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sábado, 6 de abril de 2013

Angel cake

E vuelto a hacerlo, e repetido el angel cake, y es que que quereis que os diga esta delicioso
Es ligero y muy aromatico, es el bizcocho con mas sabor a vainilla que e provado en mi vida, su sabor es como si te comieras un merengue solo que esta cocido y mancha menos, y su textura tan blandita y esponjosa.
E usado una mezcla con maizena, y os la recomiendo perfectamente, queda menos bajado, y mas esponjosa, menos gomosa por decirlo de algun modo, y la verdad que al final voy a amortizar el cremor tartaro, como yo diria si eres principiante con los angel cake no te la juegues
Luego os enseñare una receta de aprovechamiento con el, y os aseguro que esta buenisima
Angel cake

Ingredientes
  • 135gr azucar glass
  • 50gr harina
  • 40 maizena
  • 9 claras
  • Una pizca sal
  • 1 cucharadira cremor tartaro
  • 2 cucharaditas extracto y si es aroma que se cucharada y media
Pasos
  1. Tamizar dos veces la harina con maizena y azucar por separado
  2. Batir las claras con el cremor tartaro y sal hasta espumar y despues subir la velocidad
  3. Cuando esten semimontadas añadir el azucar a cucharadas sin dejar de batir hasta que esten brillantes y montadas
  4. Añadir la vainilla y seguir batiendo hasta que se integre
  5. Añadir la mezcla harina en 3 tandas y mezclar con una espatula
  6. Verter en un molde corona a ser posible de silicona o molde angel cake y hornear a 180-200ºC 25 min, apagar el horno, dejar un poco
  7. Poner el bizcocho en el molde boca a bajo sobre una rejilla durante 1 h, desmoldar con cuidado
  8. Cortar y servir

14 comentarios:

  1. Nunca habia visto este bizcocho con tantas claras, seguro que esta muy bueno y esponjoso, tendré que prepararlo, besitos

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    1. gracias, es un bizcocho muy aireado y miedoso, pero luego deja un buen gusto a vainilla y se deja comer solo

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  2. Adoro este bizcocho!
    En casa es el que más nos gusta.El otro día lo preparé para una comida familiar y fue todo un éxito,todos querían la receta...

    Te ha quedado fabuloso!!!
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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    1. gracias, la verdad que es un bizcocho muy ligero y encima el que mas sabe a vainilla de todos, no me estraña

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  3. Me ha GUSTADO la receta,la voy a intentar hacer.Me quedo de seguidora, y te invito a visitarme en mi blog.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  4. Tiene toda la pinta, de estar esponjoso y rico, ese molde es una maravilla. Besicos

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    1. gracias, al final estoy amortizando el molde jeje

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  5. Precisamente ayer fui a una fiesta donde había un pastel de merengue también super esponjoso y ligero, además era de té verde! :D
    Besos!

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    1. nunca me habria imaginado un bizcocho angel con te verde, seguro que estaba buenisimo

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  6. Hace mas de un año que me compre el molde y aun no he tenido narices a hornear uno, me has dado ganas a ver si esta es la definitiva

    Besos, Mónica

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    Respuestas
    1. suele pasar, yo compre fondant y no me entra el pronto de usarlo, aparte de algunas cosas mas que tengo todavia sin estrenar

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