Lo bien que olia cuando hice la foto, tienen que inventar la olorvision cibernauta |
Cuando encontre esta receta de helado de miel al aroma de cardamomo en el blog horno y adorno, no me pude resistir, y le puse un añadido, ya que tuve dos dias antes de hacer el helado hice los nudos de cardamomo, que estaban deliciosos, y guardados en una lata se mantuvieron tiernos y con un gran aroma al abrir la lata, asi que como en el helado de donuts quise añadir aunque fuese un nudo pequeño de cardamomo, me costo que aguantasen un poco, porque estaban delicioso, pero al final merecio la pena.
Al helado le dio un poco de textura, y la convinacion era cardadamonadamente deliciosa, como siempre yo uso leche evaporada en vez de nata.
Helado de miel al aroma cardamomo
Ingredientes
- 6 yemas
- 2 cucharas azucar
- 200ml leche
- 3/4 taza miel (al menos son 200-250gr)
- 600ml nata
- Una pizca sal
- 15-20vainas cardamomo
- 100gr nudos de cardamomo en trozos pequeños (opcional)
- Mezcla la leche nata, vainas de cardamomo (yo las machaque un poco), sal y miel en un cazo a fuego medio hasta que hierva.
- Mientras batir las yemas con el azucar, y cuando la mezcla del cazo hierve verter una taza sobre las yemas, batir y devolver todo al cazo
- Cocinar a fuego medio hasta que este a punto de hervir y espese un poco.
- Colar y dejar enfriar, primero un rato al aire libre y despues tapado con film transparente en la nevera un minimo de 4h.
- Mantecar en la heladera y cuando le queden 5 min añadir los trozos de nudo de cardamomo si se quisiera añadir.
- Guardar tapado en un tuper en el congelador
* Antes de servir el helado es preferible dejarlo 10-20min en el frigo para que se atempere un poco, tambien puede ser al aire libre pero sera de forma mas irregular.
Fantástico el helado y fantástico el dibujo!! me ha gustado un montón ver tu letra (por cierto, muy bonita) y ese dibujito tan mono que has hecho y luego el helado!! Mi libreta donde voy apuntando lo que cocino creo qeu no es apta para foto! jajaja
ResponderEliminarbesos
gracias
EliminarPues la verdad es que solo he usado el cardomomo para una pumpkie pie que hice, pero tengo que usarlo un poco m ás en reposteria, creo que es un éxito asegurado, verdad?? Mmmm un helado delicioso, como ya nos tienes acostumbrado!!! Mmm ahora se me ha antojado comprar cardomomo y hacer galletas jajaja SOy de antojos yo! Un besito y feliz Domingo
ResponderEliminargracias, ya solo con el olor del cardamomo atrae mucho y en sabor tambien, siempre es un exito.
EliminarTambien vale para cocina salada como en recetas de curry
tiene una pinta de lo mas rica!!! tendre q probar a hacerlo!!!
ResponderEliminarHola Vero, veo que le sacas partido al cardamomo, yo nunca lo he probado. Este helado tiene muy buena pinta, creo que sabrá mejor, un besazo
ResponderEliminargracias, por cierto me llamo taim
EliminarPues fíjate q nunca lo he probado, per hay muchas recetas dulces q lo llevan. En helado, es la primera vez que lo veo. Tendré q probarlo! Un bsot
ResponderEliminargracias, el cardamomo le da un sabor delicioso, yo ya e echo varias cosas con el (sobre todo en dulce) y siempre sabe y huele genial
Eliminaresto es un pecadillo ¿Qué no? pero me encanta el cardamomo y me dejas con las ganas de probarlo... que quieres que te diga :-D
ResponderEliminargracias, con leche evaporada ya es menos pecado y sabe genial, el cardamomo le da muy buen sabor
EliminarHola mira que me voy a aficionar a los helados de tanto verlos te ha quedado buenisimo me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Qué delicia de helado!!! qué lástima no poderlo probar....
ResponderEliminarBesitos...
gracias, es la pena de internet, no te puedes llevar nada
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