el resto de harina
- Preparar un molde untado con mantequilla y enharinado
- Añadir los sobres de gaseosillas y mezclar
- Verter sobre el molde y llevar inmediatamente a un horno precalentado a 180-200ºC
- Hornear 20-25 min
- Dejar enfriar y desmoldar
- Partir en dos, rellenar, cerrar, glasear y decorar
- 3 yemas
- 3/4 cucharada maizena
- 100gr azucar
- 50gr mantequilla derretida
- 100ml agua
- Zumo y ralladura de 2 limones
- Poner el zumo de limon, azucar, ralladura y agua en un cazo a fuego lento, echamos un poco de esta mezcla sobre la maizena para diluirla y añadimos al cazo
- Batir las yemas con un batidor manual,vertemos poco a poco la mezcla del cazo sin parar de remover
- Echamos al cazo y vertemos la mantequilla
- Batimos hasta que espese (10min aprox.)
- Verter sobre un bol, dejar enfriat un poco y cubrir con papel film transaparente tocando la crema, dejar enfriar completamente
Ingredientes (el original llevaba el doble pero a mi me a sobrado con 3 claras)
- 100gr claras de huevo
- 160gr azucar blanco
- Unas gotas vainilla
- 1/3 cucharadita cremor tartaro (opcional)
- 37ml agua
- Poner un cazo un poco de agua a hervir suavemente
- Vertemos el resto de ingredientes en otro bol y este lo ponemos encima del cazo
- Batir poco a poco con una batidora electrica manual de varillas durante 7 min, hasta formar picos firmes, espesos y brillantes
- Cubrir con el glaseado el pastel
Crema de limón, mi favorita y a mansalva con mucho merengue |