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jueves, 19 de septiembre de 2013

Samosas de tofu con tomate

Cuando hice el pastel de pasta filo de tofu con espinacas me sobro medio bloque, esta vez el tofu lo e marinado con tomate, queria darle un toque mas mediterraneo, y a sido un acierto, han quedado unas samosas sanas y sabrosas, con sabor a tomate, lo bueno que tiene el tofu, despues de todo lo soso que es ,  es que pilla bien el sabor.
Me han salido unas 6 unidades, y unas cuantas hojas de pasta filo que han sobrado, que ya estoy pensando en que gastarlo, todavia no lo tengo claro pero quiero hacer algo con pescado que quede sabroso
La receta de estas samosas la e sacado un poco de mi cabeza, con especias que tengo por casa, y para dejarlas mas ligeras las e echo a la plancha, me han encantado, quedan crujientes (no tanto como fritas pero crujen), normalmente las samosas se hacen fritas, pero ese tema siempre prefiero dejarlo, no me gusta, luego siempre salpica aceite, te quemas y mas rollos, asi que normalmente opto por horno y plancha.
Samosas de tofu con tomate

Ingredientes 6 undidades
  • 6 hojas de pasta filo
  • 120gr tofu
  • 2 tomates en lata enteros mas un poco del zumo de la lata (podeis usar tambien el triturado, triturarlo en casa)
  • 2 huevos cocidos
  • Oregano
  • 1-2 cucharadas sesamo
  • 1 cucharada aceite (mas extra para pintar y cocinar)
  • Sal
  • Pimienta
  • Oregano
  • Laurel
  • Hiervabuena
Pasos
  1. Troceamos los tomates de lata y ponemos en un bol junto con medio vaso de su zumo
  2. Salpimentamos, añadimos las especias, sesamo y aceite, mezclamos y añadimos el tofu troceado
  3. Dejamos macerar toda una noche tapado con papel film
  4. Echamos en una sarten y reducimos el macerado, salpimentamos si es necesario
  5. Añadimos los huevos cocidos picados y mezclamos, reservamos
  6. Pintamos una hoja de pasta filo con aceite, doblamos, y pintamos con mas aceite
  7. Ponemos una cucharada de relleno en el extremo y vamos doblanco, primero desde la esquina para formar un triangulito y enrrollamos en forma de triangulo hasta acabar con la tira
  8. Hacemos lo mismo con el resto de hojas y tapamos con papel film para que no se sequen hasta cocinarlas
  9. Las hacemos fritas, a la placha con un poco aceite u horneadas espolvoreadas con sesamo.
  10. Servimos y acompañamos de lo que mas nos guste


Mas o menos este es el esquema de como enrrollarla

7 comentarios:

  1. Pues mira el tofu no lo he probado nunca, me llama la atención tu receta, estoy de acuerdo en hacerlo a la plancha en vez de fritos resultan mas ligeros, me llevo la receta a mis pendientes, un besote

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    1. gracias, el tofu a palo seco no es un alimento que sepa muy bien, pero con tomate queda delicioso.

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  2. Me encantan las samosas!! Me parecen deliciosas y muy cucas en la mesa, verdad?? Nunca las he hecho con tofu, pero tienen una pinta espectacular!! Seguro que están muy ricas, me animaré a probarlas!! Un besote

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    Respuestas
    1. gracias, estas samosas eran mas bien tirando a grandes, pero quedan bien.

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  3. Que delicia y que buena presentación! Tienen un corte buenísimo! Un besote La Caja de las Delicias

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  4. Que ricura¡¡¡ y muy bien presentada, me encanta¡¡¡ besos

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  5. Qué buena pinta tienen, un acierto. Seguro que deliciosas!!!

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