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jueves, 18 de abril de 2013

Quiche de salmon ahumado

Ya sabeis que al final me decante por una receta de masa quebrada, y es que esta deliciosa incluso sola, a mi me gusta bastante, me recuerda al sabor de una torta de azucar solo que sin azucar, como lo se, porque no tenia legumbres para ponerle peso encima y entonces paso lo que paso que se subio por el hojaldrado, y claro tuve que cortar un poquito y que iba a hacer , comermelo.
Mi primera impresion con esta quiche a sido el olor, me a recordado a mar nada mas sacarla del horno
Quiche de salmon ahumado

Ingredientes Molde 22-27cm
Masa:
  • 125gr harina fuerza
  • 75 mantequilla a cubitos
  • Una pizca sal
  • Una yema de huevo
 Relleno:
  • 200gr salmon ahumado
  • 1 cucharada alcaparras
  • 115ml leche evaporada
  • 1 cucharadira zumo de limon
  • 3-4 huevos
  • pimienta (luego el salmon sala la quiche asi que no hace falta añadir)
 Pasos masa

  1. Poner la harina y la sal en un bol , añadir la mantequilla cortada en cubitos y mezclar hasta que quede arenosa y se despeque facilmente de las manos.
  2. Hacer un volcan y poner el huevo y la leche, mezclar
  3. Poner encima de una superficie enharinada y amasar con las manos 5-15 min.
  4. Envolver en papel film y dejar enfriar un minimo de 30min en la nevera.
  5. Estirar , poner sobre el molde preparado con mantequilla y harina, pinchar y hornear en blanco con algo de peso encima 15min a 180-200ºC
  6. Dejar enfriar
 Relleno
  1. Cortar el salmon ahumado
  2. Poner la leche evaporada en un bol, añadir las alcaparras y el zumo de limon. 
  3. Añadir los huevos, salpimentar y batir
  4. Poner sobre la masa y hornear 25-30min a 180-200ºC 
 Una cosa, en las quiches no es imprescindible el horneado en blanco, se suelen hace para que la masa quede crujiente al añadirle la mezcla liquida por encima y no blandurria, pero aunque este mas blando sigue estando bueno

19 comentarios:

  1. Te he visto en un blog amigo y he entrado a conocer tu cocina y me encanta, así que me seguirás viendo mucho por aquí, eso espero, la verdad es que esta entrada es impresionante de buena, es una quiche espléndida y me encantará verte por mi blog!
    Besos

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  2. Qué rico el quiche y tu versión de los reese's jejeje... comida y postre a un click!
    Aunque no estoy comiendo carne desde hace unos meses, de vez en cuando me permito un poco de pescado y del que más repito es de salmón. Me quedo con la receta y ya te contaré
    Besos
    Lxx

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  3. Que ricos los quiches,me encantan de todo tipo con bacon,setas y con salmón tiene que ser una autentica delicia.
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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    Respuestas
    1. que hambre da de pensar en todas la quiches que hay, y casi ninguna mala

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  4. Esa misma receta de masa la puedes hacer dulce agregándole 2 o 3 cucharadas de azúcar y en vez de rellenar con salado en crudo la puedes rellenar con manzanas, canela y azúcar . O quizá te guste el membrillo..... A inventar!

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  5. Oh, por mi madre, qué bueno debe de estar eso!! EL salmón ahumado está entre mis comidas favoritas, y las quiches me encantan!!
    Besos! ^_^

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  6. Te ha qudado una quiche fantástica y así con salmón no la he probado. Me quedo por tu cocina que no la conocía.

    besos

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  7. Se ve deliciosa, qué buena pinta!!! Seguro que voló de la mesa en pocos minutos.
    Cuando vayas a una playa en la que haya piedras gorditas, te traes a tu casa unas cuántas de tamaño mediano, las lavas y luego las guardas para cuando hagas quichés o masas dulces quebradas. Verás que estupendas quedan, mucho mejor que con legumbres!!! Ya verás...

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    Respuestas
    1. volo en seguida, y eso que somos 4, gracias por el consejo

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  8. Estoy segura que todos los amantes del salmón van a disfrutar de lo lindo con esta Quiche.

    Un beso, Mónica

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  9. Siempre tiendo a hacerla de jamón y queso o con verduras, pero ésta, es una idea fabulosa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  10. No hagas ni caso de las piedras, eso no se puede usar por mucho que las laves. Y sí es imprescindible el horneado en blanco para que se cueza la parte de abajo, si no, queda cruda y se tuesta el relleno. Saludos.

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    1. gracias, la verdad que si puedo intento evitar el horneado en blanco, luego hay mucho rollo de espera y demas

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  11. por favor, no pongas tantas faltas de ortografía porque cuesta leerlo.

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    Respuestas
    1. quien tiene boca se equivoca, y con las manos pasa lo mismo, siempre hay despistes, y con las tildes mas

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