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viernes, 6 de septiembre de 2013

Cheesecake de higos

En cuanto vi esta receta en el blog lepetitchatrose supe que tenia que hacerla, la hice justo al dia siguiente de verla, entre que habia unos higos por casa que queria gastar en alguna receta, y las ganas que tenia de hacer un cheesecake desde hace un tiempo, lo apunte, compre los ingredientes que me faltaban y me dispuse a hacerla al dia siguiente.

Es un cheesecake delicioso, con un rico toque a higo, aunque yo e usado muchos pero que muchos mas, ya que los higos que tenia eran pequeños, por decir asi una cantidad en gr e usado 300gr en total incluida el pure de higos que e puesto por encima para que fuera un poco mas dulce, ya que como todos sabemoslos cheesecake suelen tender a ser neutros de sabor, en absoluto empalagosos.

Es ligero ademas que se derrite en la boca al comerlo, riquisimo y con ese toque a higos, se podria denominar como un postre light, yo e usado un molde desmontable de 20cm por lo que disminui la receta, y despues parti el cheesecake en 4 hermosos cachos, no sabia que hacer si cortar en 6 o en 4, pero al ver lo ligerito que era, en 4.
Yo os pongo la receta completa, osea para 6-8  en un molde de 27cm.

Cheesecake de higos

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 600gr queso fresco batido
  • 200gr de higos ( yo solo uso la carne de dentro)+ 200gr para el pure
  • 120gr azucar
  • Ralladura y zumo de 1 limon
  • 75gr harina (yo e usado maizena)
  • 10gr levadura
  • Sal
Pasos
  1. Montar las claras con una pizca sal (yo e añadido tambien la mitad del azucar para que tuviera mas cuerpo)
  2. Batir las yemas junto con el azucar hasta que este homogeneo, añadir el zumo y ralladura de limon, mezcla
  3. Tritura los higos y mezcla con el queso , añade a las yemas y mezcla
  4. Añade la harina con levadura tamizada y mezcla
  5. Junta con las claras e introduce en un molde ya engrasado y enharinado
  6. Hornea a 175ºC (horno precalentado) durante 45min
  7. Deja enfriar, y despues introduce en la nevera.
  8. Mientras saca la carne de los higos y tritura con la batidora y un poquito de miel o jarabe de azucar.
  9. Esparce por encima del cheesecake, es preferible comerlo pasado un dia en la nevera.

15 comentarios:

  1. Ohhh como me alegro de que te gustara y lo hayas hecho!!!! Te ha quedado con una pinta estupenda, la textura puede variar un poco dependiendo de la marca de queso fresco batido que se utilice, aunque siempre queda riquísimo! Lo comparto en facebook vale?? :)

    Besos!!

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    Respuestas
    1. gracias, por supuesto que puedes compartirlo en facebook, luego me paso y lo veo

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  2. Buenísima esta tarta!!! Me comería un buen trozo ahora mismito....
    Besitos guapa....

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  3. Mmmmmmmmmmmm me encantan las cheesecake!!! Son mi postre favorito!!! Y de higos?? Madre mia, tiene que estar deliciosa! Solo de imaginarmelo... se me hace la boca agua!!! Que delicia, un besito y feliz finde.

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  4. Qué buena pinta!!!!! Nunca se me abría ocurrido hacer una tarta de esta manera! La forma de combinar la típica cheesecake con higos es una gran idea!
    La probaré! Seguro que es exquisita
    Besos!!!

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    Respuestas
    1. gracias, luego los higos le dan un toque mas dulzon pero no empalagoso como suele pasar en los postres con higos

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  5. Taim, yo como siempre tratando de darte consejos. El de hoy prueba hacerlo a 140° y 2horas de cocción y dejar en el horno ( si es necesario cubrirlo con papel aluminio) para que no te salga una corteza dura. Las tortas de queso son ricas y suaves.
    Besoss

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  6. Que pinta mas buena¡¡¡¡ eso tiene que estar de vicio¡¡¡ besos

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  7. Que bueno Taim! Divinos los cheesecake, verdad? Y de higos! Seguro q estaba increíble. Bsos

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  8. Mmmm, me encantan los pasteles de queso y con higos me parece una delicia!
    Un besito y feliz finde!

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  9. Tiene una pinta deliciosa, la verdad es que de higos nunca lo he probado pero me guardo la receta para hacerla. Un biquiño
    http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

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  10. Tiene una pinta estupenda! Me encantan las tartas de queso y si me lo combinas con higos que delicia!

    Besos

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