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viernes, 20 de septiembre de 2013

Nudos de cardamomo

Hoy unos nudos un poco diferentes, son suaves y esponjosos, con un rico aroma y sabor a cardamomo.
La receta la encontra hace poco buscando por internet, de momento me dieron ganas de hacerla, aunque fuera una versino reducida siguen estando riquisimos.

Lo complicado es anudarlos ya que suelta un poco de relleno y mancha un poco pero una vez unidos no se separan.
No e podido sacar fotos mientras hacia los nudos pero aqui os dejo unos dibujos que explican mas o menos como se hacen por si hay dudas con la explicacion


Nudos de cardamomo
El dibujo me a salido un poco chapucero
 Ingredientes
  • 1 cucharada semillas cardamomo
  • 150ml leche
  • 25gr levadura fresca
  • 75gr azucar
  • 1 cucharadita sal
  • 80gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 400gr harina
Relleno
  • 100gr mantequilla
  • 75gr azucar
  • 1 cucharadita canela molida
 Acabado
  • 1 huevo
  • Azucar
  • Sirope diluido en agua (yo e usado jarabe de azucar pero tambien se puede usar azucar invertido o miel)
  • Semillas de cardamomo, solo lo del interior la cascara se tira.
 Pasos
  1. Machacamos las semillas de cardamomo en un mortero, añadimos la leche y calentamos un poco, tiene que estar tibia no ardiendo, colamos y quitamos solo la cobertura, las pepitas las devolvemos.
  2. En un bol disolver la levadura en la leche tibia, el azucar, sal, manequilla blanda y huevo, batimos todo con un tenedor.
  3. Poco a poco incorporamos a la harina y mezclamos bien
  4. Amasamos sobre una superficie enharinada y ponemos en un bol aceitado y dejamos levar tapado hasta que duplique el volumen durante 40-60min.
  5. Preparar mientras el relleno (no hace falta batidor yo lo hice con una cuchara), mezclamos todo en un cuenco hasta que quede cremoso.
  6. Estirar la masa en forma de rectangulo y con cierto grosor.
  7. Distribuir el relleno por toda la superficie y doblamos en dos.
  8. Aplastamos un poco los bordes con los dedos
  9. Cortamos en tiras de unos 4cm y luego a esas tiras le hacemos un corte por la mitad, tiene que quedar como un pantalon, el corte no es total.
  10. Torcer cada extremo hacia fuera y llevar hacia arriba, uniendo ambos extremos en una especie de nudo.
  11. Dejamos reposar los bollitos tapados 40min sobre una bandeja de horno
  12. Untamos con huevo batido y honearmos 10-15min a 200ºC (horno precalentado)
  13. Mientras machacamos unas vainas de cardamomo y quitamos la vaina.
  14. Cuando salgan del horno pintamos con sirope diluido en agua y espolvoreamos unas semillas por encima y azucar.
  15. Dejamos enfriar y a disfrutar.


14 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen Taim, como me apetece ahora uno.... sabes me ha encantado la explicacion de como hacerlos, asi con los dibujitos y escrito a mano, se parecen a mis apuntes,aunque yo dibujo bastante peor¡¡¡ jajajja, besitos y buen finde

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  2. Estan de lo mas apetecibles y me encantan los dibujos... no se me ocurrió nunca hacer dibujos de como hacer las cosas y la verdad que dan sabor a más casero si cabe, repito que me encantan los nudos y tus dibujos.
    Besos

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    Respuestas
    1. gracias, los dibujos los empecé en mi segunda libreta al no poder poner fotos, al final te haces una idea y algunos salen muy bonitos

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  3. Que guayyy tus dibujos y de esa forma te acuerdas de el aspecto, que por cierto delicioso.Besoss

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  4. Qué pinta tan fabulosa. Ya tienes un estupendo desayuno para el fin de semana!!!

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    Respuestas
    1. gracias, la verdad que duraron poco de los tiernos que estaban

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  5. Menuda pinta, ideales para desayunar o tomar a media tarde con un buen café! Un beso buen finde! :)

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  6. vaya maravilla!!!! y q bien ilustrado!!

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  7. Oooh nunca habia visto estos nudos, siempre habia visto los tipicos bollitos de canela, pero me encanta la idea!! Que ricos por dios!! Y me encantan las fotos de los dibujos! que currado!! Un beso y feliz finde

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    Respuestas
    1. gracias, son diferentes a los cinnamon rolls, que también están buenos, aunque el relleno de este en concreto lo deja espectacular y mas jugoso al usar también mas mantequilla

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