Pin It button on image hover

lunes, 28 de abril de 2014

Tarta de chocolate sin gluten, version monstruo de las galletas

Ya hacia tiempo que no hacia un dulce sin gluten , y en esta ocasion hiba un poco con miedo, mi primer intento fue un bizcocho sencillo de vainilla, que acabo en fracaso a causa de que se desbordo y quemo.

Pero bueno, siempre hay segundas oportunidades, a la siguiente vez probe con una version de chocolate que usaba almendra molida como harina, yo no me fie del todo de esto y añadi un poco de maizena por si las moscas.
Pero al final aunque el bizcocho se bajo un poco hice un pequeño retoque y a quedado estupendo.
Sabe muy bien y bastante a chocolate, luego entraba el tema de la decoracion, no sabia como hacerla ni con que rellenarla.

Pero al final me decidi a hacerla version monstruo de las galletas, que veo como una version muy graciosa, solo que hay una cosa que no me gusta, el colorante, si esta bien y es encesario, pero despues de comerte un cacho cada invitado acaba con la boca azul.
La tarta esta rellena de mermelada y pepitas de chocolate, y para hacer el monstruo e usado nata, los ojos estan echos de fondant y una galleta oreo (vale, tiene gluten, pero la galleta se puede sustituir por monedas de chocolate, por ejemplo) y para hacer la boca si que e usado unas cookies sin gluten que habia por casa, el resultado a sido delicioso, recomendable al 100%.

Tarta de chocolate sin gluten, version monstruo de las galletas

Ingredientes
Bizcocho:
  • 125gr chocolate postres
  • 125 gr almendra molida
  • 125gr mantequilla
  • 5 huevos
  • 100gr azucar
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • una pizca sal
Relleno:
  • Medio bote de mermelada de fresa
  • Muchas pepitas de chocolate.
 Decoracion
  • 250ml nata para montar.
  • 30gr azucar
  • una pizca colorante azul
Pasos
  1. Derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla, reservamos.
  2. Volvemos a triturar la almendra para que quede mas fina, tamizamos y mezclamos con la sal y el bicarbonato, reservamos.
  3. Separamos las yemas y las claras y mientras en un bol montamos las claras con la mitad del azucar, y en otro bol batimos las yemas con el resto de azucar.
  4. Añadimos la mezcla de chocolate a las yemas, mezclamos.
  5. Vertemos poco a poco la mezcla de almendra sobre las yemas y mezclamos.
  6. Añadimos una cucharada de mezcla de claras, mezclamos con movimientos envolventes, y despues vertemos toda la mezcla de yemas sobre las claras y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
  7. Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 20cm de diametro ya preparado con mantequilla y una base de papel de hornear.
  8. Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 25-30min hasta que este listo.
  9. Comprobamos, sacamos y dejamos enfriar.
  10. Mientras se enfria vamos montando la nata con el azucar, cuando este montada añadimos una pizca de colorante y mezclamos.
  11. Con mucho cuidado cortamos el bizcocho en dos ya frio, rellenamos de meremelada y peipitas de chocolate, tapamos con la otra capa de bizcocho. 
  12.  Introducimos la nata en una manga pastelera de boquilla estrellada y vamos poniendo montoncitos de nata poco a poco por encima para hacer el pelo.
  13. Le añadimos los ojos echos con fondant y la boca de galletas y guardamos en la nevera.

5 comentarios:

  1. Oh!! Que chulo!! Además tiene pinta de saber genial!! Yo la verdad prefiero nata antes que fondant o cosas raras jajaja
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el monstruo de las galletas,esta vez el comido es el,jajaja.
    Te ha quedado muy chula y tiene pinta de estar buenísima.

    ResponderEliminar
  3. El éxito de tu preparación es el haberle agregado las claras a nieve y ese poquito de bicarbonato que al no tener gluten hizo que saliera esponjosa. En cuanto a los colorantes a mi tampoco me gustan, sólo para detalles o para una tarta infantil en donde los niños estarían encantados al verse la lengua azul.
    Besoss Taim
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/04/hoy-sabras-mas-sobre-elefantes.html

    ResponderEliminar
  4. Me la llevo, que empieza la temporada de las fiestas y me toca hacer los postres, tienen que ser sin gluten porque hay una celiaca y siempre nos amoldamos a ella para que todos disfrutemos por igual. Le va a encantar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta! Una tarta muy divertida, ideal para un cumple infantil. Bsos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...