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jueves, 15 de mayo de 2014

Helado de vainilla

Ultimamente llevo una temporada en plan de todo se junta, los problemas no vienen solos, y a mi me vienen por cinco, y yo como una tonta intentado esquivar algunos de alguna manera o de otra para no aumentarlos.
Ya que ultimamente mi vida se a rodeado de problemas, estres, nervios y demasiadas cosas, en plan cuando me va a pasar algo normal.
Y luego va y unos cuantos se me han solucionado en poco tiempo, menos mal, pero llevo ya un mes que no se ni como me lo monto.
Tambien e de decir que el ordenador lo tengo un poco abandonado, que se le va a hacer, muchos dias tengo que adelantar el rato de estudio por falta de tiempo, por lo que en ocasiones no tengo tiempo ni para pensar en mis cosas.


Por lo que e conseguido sacar un ratito, aunqnue sea chiquitito, porque hoy os propongo una receta sencilla, facil y clasica, sin complicaciones, bueno puede haber una la heladera.
Pero os puedo asegurar una cosa, y es que es de los mejores helados que e echo, sale muy rico y no se endurece tanto como otros, es muy cremosito.
La diferencia principal esque este es un helado de base crema, osea que lleva yemas de huevo, y para ser sincera me gusta como queda, ahora en mi casa las yemas de huevo (al menos en verano cuando hago helado) no se tiran.

Helado de vainilla

Ingredientes
  • 350ml leche
  • 150ml nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 100gr yemas de huevo
  • 150gr azucar
Pasos
  1. Introducir el recipiente de la heladera en el congelador un dia entero.
  2. En un cazo vertemos la leche, nata y azucar.
  3. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, sacamos las semillas con un cuchillo y añadimos las semillas y la vaina al cazo, ponemos a infusionar durante 10min o hasta que empiece a hervir.
  4. En un bol vertemos las yemas y las batimos con una varilla.
  5. Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir vertemos una parte de la mezcla liquida sobre las yemas sin parar de remover, mezclando bien.
  6. Vertemos el conjunto en el cazo y cocinamos durante 5min a fuego medio sin parar de remover la mezcla.
  7. Colamos el conjunto por un colado y reservamos la mezcla, cuando este tibia introducimos en la nevera un dia entero.
  8. Sacamos la heladera del congelador, vertemos la mezcla muy fria y mantecamos durante 30-45min.
  9. Vertemos el helado en un recipiente, tapamos e introducimos en el congelador.

4 comentarios:

  1. pues visto tu resultado voy a tener q hacerlo!!! se ve delicioso. y tu no te preocupes q de todos los problemas q tienes antes o mas tarde se acaba saliendo. mucho animo!!!

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  2. Delicioso Taim, te lo copio y tranquila niña que como decia mi abuelo todo en este mundo tiene solucion, , besos

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  3. Lo siento preciosa!! Espero que se deprisa... Y lo de los estudios te entiendo perfectamente, qué estrés!!
    el helado tiene que estar de rechupete!
    Besos ^_^

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